Гликемический индекс, вот в чем секрет
- podruga1971
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 16:40
Гликемический индекс, вот в чем секрет
Эврика, не стоит отказываться от любимых картошки, макарон и булочек. Особые манипуляции помогут снизить их гликемический индекс, т.е. скорость усваивания углеводов, что сбережет от лишнего жирка. При приготовлении картофеля не стоит измельчать клубни, лучше варить их «в мундире» или запекать. Макароны чуток не довариваем. Печенье-булочки кушаем с несладкими кефиром или йогуртом. Вкусовые качества все те же, а бонус для организма значительный. Ах, да, запамятовала про фрукты. Переспевшие экземпляры оставим для худышек. Борцам за стройность они противопоказаны.
Re: Гликемический индекс, вот в чем секрет
Отдавая предпочтение таким способам приготовления пищи как запекание, тушение, приготовление на пару, однозначно можно получить больше пользы от продуктов. Но, следует помнить, что желая похудеть, стоит кушать продукты с более низким гликемическим индексом. Они помогут избежать быстрого повышения сахара в крови, расходовать полученную энергию равномерно, в полной мере, без запасов в виде жира.
Re: Гликемический индекс, вот в чем секрет
У меня тоже есть предложение. Давайте начнем кушать все в сыром виде, и тем самым мы увеличим затраты внутренней энергии на переваривание пищи в два или три раза. Энергия будет браться из подкожного жира, будем худеть.
Re: Гликемический индекс, вот в чем секрет
Продукты на пару-это, конечно же, хорошо, но не стоит думать, что это эликсир красивой фигуры. Без физических упражнений не выйдет желаемый результат.
Re: Гликемический индекс, вот в чем секрет
Где читала, что если кушать супы холодными, а не горячими как мы все привыкли, то можно быстро похудеть.
Re: Гликемический индекс, вот в чем секрет
Простые углеводы наш враг, где высоченный гликемический индекс. Но это не мешает мне съедать после тренировки калорийный банан, главное чтобы был не перезрелый. От тяжелых нагрузок кушать особо не хочется, влить что-нибудь в себя и забыть, вроде протеина, или я пробовала недавно Simplyfit - размешал и выпил, вкус приятный.
Re: Гликемический индекс, вот в чем секрет
Не все просто со стремлением к продуктам с низким ГИ. Обычно среди углеводных продуктов ГИ ниже у сырых продуктов с высоким содержанием клетчатки. Скажем, у мюсли без сахара, меда и сладких фруктов (папайя, изюм и пр.). Но именно такие продукты очень тяжело усваиваются, вызывая кишечные расстройства. К подобному может также привести и питание недоваренными продуктами, что иногда тоже советуют с целью снижения ГИ. Гармоничным является все-таки сбалансированное традиционное питание.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей