Рецепты напитков на основе чая
Рецепты напитков на основе чая
Для приготовления коктейля "Мандариновое настроение" понадобятся:
100 миллилитров черного чая,
одна ч. л. сахара, одна ст. л. (с горкой) цитрусового мороженого,
одна ч. л. тертого шоколада,
одна ч. л. взбитых сливок и несколько долек мандарина.
Растворите в горячем чае сахар, затем остудите. В большую пиалу положите мороженое и залейте его чаем, добавьте дольки мандарина и взбитые сливки. Полученный коктейль посыпьте тертым шоколадом. Чем крепче будет чай, взятый за основу, тем вкуснее будет напиток. Легкий рецепт коктейля, не правда ли?
100 миллилитров черного чая,
одна ч. л. сахара, одна ст. л. (с горкой) цитрусового мороженого,
одна ч. л. тертого шоколада,
одна ч. л. взбитых сливок и несколько долек мандарина.
Растворите в горячем чае сахар, затем остудите. В большую пиалу положите мороженое и залейте его чаем, добавьте дольки мандарина и взбитые сливки. Полученный коктейль посыпьте тертым шоколадом. Чем крепче будет чай, взятый за основу, тем вкуснее будет напиток. Легкий рецепт коктейля, не правда ли?
Re: Рецепты напитков на основе чая
Я летом очень люблю холодный чай. Самый простой вариант - заварить черный чай, добавить в него сахар по вкусу, несколько долек лимона и пару листиков мяты. Когда настоится и остынет - убрать в холодильник. Очень вкусный холодный чай получается с добавлением соков ягод, особенно черной смородины, малины, клубники, вишни. Они дают очень насыщенный вкус и аромат. Для приготовления на 1 л чая нужен 1 стакан сока и сахар по вкусу.
Re: Рецепты напитков на основе чая
А мне больше всего нравится чай из мелиссы с бабушкиного огорода. Мы даже не сушим мелиссу, а просто срываем свежие листочки и завариваем как обычный чай. Можно остудить и пить холодным, а можно немного тёплым. Но лучше без сахара. Так в напитке сохраняется больше полезных веществ. Это отличное средство, которое не только утоляет жажду, но и приводит в порядок нервную систему. Особенно полезен такой чай на ночь для тех, кто страдает бессонницей. Проверено лично - помогает. Всем рекомендую. А на зиму можно засушить листья мелиссы для приготовления полезного чая.
Re: Рецепты напитков на основе чая
Я обычно пью пуэр. но и с мятой очень нравится, успокаивает, расслобляет, нужно будет еще облепихи нарвать у тетки, тоже очень квусный и полезный отвар.
Re: Рецепты напитков на основе чая
Мне нравится чай, который делает моя свекровь. Может кто-то и чаем его не назовёт, но в селе, где живут родители мужа, все называют этот напиток "чай". Он делается просто: срезаются побеги малины, нарезаются кусочками 1 см, высушиваются и потом, по мере необходимости, заливаются кипятком (как обычный чай). Цвет напитка получается насыщенно красный, он ароматный и необычайно вкусный. Я его вообще пью без сахара. При желании, можно добавлять в высушенные малиновые веточки обычную заварку чёрного чая и заливать кипятком - тоже получается неплохо.
Re: Рецепты напитков на основе чая
Рецепт чая масала, очень вкусно!
Ингредиенты: 1л молока любой жирности, 3ч.л. черного листового чая, сахар или мед, специи — кардамон, корица, корень имбиря, душистый перец, гвоздика, мускатный орех, анис.
Приготовление: замочите черный чай на пару минут в холодной воде, чтобы он разбух. Все специи как следует измельчите — например, в кофемолке. Кардамон можно не лущить, а растереть. Имбирь натрите на терке. Если свежего имбиря нет, используйте сушеный в порошке. Сполосните кастрюлю холодной водой, чтобы не пригорало молоко. Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар или мед, разбухший чай. Доведите молоко до кипения. Добавьте все специи и имбирь.Убавьте огонь до минимального, варите чай 3-5 минут. Как только смесь станет кремовой, снимите кастрюлю с огня, накройте плотно и настаивайте 5 минут. Процедите напиток в чашки.
Если сам по себе чай масала покажется вам непривычным или очень пряным, не обязательно пить его в чистом виде — добавьте для начала немного в свой утренний кофе или черный чай.
Ингредиенты: 1л молока любой жирности, 3ч.л. черного листового чая, сахар или мед, специи — кардамон, корица, корень имбиря, душистый перец, гвоздика, мускатный орех, анис.
Приготовление: замочите черный чай на пару минут в холодной воде, чтобы он разбух. Все специи как следует измельчите — например, в кофемолке. Кардамон можно не лущить, а растереть. Имбирь натрите на терке. Если свежего имбиря нет, используйте сушеный в порошке. Сполосните кастрюлю холодной водой, чтобы не пригорало молоко. Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар или мед, разбухший чай. Доведите молоко до кипения. Добавьте все специи и имбирь.Убавьте огонь до минимального, варите чай 3-5 минут. Как только смесь станет кремовой, снимите кастрюлю с огня, накройте плотно и настаивайте 5 минут. Процедите напиток в чашки.
Если сам по себе чай масала покажется вам непривычным или очень пряным, не обязательно пить его в чистом виде — добавьте для начала немного в свой утренний кофе или черный чай.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей