Свиная поджарка с подливкой. Рецепт с фото!

Лучшие рецепты, любимые кулинарные блюда.

Обучаюсь кухарить, нужен дельный совет, рецепт (неплохо бы с фото)! Хочу приготовить свиную поджарку, вкусную мягонькую и т.д. В тему, купил удачно корейку, из неё всё и будет!
Аватара пользователя
Вова
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 12:19
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Ответа не дождался, поэтому не стал особо заморачиваться, мясо помыл, порезал (хотел вдоль волокон, но что то их там особо не было), слегка поджарил, до приятного аппетитного оттенка, потом в кастрюле тушил 45 минут. До выключения конфорки добавил, томата, чеснока, зелень, поджарку (лук, морковь, сделанную заранее).

Свинью готовил (тушил) первый раз, поэтому вид получился не ресторанный, но по вкусу, особенно кусочки на ребрышках – очень даже вкусные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Вова
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 12:19
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Еще лаврушечки и много приправ хорошо. А мясо перед обд=жариванием неплохо в муки обвалять.
Аватара пользователя
Lenoma
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 мар 2016, 19:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Lenoma писал(а):Еще лаврушечки и много приправ хорошо. А мясо перед обд=жариванием неплохо в муки обвалять.


Зачем в муке мясо обваливать? Мне кажется, это лишнее, это же не котлеты, не развалятся. Правда от муки сама подливка будет немного гуще. Так что, может вы и правы.
Аватара пользователя
Anele
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 10:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Лук + морковь не готовлю отдельно, а в процессе обжаривания мяска добавляю. Минуты три достаточно, чтоб вместе пошкварчали, потом воды туда и тушить. Чеснок после термообработки - не есть мой любимый запах, обхожусь без него. Зато покупаю набор специй для свинины, щедро сдабриваю ими мясо.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Вернуться в Кулинария