Куриная грудка с овощами в сметане в мультиварке

Лучшие рецепты, любимые кулинарные блюда.
Куриные грудки я готовлю в мультиварке, чаще всего с овощами. Для этого у меня всегда есть небольшой запас стручковой фасоли. С луком, морковью и сметанным соусом получается очень вкусно.
Вам понадобятся:
• куриная грудка;
• по 1/4 ч. л. карри и куркумы;
• 1 луковица;
• горсть порезанной стручковой фасоли;
• 1 морковка;
• соль;
• 100 г нежирной сметаны;
• 1 ст. л. любого растительного масла;
• 2 зубка чеснока.

Последовательность приготовления

Куриную грудку вымойте, слегка разморозьте.

2.JPG

Порежьте средними кусочками. Посыпьте куркумой и карри. Перемешайте. Дайте полежать двадцать минут.

3.JPG

В чашу налейте растительное масло, положите мясо.

4.JPG

Слегка обжарьте в режиме выпечки или жарки.
Положите произвольно порезанный лук.

5.JPG

Пассеруйте примерно пять минут.

6.JPG

Добавьте брусочки моркови.

7.JPG

Готовьте ещё 10 минут.
Положите стручковую зелёную фасоль. Можно взять как свежую, так и замороженную (как в этом рецепте).

8.JPG

Перемешайте. Через минуту положите чеснок, порезанный ломтиками.

9.JPG

Добавьте сметану, посолите.

10.JPG

Опустите крышку, установите режим тушения. Готовьте 20 минут.

11.JPG

Мясо получается сочным, вкусным, а овощи (в частности, фасоль) совершенно не разваренные.

1.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
AlinaZ
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:35
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Добавьте сюда же болгарский перец (лучше красный, красиво смотрится в готовом блюде) и помидор тертый. Ну и явно здесь не хватает зелени на мой вкус. Я такое блюдо часто готовлю. Мои все любят.
Аватара пользователя
Anele
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 10:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Как по мне тоже в этом рецепте овощей маловато для целой куриной грудки. Я бы сюда и картошечки добавила или риса. Вот и получилось бы полноценное готовое блюдо. А вот лук бы бросила целиком, тогда и дети бы ели эту курочку.
Аватара пользователя
Ольга Ч
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 08:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Ольга, это хорошо тем, кого не беспокоит излишек веса. А вот мне запретили есть картошку и рис. Поэтому блюдо получилось вполне диетическое (сметана-то нежирная). А лук получается очень вкусный!
Аватара пользователя
AlinaZ
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:35
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Ольга Ч писал(а):Как по мне тоже в этом рецепте овощей маловато для целой куриной грудки. Я бы сюда и картошечки добавила или риса. Вот и получилось бы полноценное готовое блюдо. А вот лук бы бросила целиком, тогда и дети бы ели эту курочку.

Я с картошкой пробовала. Сначала только так и готовила. Вкусно, конечно, но без нее гораздо вкуснее. Хоть за фигурой не слежу, от картошки в этом блюде отказалась, просто в пользу вкуса.
Аватара пользователя
Anele
 
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 10:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Ради эксперимента вместо фасоли добавила цветную капусту. Прекрасная замена получилась. Овощи-то эти нейтральны по вкусу. Рецептик стоит внимания, но лично мне привычны ингредиенты более измельченные, чтоб потом из них типа пюре получилось. Это, конечно, не касается курочки.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Вернуться в Кулинария