Старинные рецепты.

Лучшие рецепты, любимые кулинарные блюда.

Очень интересуют не заезженные новинки в стиле фьюжн, хочу собрать рецепты "высокой кухни", но далеких предков, возможно с необычными ингредиентами. Причина интереса - тематическая встреча друзей - надо удивить.
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Пирожки с ревенем мало кому знакомы. Весна, есть шанс найти свежие молоденькие черешки этого растения. Тесто готовим обычное дрожжевое. Ревень дробим мелко, смешиваем с сахаром. Лепим, выпекаем. Пикантность вкуса обеспечена.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

В моей коллекции имеется рецепт супа с репой. Той самой, про которую рассказывается в сказке. Нашла я этот рецепт и готовлю теперь стабильно по просьбе сына :) Готовится суп на основе мясного бульона, любого, который вам нравится больше. В кипящий бульон бросаем нарезанную кружочками морковь, кубиками - репу и картофель, а также белую фасоль. Ее лучше залить в холодной воде заранее,чтобы сварилась быстрее. В конце варки добавляем укроп. Если любите густые супы, можно загустить мукой (на 600 мл бульона 4 ст.л муки). Но я обхожусь без нее, просто добавляю побольше овощей.
Аватара пользователя
Sladkoezka
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 мар 2018, 06:23
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мне моя бабушка передала очень хороший рецепт Чинахи, это блюдо запеченное в горшках в духовке. Можно делать как с мясом так и с грибами. Сейчас это любимое блюдо моей семьи!
Аватара пользователя
Sonetta
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 июн 2018, 16:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Sonetta писал(а):Мне моя бабушка передала очень хороший рецепт Чинахи, это блюдо запеченное в горшках в духовке. Можно делать как с мясом так и с грибами. Сейчас это любимое блюдо моей семьи!

Скиньте рецептик.
Аватара пользователя
Nensi
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 17:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Вернуться в Кулинария