Эхинацея для профилактики простуды у ребенка

Детское здоровье и правильное воспитание ребенка.
Что бы сынок легко противостоял вирусам в саду я приобрела ему таблетки Эхинацеи, цена 0,6 у.е.. Если сравнивать с Арбидолом, Анафероном, Кагоцелом просто мизерная цена. А вот врач почему то никогда советовала этот препарат.
Аватара пользователя
гульнара
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 ноя 2015, 10:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ну врачи обычно такие таблетки не советуют, а предлагают для профилактики простудных заболеваний попить витамины. Нам в последний раз советовали витамины "Алфавит". Что касается эхинацеи, то это действительно хорошее противовоспалительное средство, профилактика простудных заболеваний. Но эхинацею нужно давать именно для профилактики, но мне эхинацея отлично помогла при начинавшейся простуде. Отлично поднимает иммунитет. Часто и долго пить этот препарат нельзя, принимать по назначению врача.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Честно говоря, поддерживаю вашего врача, т.к. эхинацея является очень сильным стимулятором иммунитета и если сильно ею увлекаться, то сам иммунитет перестанет бороться с вирусами, а будет ждать поддержки. У меня тоже всегда есть эхинацея, но даю уже в случае серьезного заболевания, чтобы организм быстрее справлялся. Для профилактики обычно даю витамин С, но тоже не часто. Также врач нам советовал для укрепления иммунитета давать пчелиную пыльцу, если нет аллергии. Мы обычно пьем ее курсами по месяцу в конце осени и в конце зимы.
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Я считаю ваш выбор оптимальным. Эхинацея поднимает защитные силы организма и помогает не заболеть в разгар эпидемии. Сама добавляю в воду несколько капель настойки и так справляюсь с угрозой вирусных заболеваний.
Аватара пользователя
ОльгаФролова
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 27 дек 2015, 19:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мой ребёнок был в садике для часто болеющих. Им в обязательном порядке давали эхинацею или другие стимуляторы иммунитета два раза в год. Но мне наша хорошая педиатр не советовала этого делать так как все стимуляторы иммунитета открывают резервы организма и потом, когда организм действительно заболевает, у него нет сил на борьбу с болезнью.
Аватара пользователя
Julia_Tiger
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 фев 2019, 07:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У тех таблеток эхинацеи, которые я покупаю мужу, в аннотации написаны противопоказания: возраст до 18 лет. И дозировка рассчитана на взрослых. Я ребенку вообще не рискую ничего давать для стимуляции иммунитета: боюсь аутоиммунных заболеваний. Лучше всего для иммунитета хорошо есть, достаточно спать и обязательно гулять. Ну и не перекутывать, закаливать в меру с раннего возраста.
Аватара пользователя
Mariska
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 окт 2018, 05:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Дети