Суть вопроса такова: мнения разделились - одни говорят можно только после двух лет, другие, что и после годика уже можно вводить в меню. Где истина, не хочется навредить малышу, с педиатором нам не повезло...
Насколько мне известно, яичный белок никакой питательной ценности не имеет. Другое дело желток. Мы начали давать с двух годиков. Обязательно перепелиное. Пока что нормально, нам уже пять.
Ниже скан памятки по прикорму малышей до 1 года, рекомендации фирмы Нестле. Там яичный желток вводится 1/4 с 7 месяца, потом доводится до 1/2. Ну и прочее - овощи, мясо.
Как уже написали выше первым обычно вводят желток, а белок после года. Тут нужно учитывать склонность к аллергии ребенка, так как яичный белок является аллергеном и может спровоцировать аллергическую реакцию. Так что все индивидуально.
Как я вас понимаю, когда ребенок первый, то не знаешь, куда деваться. Уже в роддоме начинаются разногласия - один говорит одно, другой другое. У нас вообще педиатр не советует, для этого есть кабинет здорового ребенка, но с этим врачом у меня разногласия появились после фразы: "если ребенок не хочет есть творог, не давай ему грудь". Поэтому сама изучала таблицы введения прикорма. Все правильно девочки говорят, яичный белок довольно сложный продукт для детской пищеварительной системы, поэтому его вводят после года. НО! Если ваш ребенок склонен к аллергии, то раньше трех я бы не давала. Опять же, если ввод всех продуктов проходит безболезненно для мамы и малыша, то целое яичко можно давать на завтрак после 11 месяцев, но точно не раньше этого времени. Удачи вам в введении прикорма!
Я как то над этим не думала, когда и что в первую очередь давать ребенку, желток или белок. Перемешивала в блендере целиком вареное яйцо с чем-нибудь. Давала ребенку.