Бюджетный стол на Новый год.
- Екатерина Кушнир
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 05 июн 2013, 18:48
Бюджетный стол на Новый год.
Скоро Новый год, а бюджет крайне ограничен из-за большого количества подарков близким и родным. Нас пригласили в гости и хочется порадовать друзей чем-то очень вкусным, необычным. Что можно приготовить? Может вы знаете очень вкусные, недорогие салаты, закуски или другие аппетитные блюда, то дайте рецепт. Не хочется в гости нести "Оливье" и мясной салат, это ну очень просто и банально, а хочется удивить. Заранее спасибо.
Re: Бюджетный стол на Новый год.
К новогоднему столу я посоветую вам вкусный и недорогой салатик. Для этого нужно: пол кочана капусты, маринованные куриные крылышки, банка консервированной кукурузы, майонез и пачка сухариков. Капусту нашинковать, добавить мясо с крылышек, кукурузу, майонез и при подаче на стол украсить сухариками. Попробуйте - не пожалеете.
Re: Бюджетный стол на Новый год.
Могу порекомендовать вам салатик, который стал еще одним обязательным блюдом на праздничном столе в нашей семье. Не самый дешевый вариант, но и очень дорогим его не назовешь. Итак, рецепт такой.
2 большие луковицы нарезать четверть кольцами, замариновать минут на 20 в уксусе.
2 отваренных яйца или натереть крупно терке или соломкой порезать.
Примерно 200 гр. сыра не самого жесткого тоже или на крупной терке или соломкой порезать.
И кусочек отваренного мяса по объему, чтобы как и кусок сыра (не знаю сколько это по весу), нарезать соломкой.
Все это смешать и заправить майонезом. Пусть вас не пугает, что лука много - эта самое интересное в этом салатике.
Кстати, мясо можно заменить на грибы, тоже получается вкусно.
2 большие луковицы нарезать четверть кольцами, замариновать минут на 20 в уксусе.
2 отваренных яйца или натереть крупно терке или соломкой порезать.
Примерно 200 гр. сыра не самого жесткого тоже или на крупной терке или соломкой порезать.
И кусочек отваренного мяса по объему, чтобы как и кусок сыра (не знаю сколько это по весу), нарезать соломкой.
Все это смешать и заправить майонезом. Пусть вас не пугает, что лука много - эта самое интересное в этом салатике.
Кстати, мясо можно заменить на грибы, тоже получается вкусно.
Re: Бюджетный стол на Новый год.
Салаты - дело хорошее, но надоедают быстро. Можно оживить стол куриной грудкой, запечённой в медово-горчичном соусе.
- podruga1971
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 16:40
Re: Бюджетный стол на Новый год.
Наша любимая картошка - что придумать бюджетнее? Если приготовить ее по-корейски, то кроме экономии можно еще и удивить гостей. Берем крупные клубни. Измельчаем на корейской терке, дважды промываем в воде. Затем - в кипяток на три минутки. Достаем, снова промываем. Дальше готовим как корейскую морковь 1к1. Ставим в холод на час. Закуска готова. Кстати, с таким картофелем делали мясной салат. Оригинально вышло.
- Евгения2308
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 23 дек 2017, 21:17
Re: Бюджетный стол на Новый год.
Я на каждый новый год делаю шарики трех видов, на столе смотрятся красиво и очень аппетитно. Первый рецепт - это крабовые палочки, яйца,сыр твердый. Все трем на мелкой терке, формируем шарики и обваливаем в измельченной крабовой палочке. Второй рецепт - это печень трески, твердый сыр, яйца, натертые на терке. И третий рецепт со свеклой, морковкой и грецким орешком внутри.
Re: Бюджетный стол на Новый год.
Бюджетный стол на Новый год.
Прекрасной бюджетной закуской на Новогоднем столе может стать печеночный торт .
Как большой, так и порционные маленькие тортики. Для маленьких тортиков нужно печь маленькие блинчики.
Ингридиенты:
0,5 кг. говяжей печени
2 средних луковицы
Пропускаем через мясорубку добавляем 5 яиц, 1 стакан муки и 0,5 л. молока - все перемешиваем.
Пусть постоит минут 20.
Начинка: режем лук и натираем на терке морковь - жарим на растительном масле, затем можно добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку.
Из печеночного фарша печем блины, охлаждаем. Затем собираем торт,на каждый блин наносит сеточку из майонеза и начинку.Верхний блин смазываем майонезом и украшаем. 2 яйца сварим, белки и желтки отделяем и трем на мелкой терке. По краю торта в круговую белки, в середине желтки и веточка петрушки в центре. Приятного аппетита!
Прекрасной бюджетной закуской на Новогоднем столе может стать печеночный торт .
Как большой, так и порционные маленькие тортики. Для маленьких тортиков нужно печь маленькие блинчики.
Ингридиенты:
0,5 кг. говяжей печени
2 средних луковицы
Пропускаем через мясорубку добавляем 5 яиц, 1 стакан муки и 0,5 л. молока - все перемешиваем.
Пусть постоит минут 20.
Начинка: режем лук и натираем на терке морковь - жарим на растительном масле, затем можно добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавку.
Из печеночного фарша печем блины, охлаждаем. Затем собираем торт,на каждый блин наносит сеточку из майонеза и начинку.Верхний блин смазываем майонезом и украшаем. 2 яйца сварим, белки и желтки отделяем и трем на мелкой терке. По краю торта в круговую белки, в середине желтки и веточка петрушки в центре. Приятного аппетита!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 3 Ответы
- 1492 Просмотры
-
Последнее сообщение BellaRussa
-
- 4 Ответы
- 1882 Просмотры
-
Последнее сообщение Льювиллла
-
- 11 Ответы
- 3905 Просмотры
-
Последнее сообщение Александра Назарова
-
- 4 Ответы
- 1787 Просмотры
-
Последнее сообщение Сима
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей