Торт "Вышиванка"

Всё о сладостях, блюда, рецепты, отзывы.

Этот торт, прежде всего для тех любителей сладкого, что любят присутствие сметанного крема в десертах. Торт с одинаковым успехом можно подать на семейное торжество и на свадебный стол. Для приготовления нужны 800 грамм белой муки, 350 грамм густого ягодного повидла, 350 грамм сахара – песка, 12 столовых ложек пудры из сахара, 50 – 70 грамм сметаны, 350 грамм маргарина, 4 куриных яйца, грецкие орехи, 10 грамм какао, 15 грамм разрыхлителя теста. Крем готовят из 1 литра сметаны, 10 грамм пудры из сахара и апельсиновой цедры.
В торте два теста – белое и коричневое, присутствует прослойка из безе. Общий вес готового торта около 5 килограмм.
Коричневое тесто.
2 куриные желтка растираются с 150 граммами сахара. 150 грамм маргарина разминаются при помощи вилки и сметаны, добавляются к желткам с сахаром. Всё тщательно перемешивается. 300 грамм муки смешиваются с 10 граммами порошка какао и 5 граммами разрыхлителя, тщательно перемешиваются. Из муки и сахара с маргарином замешивается «не крутое» тесто. Готовое коричневое тесто разделяется на три части и в пищевой плёнке содержится в холоде около получаса.
Белое тесто.
При приготовлении белого теста растираются 2 куриные яйца с 200 граммами сахара. При помощи вилки размягчаются 200 грамм маргарина, добавляются 40 грамм сметаны. Все ингредиенты смешивают и тщательно перемешивают. В 300 грамм муки вводятся 10 грамм разрыхлителя, замешивается тесто добавлением муки в сахарно – маргариновую смесь. Замешенное тесто разделяется на три части.
Выпечка и крем.
Для каждого коржа готовится отдельная белковая прослойка. Для её приготовления взбивается 1 куриный белок с солью до образования пены, затем добавляется 30 грамм пудры из сахара.
Из орехов отбираются 20 – 25 целых половинок, остальные орехи измельчают при помощи скалки на не очень мелкие кусочки.
При помощи скалки раскатывается кусок белого теста и им накрывается бумага для выпечки. Белое тесто смазывается слоями повидла и белка. Корж посыпается измельчёнными орехами и натёртым на крупной тёрке коричневым тестом. Коржи выпекаются 30 – 40 минут в духовке с температурой 180 градусов духовке. Аналогично выпекается второй корж. В третьем корже отсутствуют измельчённые орехи, так как он будет украшен сверху целыми половинками орехов.
Последним в приготовлении торта готовится крем. Взбивается сметана с сахарной пудрой и добавлением цедры апельсина. Вместо цедры можно использовать небольшое количество ванильного сахара. Каждый корж смазывается кремом. Верхний корж при составлении торта выкладывается белой стороной вверх. Формируется торт, сверху украшается целыми половинками орехов. При желании можно добавить по вкусу свои сладкие ингредиенты на украшение торта. Готовый торт выдерживается в холодильнике около 5 – 6 часов.
Аватара пользователя
ИннаШв
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 16 окт 2014, 08:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Хороший торт, вкусный! Мне еще очень нравится ''Пляцок'.
Можете взять на заметку; Видео Торт ''Пляцок'', кстати, очень вкусный!

Аватара пользователя
patriciya-177
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 17:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Сахарный рай