Супругам - спать вместе или порознь?

Домашний уют залог надежной семьи. Умение понимать, доверять и прощать.
Что лучше для сохранения прочных отношений в семье - спать вместе на двуспальной кровати, спать порознь на сдвинутых односпальных кроватях, на стоящих поодаль, но в одной комнате односпальных кроватях, или же (при возможности) в разных комнатах?
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 294
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Мне кажется, на прочность семейных отношений тот момент, спят супруги вместе или порознь, мало влияет. Когда у нас родился младший сын, я спала с ним в детской до 5-ти лет, поскольку он категорически не желал спать в своей кроватке и мне приходилось ложиться с ним на диване. Ночью сын часто просыпался, поэтому, я приняла решение спать с ним в детской. Когда сын подрос и стал спать один в своей кровати, я опять стала спать вместе с мужем в нашей с ним комнате. Никаких проблем, разладов у нас с мужем никогда не быдло из-за того, что мы территориально были вынуждены спать в разных комнатах.
Аватара пользователя
Mila Mila
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:08
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Психологи утверждают: отношения между супругами можно продиагностировать, понаблюдав, как те вместе спят. Крепки ли объятия, кто к кому повернут. В гармоничном союзе обязательно существует желание находиться ночью рядом. Если отсутствие телесного контакта воспринимается обычным делом, в паре намечается трещина.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Помнится произведение Чернышевского, когда супруги спали порозень в раздельных комнатах, а супруг её никогда не видел не при параде... Это не нормально для сегодня.
Аватара пользователя
Leta666
 
Сообщения: 398
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 16:14
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Не знаю как у других, но я просто иногда не могу уснуть когда муж не в кровати, а допустим чем-то занят, - я его тогда прошу закругляться с делами и идти в постель и только в его объятиях засыпаю, причем моментально!
Аватара пользователя
Рыжик
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 09 апр 2016, 16:19
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Вместе :) однозначно. Даже если поссорились, пусть под разными одеялами, но на одной кровати.
Аватара пользователя
Настуся
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 09:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Мы с мужем очень не долго поспали вместе после свадьбы. А если быть совсем точной, спала я, а муж все это время мучился. Со сном у него проблемы. Он не может уснуть, когда тикают часы или когда горит красный "глаз" в телевизоре. И малейший шорох его будит, а потом он опять не может уснуть. А тут еще я, громко сопела во сне. Утром, когда я перестилала кровать, моя половинка простыни была ровненькой и гладкой. Я на каком боку уснула, на таком и проснулась утром. Простынь на половине мужа вся измятая, скомканная или скрученная в трубочку к утру. Промучившись пару недель, муж ушел спать отдельно. Так и спим много лет. Никак это на наши отношения не влияет. Я могу где сидела, там и уснуть. А ему нужна полная тишина, темнота, покой и холод. Утром как зайдешь в его комнату - ледник. Окно открыто. Мы бы явно не нашли общий язык, если бы спали вместе :D .
Аватара пользователя
Элина
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 24 фев 2018, 16:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Только вместе! Не понимаю тех, кто спит раздельно. Единственное могу понять, если кто-то из супругов болен.
Аватара пользователя
Ulichka
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 09:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Опять же - кому как удобнее.
Я не могу без мужа спать, мне некомфортно. А подруга спит с мужем в разных комнатах (она - с детьми) и у них прекрасные, очень нежные отношения
Аватара пользователя
Льдинка
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 29 сен 2018, 07:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Семейный очаг