Лучший рецепт дрожжевого теста

Лучшие рецепты, любимые кулинарные блюда.

Очень люблю печь пироги. Дрожжевое тесто меня научила делать еще бабушка. Делаю на молоке или на кефире с добавлением маргарина. Замешиваю не очень крутое тесто, даже от рук еще отлипать не перестает, зато пирожки получаются очень мягкие и не черствеют несколько дней. А какой у вас любимый рецепт дрожжевого теста? Делитесь секретами!
Аватара пользователя
Julia888
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 09:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мне понравился быстрый рецепт дрожжевого теста, который помог мне приготовить вкусную пиццу. Следуя рецепту я вымесила тесто из яйца, стакана молока, добавила
чайную ложку соли, сахар (2 ложки столовых) и масло подсолнечное (6 ст. ложек). Всыпала 15 г. сухих дрожжей и поэтапно добавила муку. Сначала 2 стакана, затем, вымесив тесто, еще 1 стакан.
Аватара пользователя
Victoria
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 ноя 2015, 12:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Поделюсь с удовольствием! По нему У Вас получатся восхитительные булочки. Нужно нагреть 245 мл молока и добавить туда 0,4 ч. ложки соли, 8 гр сухих дрожжей и 65 гр сахара. Спустя минут 25 добавить яйцо, грамм 65 слив. масла и примерно 470 - 530 гр муки.
Аватара пользователя
Sunrise
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 фев 2016, 14:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Я тоже стараюсь своих любимых баловать пирогами. Но иногда к сожалению не хватает времени. Я все в такие случаи заказывала раньше пиццу на дом. А недавно знакомая посоветовала компанию, которая готовит осетинские пироги. Я решила попробовать заказать. У них кстати есть доставка, что очень удобно. И вы знаете, эти пироги намного вкуснее пиццы, которую мы обычно покупали. Очень похожи на домашние пироги. всей моей семье очень понравился пирог. Попробуйте. не пожалеете.
Аватара пользователя
Лариса нн
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 19 дек 2014, 15:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Делюсь рецептом теста «Утопленник». Бюджетное, но отменная выпечка получается из него. 0,5 литра тепленькой кипяченой водицы, соль, 50 грамм живых дрожжей, 100 мл растительного масла. Касаемо сахара, количество сего компонента зависит от задумки хозяйка. В батон потребуется немного: ложка-две. Для пирожков не жалею сладости, 200 граммов сыплю щедрой рукой. Замешенное тесто кладем в пакет, можно несколько, завязываем и препровождаем в посудину с водой, холодной, просто из-под крана. Всплывет - готово, можно формировать изделия.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Вернуться в Кулинария