Часто ли вы ссоритесь? И как миритесь?

Домашний уют залог надежной семьи. Умение понимать, доверять и прощать.
Часто ли вы ссоритесь? И как миритесь?
Да, ссорятся даже любящие друг друга люди.
Иногда, бывает, малейший пустяк выводит из равновесия. Слово за слово – и небольшое недоразумение перерастает в скандал. И вот уже муж, хлопнув дверью, уходит в одну комнату, а жена, надув губки, утыкается носом в телевизор или идёт к холодильнику «зализывать раны».
Иногда супруги не разговаривают друг с другом не часами, а днями. А то и неделями. Уже и забудется тот пустячок или сгладится та проблема, которая привела к ссоре, а ни тот, ни другой не идёт на примирение. Иногда из гордости, а чаще всего – из вредности! Мол, пусть он (она) помучается, почувствует себя виноватой (или виноватым).
Я сейчас вспоминаю свою молодость. Я с первым мужем не разговаривала после ссоры по две недели. Я не скажу, что я была неправа. Нет, чаще всего именно муж был виновником ссоры. Уж, очень он был грубым по отношению не только ко мне, но и к детям.
Но несмотря на это практически всегда на примирение шла я. Ведь очень тяжело жить под одной крышей двум враждующим друг с другом сторонам. Но проблема оставалась нерешённой, а к ней спустя какое-то время присоединялась новая проблема.
Итог – развод. Мне просто надоело «играть в одни ворота».
Со вторым мужем я, наученная горьким опытом, стараюсь не допускать «бури в стакане». Я не скажу, что у нас всё гладко, но иногда я просто махну на мужа рукой и ухожу в другую комнату. Или стараюсь, не повышая голоса, убедить мужа, что он неправ.
Главное, не переходить на личности. Ведь в ответ на издевательский выпад в адрес супруга можно также услышать что-нибудь нелицеприятное. Ведь мы не идеальны, и у каждого есть и отрицательная черта, и плохая привычка, за которую можно зацепиться. И если переходить на оскорбления, то всё равно все словечки, выпаленные в пылу гнева, сохраняются в памяти. И даже если супруги помирилась, то в мозгу каждого «заноза» останется. А это чревато.
Даже если ссора всё же разгорелась, я делаю глубокий вдох и считаю до… двадцати. Затем ухожу в другую комнату. Муж, как правило, ко мне в такие моменты не лезет. А потом на некоторое время беру тайм-аут. Затем вновь и вновь подступаю очень осторожно к мужу с нерешённой проблемой. Ведь даже если мы помирились, а проблема осталась не решённой, то вскоре она всё равно даст о себе знать.
Главное, не повышать голос (а как хочется заорать!) и выбрать момент, когда муж накормлен и не вымотан на работе.
После примирения я не вспоминаю о самой ссоре, хотя муж всячески пытается вызвать меня на откровенность. Причём не пытается решить проблему, вызвавшую бурю, а вспоминает: «ты сказала», «я сказал». А за этим может последовать новая ссора. Поэтому я сразу избегаю таких разговоров. Об этом можно подумать потом…
А всё ли гладко в вашем «королевстве»? Часто ли вы ссоритесь? И как миритесь?
Аватара пользователя
AlinaZ
 
