Безразличие отца к ребёнку.

Первые встречи, любовь и отношения
У нас что-то резко стали портится отношения, но при чём тут малой так и не ясно, хотя прозвучала фраза - он жидёнок! У меня есть евреи в роду, но он и до беременности это знал. Это такая отмазка или реальная ненависть?
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Вполне возможно что ваш муж просто начал проявлять свое истинное отношение к семье. Раньше он или хорошо маскировался, или один хороший "друг" надоумил на это, ведь мужчины очень болезненно реагируют на высказывания своих друзей, воспринимая все буквально.
Аватара пользователя
Miroslava
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 11:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Leta666 писал(а):У нас что-то резко стали портится отношения, но при чём тут малой так и не ясно, хотя прозвучала фраза - он жидёнок! У меня есть евреи в роду, но он и до беременности это знал. Это такая отмазка или реальная ненависть?

Ну ничего себе «отмазка» :o … И безразличие не так выражается. Точнее, оно никак не выражается, на то оно и безразличие. А тут папашка вдруг «различил»… :?
Решать вам, но я бы постаралась исправить сделанную ранее ошибку в выборе спутника жизни. Вы жестоко промахнулись, как минимум, дважды: ваш избранник не любит детей – раз, он дремучий антисемит – два.
Говорят, что нельзя любить женщину, не любя её детей. Вот и делайте выводы…
А своими еврейскими корнями я бы гордилась. Ведь среди представителей этого народа столько замечательных талантливых людей… Иисус, кстати, тоже был евреем. Вот и напомните об этом отцу вашего ребёнка, когда, возможно, укажете ему на дверь.
Аватара пользователя
Mia
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 18:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Естественно, это было сказано отцом ребёнка сгоряча. Когда люди ссорятся, они нередко стараются "укусить" друг друга побольнее, в том числе, затрагивают и национальную принадлежность друг друга, детей. Понятное дело, что сделать больно матери можно, обидев ребёнка. Это верх свинства и непорядочности. Обидно, что отец занимает такую некрасивую позицию. Если ребёнок наполовину еврей, то тут даже трудно что либо возразить. Но как же неприятно слушать подобные реплики. Советую переговорить с благоверным и попросить его во время ссор не переходить на "детскую тему".
Аватара пользователя
Mila Mila
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:08
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

После таких слов я вряд ли осталась с мужем. Он показал полное отсутствие чувств к сыну. Жаль, вы ошиблись с выбором. Деление людей по национальному признаку - показатель недалекости.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Mila Mila писал(а):Естественно, это было сказано отцом ребёнка сгоряча. Когда люди ссорятся, они нередко стараются "укусить" друг друга побольнее, в том числе, затрагивают и национальную принадлежность друг друга, детей. Понятное дело, что сделать больно матери можно, обидев ребёнка. Это верх свинства и непорядочности. Обидно, что отец занимает такую некрасивую позицию. Если ребёнок наполовину еврей, то тут даже трудно что либо возразить. Но как же неприятно слушать подобные реплики. Советую переговорить с благоверным и попросить его во время ссор не переходить на "детскую тему".

Увы, это тот случай когда не сгоряча, теперь и моя переносица учавствует в жарких дискуссиях, у меня то тоже жидовской нос. Говорить с ним бесполезно, тут у него железный аргумент - знал бы кто ты я бы с тобой не знакомился, возразить нечего.
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.


Вернуться в Отношения