Какая женщина нужна мужчинам для замужества?

Первые встречи, любовь и отношения
Что нравится сильному полу, какую женщину выберет мужчина для супружества? Мягкость, красота, определенный стиль, от чего это зависит, что станет ключевым моментом для выбора?
Аватара пользователя
Ольга15
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 сен 2015, 19:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Что нравится мужчинам и какую женщину выберет мужчина для супружества, зависит, прежде всего, от того, как он понимает роль семьи в своей жизни.

Тот, для кого семья — в первую очередь сексуальный союз, выберет самую лучшую любовницу, для которой эта сторона жизни, как и для него, перевешивает все осталь­ное. Он окажет предпочтение женщине раскрепощенной и ярко эмоциональной.

Мужчина, который трактует семью так же, как гражданский кодекс, то есть уверен, что «брак есть совместное ведение хозяйства», и для него первостепенное значение имеет хозяйственный аспект, выберет себе в жены иде­альную домохозяйку, которой будет в радость готовить обеды и содержать дом в образцовой чистоте и порядке. Он будет искать женщину хозяйственную и аккуратную, бережливую и чистоплотную, скромную и застенчивую. Сильные эмоции могут его скорее оттолкнуть, чем при­влечь.

Наконец, есть мужчины, откровенно пасующие перед жизненными трудностями, для которых семья — та кре­пость, в которой можно залечить эмоциональные раны и оправиться от ударов по самолюбию.

Такому мужчине нужна женщина, обладающая доста­точной силой, чтобы взять на себя решение семейных проблем и поддержание благоприятной атмосферы в до­ме, и в то же время имеющая мягкий и добрый характер, позволяющий ей относиться к супругу чутко и тактично, действуя на него как психотерапевт: поддерживая и успо­каивая, а заодно повышая его самооценку и уверенность в себе.

Мужчина, выбирая спутницу жизни, нередко подсо­знательно ориентирован на решение тех жизненных це­лей, которые он ставит перед собой. Основная потреб­ность мужчины — самоутверждение. Каждый мужчина озабочен тем, чтобы доказать самому себе и другим собст­венную значимость. И свою пару по жизни он тоже ищет с целью самоутверждения.

Совершенно необязательно, что он старается само­утвердиться за счет унижения и подавления женщины. Такое происходит только в худшем случае, когда у мужчи­ны никак не получается доказать свою значимость в рабо­те и/или в обществе. В лучшем же случае он самоутверж­дается в профессиональной или иной деятельности, в поступках, требующих решительности и смелости, а по­тому заслуживающих уважения, в творчестве. И тогда он ищет пару, способную поддержать его. Не случайно гово­рят, что «за каждым великим мужчиной стоит великая женщина». Неудивительно поэтому, что мужчина, жела­ющий стать Наполеоном, стремится прежде всего найти свою Жозефину, как поэт ищет свою музу.

Не существует алгоритма, с помощью которого можно с уверенностью вычислить, какую женщину ищет конк­ретный мужчина, поскольку все мы индивидуальны и не­повторимы. Всегда в любом выборе просматривается двойственность.

Если мужчина на первое место как жизненную цель ста­вит карьеру, у него есть два варианта выбора спутницы жиз­ни, которые обеспечат ему успех.

Он может выбрать деловую женщину, которая, как и он, ставит на первое место карьеру и профессионализм, и они вместе образуют успешный тандем.

Но точно так же он может выбрать и женщину, для кото­рый основным приоритетом в жизни является семья. Такая жена будет готовить ему обеды и стирать рубашки, растить детей и делать все возможное и невозможное для его душев­ного комфорта. Тогда, вернувшись домой после изматыва­ющего рабочего дня, мужчина обретет там не деловую, а эмоциональную поддержку, сможет полностью отключить­ся от дел и расслабиться, что поможет ему обрести второе дыхание и с новыми силами ринуться в борьбу. Вроде бы супруга такого мужчины и не участвует в его деловой жиз­ни, но только благодаря ей эта жизнь возможна, ведь она полностью освобождает супруга от всех остальных про­блем, кроме его работы и карьеры.

Какую женщину выберет мужчина — зависит от его индивидуальности.

Часто считают, что сын властной и активной матери, которая держит его и отца под каблуком, вырастает «ма­менькиным сыночком» и вообще не женится. Но это только один из вариантов развития событий.


Он прекрасно может жениться на подобии своей мате­ри, выбрав сильную и властную женщину, и станет стро­ить семейную жизнь, опираясь на железный характер же­ны и такую же ее волю.

Мужчина просто продолжит быть ведомым сильной рукой, когда мама передаст его невестке из рук в руки.

Точно так же он может взять в жены женщину мягкую и послушную, из которой будет лепить, как из воска, та­кую жену, которая ему по нраву. В такой семье он будет безусловным лидером.

Проблемы в поиске пары у мужчин (как, впрочем, и у женщин) начинаются тогда, когда к партнеру предъявля­ются завышенные требования, в то время как сам человек может быть далек от того, чтобы соответствовать собст­венному идеалу.

Неплохо в таких случаях вспоминать старую истину: «Чтобы получить от жизни подарок, надо самому быть подарком».
Аватара пользователя
dzhuslime
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 06:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

У каждого свои вкусы. Но думаю, что сильных женщин выбирают мужчины, к жизни совсем неприспособленные.
Аватара пользователя
Ната
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 18 май 2013, 09:07
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Единого ответа на этот вопрос нет. Ведь у каждого мужчины свои предпочтения и вкусы. Даже красота девушки здесь не сыграет важную роль. Мужчина выберет для брака ту женщину, с которой ему комфортно. Она смотрит на жизнь в одном направлении с ним. А дальше он будет смотреть на такие качества: ответственность, умение готовить, готова ли женщина к серьезным отношениям. Мужчины ценят такие качества: чувство юмора, веселое сердце, верность, умение наводить порядок и создавать уют в доме. Но не факт, что мужчина будет все эти качества в вас рассматривать. Может ему будет достаточно только красивой внешности и сексуальности, чтобы жениться.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

тут однозначно не ответить. Мужчины ровно как и женщины все разные, с разными темпераментами и тараканами в голове))) Все зависит от мужчины, от его критериев. Но думаю, что большинство мужчин напряглось бы если бы женщина постоянно тусила где-то, выпивала, курила и обманывала при каждом удобном случае.
Все к лучшему!
Аватара пользователя
Valentina Shvetsova
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

у всех разный вкус...каждому нравится та или иная девушка.
Аватара пользователя
Лариса нн
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 19 дек 2014, 15:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мужчинам нужна не для замужества, а для женитьбы. И зависит это от характера мужчины (твёрдый со стержнем, мягкий и податливый, клоун себя не уважающий, умеющий всё и готовый во всём помогать, принципиально делящий на "мужскую" работу и "женскую", ЧМО никчёмное, не умеющее без женщины приготовить себе поесть и постирать, не знающее размер ворота своей рубашки и т.д. От этого и зависит, какую женщину он себе ищет, чтобы счастливо (для себя) жить с ней. А, счастье, оно у всех разное, на вкус и цвет приятелей-нет. Один ищет женщину-золушку, чтобы жить за её счёт и скрипеть, что не так приготовила и постирала, другой наоборот, счастлив, что тащит всё в дом, помогает во всём и получает в ответ благодарное мур-мур. Не в привлекательности женщины дело (на каждый товар найдётся покупатель), а в том, совпадают ли ваши способности с его жизненными потребностями. Когда женщина объективно оценит свои способности (навыки, умения, привычки и т.д.), тогда и станет ясно, с каким мужчиной она уживётся (и возможно будет счастлива). Ну, и про внешний вид не забывайте. Реально оценивайте свои возможности. Мужчины обладающие чувством реального достоинства, посмеиваются над увеличивающимся стадом пустоголовых и посредственных девиц, мечтающих выйти замуж за красавца миллионера.
Аватара пользователя
Николай
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 апр 2016, 16:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Отношения