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:35
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Конечно, в каждой семье есть ссоры, споры и разногласия. Легко придраться к человеку и обвинить его на чем свет стоит, но это точно не укрепит отношения, а привести к разводу может. Часто в ссорах люди переходят на личности и обзывают друг друга такими оскорбительными словами, что просто диву даешься. Но как писалось выше, что на личности переходить не стоит, ведь в порыве гнева такого можно наговорить, но легко ли потом партнеру будет простить сказанное?
Поэтому, те девушки, которые хотят сохранить брак крепким знают, что лучше где-то промолчать, где-то обратить неприятное слово в шутку, может сделать вид, что не заметили. И тогда ссора не разгорится. Мы когда вступали в брак, нам мудрый друг дал совет. Он гласит, что когда ссора или недопонимание возникли, то надо сразу выяснить и проговорить этот момент, потому как если это отложить, то обида будет накапливаться и в один прекрасный день взорвется как бомба. Например, возникла ссора по поводу того, что муж забыл день рождение жены. Тут же надо поговорить, найти решение проблеме, помириться и забыть. :P
Мы не относимся к парам, которые часто ссорятся и скандалов с разборками в нашей семье не бывает. Но когда есть разногластия и я высказываю мужу притензии, то он просто молчит и всё. Это так раздражает. Но ссора быстро прекрашается. Т.е он в ответ не ссорится. Неделями дуться на супруга это уж слишком, я быстро иду на примирение и прощаю. Может поэтому и крепкий у нас брак.
Для поднятия настроения и продолжения темы ссор в семье хочу посоветовать фильм "8 свиданий", в главной роли Владимир Зеленский. Там вся семейная жизнь как на ладони. :) И главная мораль фильма, что какой бы ваш супруг или супруга не были, их надо любить и ценить, с другим человеком ты можешь не сойтись и не ужиться, хоть он и будет человеком хорошим, сексуальным, богатым. :clap:
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Так как инициатор ссор в нашей семье - это я, то для себя я нашла очень хороший способ не доводить дело до скандалов и разбирательств. Хочу посоветовать действенное средство, опробованное не себе. Если вижу, что дело идёт к ссоре, мысленно начинаю считать до пятидесяти. Уже где-то на 30-м отсчёте предмет ссоры как-то тускнеет и улетучивается сам по себе. Мы уже лет 10 живём с мужем просто отлично и не ссоримся. Мой способ, однозначно, работает.
Аватара пользователя
Mila Mila
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:08
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Разумеется, ссоримся-миримся, как и все люди. Кстати, ссоры между двумя людьми в основном бывают из-за того, что все мы по натуре эгоисты и хотим, чтобы беспрекословно исполнялись наши желания. Но иногда коса находит камень. Вот и получается, что милые бранятся. Тоже поддержу Екатерину Кушнир, что все обиды нужно проговаривать и анализировать конфликтную ситуацию сразу, пытаясь найти пути её решения или компромисс. Все эти недомолвки и затаенные обиды потом ещё аукнутся. Мы уже такое проходили. Копится оно в тебе копится, а потом большой такой эмоциональный всплеск с обвинениями друг друга в огрехах годичной давности и практически развод. Слава Богу, хватило мудрости все перипетии свести на нет, а конфликты и споры решать сразу, на момент их возникновения.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Мы с мужем только год как поженились, но довольно часто ссоримся. И в основном из-за его мамы, ссоры как правило начинаю я. Но мы решили, чтоб было меньше ссор, нужно переехать в другой город, где его мама не сможет так часто влезать в нашу семейную жизнь.
Аватара пользователя
olha2111
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 18 янв 2015, 10:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мы не часто ссорились, но в последнее время зачастили, вот настало 2 долгожданных дня перемирия, посмотрим как дальше у нас будет . Ну а вообще, столько как за последний месяц никогда не ругались.
Аватара пользователя
Сайка
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 21:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Редко но метко, если соримся вообще, думаю лучше жить мирно, но не получается.
Аватара пользователя
Hrustalinka
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 авг 2015, 18:14
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Нет мы не часто ссоримся. Но ссора появляется в основном на бытовой почве. Ну не могу я сделать порядок в один миг с двумя маленькими детьми:) После долгих высказывание и обид, мы не можем долго дуться друг на друга.
Аватара пользователя
walentina
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 26 сен 2015, 10:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Ссоримся редко, но если поссоримся то на долго. И очень сложно миримся.
Аватара пользователя
Svetlana234
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 05 окт 2015, 12:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

самое ужасное - это потом осадок после перемирия. Человек на капельку становится чужим, как будто..
Аватара пользователя
elnino
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 14:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Семейный очаг