Лучший рецепт дрожжевого теста
Лучший рецепт дрожжевого теста
Очень люблю печь пироги. Дрожжевое тесто меня научила делать еще бабушка. Делаю на молоке или на кефире с добавлением маргарина. Замешиваю не очень крутое тесто, даже от рук еще отлипать не перестает, зато пирожки получаются очень мягкие и не черствеют несколько дней. А какой у вас любимый рецепт дрожжевого теста? Делитесь секретами!
Re: Лучший рецепт дрожжевого теста
Мне понравился быстрый рецепт дрожжевого теста, который помог мне приготовить вкусную пиццу. Следуя рецепту я вымесила тесто из яйца, стакана молока, добавила
чайную ложку соли, сахар (2 ложки столовых) и масло подсолнечное (6 ст. ложек). Всыпала 15 г. сухих дрожжей и поэтапно добавила муку. Сначала 2 стакана, затем, вымесив тесто, еще 1 стакан.
чайную ложку соли, сахар (2 ложки столовых) и масло подсолнечное (6 ст. ложек). Всыпала 15 г. сухих дрожжей и поэтапно добавила муку. Сначала 2 стакана, затем, вымесив тесто, еще 1 стакан.
Re: Лучший рецепт дрожжевого теста
Поделюсь с удовольствием! По нему У Вас получатся восхитительные булочки. Нужно нагреть 245 мл молока и добавить туда 0,4 ч. ложки соли, 8 гр сухих дрожжей и 65 гр сахара. Спустя минут 25 добавить яйцо, грамм 65 слив. масла и примерно 470 - 530 гр муки.
Re: Лучший рецепт дрожжевого теста
Я тоже стараюсь своих любимых баловать пирогами. Но иногда к сожалению не хватает времени. Я все в такие случаи заказывала раньше пиццу на дом. А недавно знакомая посоветовала компанию, которая готовит осетинские пироги. Я решила попробовать заказать. У них кстати есть доставка, что очень удобно. И вы знаете, эти пироги намного вкуснее пиццы, которую мы обычно покупали. Очень похожи на домашние пироги. всей моей семье очень понравился пирог. Попробуйте. не пожалеете.
- podruga1971
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 16:40
Re: Лучший рецепт дрожжевого теста
Делюсь рецептом теста «Утопленник». Бюджетное, но отменная выпечка получается из него. 0,5 литра тепленькой кипяченой водицы, соль, 50 грамм живых дрожжей, 100 мл растительного масла. Касаемо сахара, количество сего компонента зависит от задумки хозяйка. В батон потребуется немного: ложка-две. Для пирожков не жалею сладости, 200 граммов сыплю щедрой рукой. Замешенное тесто кладем в пакет, можно несколько, завязываем и препровождаем в посудину с водой, холодной, просто из-под крана. Всплывет - готово, можно формировать изделия.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 7 Ответы
- 4261 Просмотры
-
Последнее сообщение Gopij3
-
- 1 Ответы
- 2410 Просмотры
-
Последнее сообщение Kristina
-
- 4 Ответы
- 2248 Просмотры
-
Последнее сообщение podruga1971
-
- 5 Ответы
- 3454 Просмотры
-
Последнее сообщение Djess
-
- 8 Ответы
- 4040 Просмотры
-
Последнее сообщение alina71
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей