Рецепты напитков на основе чая

Лучшие рецепты, любимые кулинарные блюда.
Для приготовления коктейля "Мандариновое настроение" понадобятся:
100 миллилитров черного чая,
одна ч. л. сахара, одна ст. л. (с горкой) цитрусового мороженого,
одна ч. л. тертого шоколада,
одна ч. л. взбитых сливок и несколько долек мандарина.
Растворите в горячем чае сахар, затем остудите. В большую пиалу положите мороженое и залейте его чаем, добавьте дольки мандарина и взбитые сливки. Полученный коктейль посыпьте тертым шоколадом. Чем крепче будет чай, взятый за основу, тем вкуснее будет напиток. Легкий рецепт коктейля, не правда ли?
Аватара пользователя
Alena80
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 фев 2015, 15:45
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я летом очень люблю холодный чай. Самый простой вариант - заварить черный чай, добавить в него сахар по вкусу, несколько долек лимона и пару листиков мяты. Когда настоится и остынет - убрать в холодильник. Очень вкусный холодный чай получается с добавлением соков ягод, особенно черной смородины, малины, клубники, вишни. Они дают очень насыщенный вкус и аромат. Для приготовления на 1 л чая нужен 1 стакан сока и сахар по вкусу.
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

А мне больше всего нравится чай из мелиссы с бабушкиного огорода. Мы даже не сушим мелиссу, а просто срываем свежие листочки и завариваем как обычный чай. Можно остудить и пить холодным, а можно немного тёплым. Но лучше без сахара. Так в напитке сохраняется больше полезных веществ. Это отличное средство, которое не только утоляет жажду, но и приводит в порядок нервную систему. Особенно полезен такой чай на ночь для тех, кто страдает бессонницей. Проверено лично - помогает. Всем рекомендую. А на зиму можно засушить листья мелиссы для приготовления полезного чая.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я обычно пью пуэр. но и с мятой очень нравится, успокаивает, расслобляет, нужно будет еще облепихи нарвать у тетки, тоже очень квусный и полезный отвар.
Аватара пользователя
Sisi
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 04 авг 2015, 08:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мне нравится чай, который делает моя свекровь. Может кто-то и чаем его не назовёт, но в селе, где живут родители мужа, все называют этот напиток "чай". Он делается просто: срезаются побеги малины, нарезаются кусочками 1 см, высушиваются и потом, по мере необходимости, заливаются кипятком (как обычный чай). Цвет напитка получается насыщенно красный, он ароматный и необычайно вкусный. Я его вообще пью без сахара. При желании, можно добавлять в высушенные малиновые веточки обычную заварку чёрного чая и заливать кипятком - тоже получается неплохо.
Аватара пользователя
Mila Mila
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:08
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Рецепт чая масала, очень вкусно!
Ингредиенты: 1л молока любой жирности, 3ч.л. черного листового чая, сахар или мед, специи — кардамон, корица, корень имбиря, душистый перец, гвоздика, мускатный орех, анис.
Приготовление: замочите черный чай на пару минут в холодной воде, чтобы он разбух. Все специи как следует измельчите — например, в кофемолке. Кардамон можно не лущить, а растереть. Имбирь натрите на терке. Если свежего имбиря нет, используйте сушеный в порошке. Сполосните кастрюлю холодной водой, чтобы не пригорало молоко. Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар или мед, разбухший чай. Доведите молоко до кипения. Добавьте все специи и имбирь.Убавьте огонь до минимального, варите чай 3-5 минут. Как только смесь станет кремовой, снимите кастрюлю с огня, накройте плотно и настаивайте 5 минут. Процедите напиток в чашки.
Если сам по себе чай масала покажется вам непривычным или очень пряным, не обязательно пить его в чистом виде — добавьте для начала немного в свой утренний кофе или черный чай.
Аватара пользователя
Саш_а
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 окт 2015, 10:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Кулинария