Куриное филе с топленым маслом и зеленью

Лучшие рецепты, любимые кулинарные блюда.

Принимайте меня в ряды кулинаров. :) Почти в декрете - изучаю новые рецепты и балую семью.

Сегодня в меню куриные грудки с топленым маслом и зеленью. Очень вкусно и нежно, лимон придает пикантный вкус.

IMG_20190818_172945.jpg


Ингредиенты:

3-4 куриных филе среднего размера;
60 грамм сливочного масла - можно и меньше, так как у меня осталось лишнее;
петрушка и базилик рубленые;
мука 1 ст.л.;
сок лимона - 2 ч.л.;
черный молотый перец и соль - по вкусу.

Приготовление:

Тщательно моем филе, очищаем от пленок и жира, сушим бумажным полотенцем и режем на тонкие пластины. Каждый кусочек солим и перчим с двух сторон, обваливаем в муке. Остатки муки обязательно стряхиваем. Далее обжариваем филе с каждой стороны до готовности на предварительно разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. Если сковородка хорошая и не пригорает, можно жарить без масла.

Пока жарится мясо, растопить сливочное масло до жидкого состояния. Я растапливала в микроволновке на небольшой мощности. Смешать масло с базиликом и петрушкой, влить в кашицу лимонный сок. Получившейся смесью полить готовые куриные грудки и подать к столу. Фото готового блюда моё! ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Красиво вышло, прям произведение! Исходя из ингредиентов, думаю и по сочности нормально получилось.
Аватара пользователя
Faina
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 окт 2012, 18:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Faina писал(а):Красиво вышло, прям произведение! Исходя из ингредиентов, думаю и по сочности нормально получилось.


Спасибо! :) С сочностью да - все отлично!
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 11 раз.


Вернуться в Кулинария