Рецепты выпечки и десертов
Рецепты выпечки и десертов
ЧЕРНИЧНЫЙ КЕКС И ПИРОГ
Пирог со сметанной заливкой.
Вам потребуется:
Тесто:
- Сливочное масло 90 г.
- Мука 180 г.
- Сахар 2 ст.л.
- Ледяная вода 2 ст.л.
Начинка:
- Сметана 15% 200 г.
- Яйцо
- Молоко 2 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Ягоды
Как готовить:
1. Муку порубить ножом или в кухонном комбайне с холодным маслом и сахарным песком. Должна получиться мелкая крошка. Далее добавить воду и скатать тесто в упругий шар. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.
2. Тесто достать из холодильника раскатать в пласт и застелить форму (у меня около 20 см), смазанную маслом, наколоть вилкой и поставить на 20 минут в морозилку. Тем временем разогреть духовку до 170-180 гр и по истечению времени отправить основу в духовку на 10-15 минут.
3. Для начинки смешать сметану, сахар, молоко и яйцо.
4. Ягоды выложить в форму и залить сметанной смесью, доставить в духовку на 30-35 минут.
Пирог со сметанной заливкой.
Вам потребуется:
Тесто:
- Сливочное масло 90 г.
- Мука 180 г.
- Сахар 2 ст.л.
- Ледяная вода 2 ст.л.
Начинка:
- Сметана 15% 200 г.
- Яйцо
- Молоко 2 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Ягоды
Как готовить:
1. Муку порубить ножом или в кухонном комбайне с холодным маслом и сахарным песком. Должна получиться мелкая крошка. Далее добавить воду и скатать тесто в упругий шар. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 20 минут.
2. Тесто достать из холодильника раскатать в пласт и застелить форму (у меня около 20 см), смазанную маслом, наколоть вилкой и поставить на 20 минут в морозилку. Тем временем разогреть духовку до 170-180 гр и по истечению времени отправить основу в духовку на 10-15 минут.
3. Для начинки смешать сметану, сахар, молоко и яйцо.
4. Ягоды выложить в форму и залить сметанной смесью, доставить в духовку на 30-35 минут.
Кекс с черникой.
Кекс с черникой.
Вам потребуется:
- Сахарный песок 150 г.
- Мука 150 г.
- Сливочное масло 150г.
- 1,5 пакетика разрыхлителя теста
- Пакетик ванильного сахара
- Яйцо 4 шт
- Черника
Как готовить:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и езе раз взбить.
2. Муку просеять с разрыхителем и и порциями добавлять в масляно-яичную смесь, которая должна приобрести консистенцию густой сметаны.
3. На дно формы выложить тесто без ягод, а в оставшееся добавить ягоды и перемешать, выложить в форму и выпекать около 40 минут.
Вам потребуется:
- Сахарный песок 150 г.
- Мука 150 г.
- Сливочное масло 150г.
- 1,5 пакетика разрыхлителя теста
- Пакетик ванильного сахара
- Яйцо 4 шт
- Черника
Как готовить:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и езе раз взбить.
2. Муку просеять с разрыхителем и и порциями добавлять в масляно-яичную смесь, которая должна приобрести консистенцию густой сметаны.
3. На дно формы выложить тесто без ягод, а в оставшееся добавить ягоды и перемешать, выложить в форму и выпекать около 40 минут.
Киевский торт
Настоящий Киевский торт
Ингредиенты:
Для коржей:
- Белки 12 крупных яиц
- Мука — 50 г
- Сахар — 200 + 50 г
- Ванильный сахар — 1 пачка
- Кешью — 100 г
- Фундук — 100 г
Для крема:
- Сливочное масло — 250-300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 200 г
- Какао — 10 г
- Ванильный сахар — 1 пачка
- Коньяк — 2 ст. л.
Совет: если у вас только один противень, разделите ингредиенты и выпекайте коржи в два приема, чтобы не дать белкам осесть.
Приготовление коржей:
1. За сутки до выпекания отделите белки от желтков, желтки можете использовать по своему усмотрению для других блюд. Накройте белки пищевой пленкой и поставьте в теплое место (около 25 градусов).
2. В день выпекания поджарьте орехи и измельчите их не сильно мелко, смешайте с 200 г сахара и 50 г муки, отложите. В большой миске для взбивания взбейте белки со щепоткой соли, постепенно добавляя ванильный сахар и 50 г сахарного песка. Нужно взбивать до такого состояния белков, чтоб они не вытекали из перевернутой миски. Аккуратно смешайте с орехами, не давая белкам осесть.
3. В застеленные бумагой для выпечки противни выложить массу и разровнять. Выпекайте в духовке, разогретой до 140-150 градусов, режим «конвекция». У вас уйдет примерно 2-2,5 часа (только не открывайте духовку!). Коржи получатся светло-коричневые. Дайте им отстояться еще сутки для уплотнения, бумагу снимайте не сразу.
Приготовление крема:
4. Хорошо взбить молоко с яйцом, добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая. Дайте покипеть три минуты. Как только начнут появляться пузырьки, снимайте с огня и переливайте в другую посуду. Оставьте до полного остывания.
5. Взбейте масло до белого цвета, вводите в него крем по ложке, постоянно взбивая. Добавьте ванильный сахар и 2 ст. л. коньяка. Крем получится белым и глянцевым. Отложите третью часть крема, в оставшийся высыпьте какао и взбейте еще раз.
Сборка:
6. От отстоявшихся коржей отделите бумагу, намажьте корж толстым слоем белого крема и накройте другим коржом. Бока и верх смажьте коричневым кремом. Украсьте на свой вкус и оставьте на 2 часа в холодильнике.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Белки 12 крупных яиц
- Мука — 50 г
- Сахар — 200 + 50 г
- Ванильный сахар — 1 пачка
- Кешью — 100 г
- Фундук — 100 г
Для крема:
- Сливочное масло — 250-300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 150 мл
- Сахар — 200 г
- Какао — 10 г
- Ванильный сахар — 1 пачка
- Коньяк — 2 ст. л.
Совет: если у вас только один противень, разделите ингредиенты и выпекайте коржи в два приема, чтобы не дать белкам осесть.
Приготовление коржей:
1. За сутки до выпекания отделите белки от желтков, желтки можете использовать по своему усмотрению для других блюд. Накройте белки пищевой пленкой и поставьте в теплое место (около 25 градусов).
2. В день выпекания поджарьте орехи и измельчите их не сильно мелко, смешайте с 200 г сахара и 50 г муки, отложите. В большой миске для взбивания взбейте белки со щепоткой соли, постепенно добавляя ванильный сахар и 50 г сахарного песка. Нужно взбивать до такого состояния белков, чтоб они не вытекали из перевернутой миски. Аккуратно смешайте с орехами, не давая белкам осесть.
3. В застеленные бумагой для выпечки противни выложить массу и разровнять. Выпекайте в духовке, разогретой до 140-150 градусов, режим «конвекция». У вас уйдет примерно 2-2,5 часа (только не открывайте духовку!). Коржи получатся светло-коричневые. Дайте им отстояться еще сутки для уплотнения, бумагу снимайте не сразу.
Приготовление крема:
4. Хорошо взбить молоко с яйцом, добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая. Дайте покипеть три минуты. Как только начнут появляться пузырьки, снимайте с огня и переливайте в другую посуду. Оставьте до полного остывания.
5. Взбейте масло до белого цвета, вводите в него крем по ложке, постоянно взбивая. Добавьте ванильный сахар и 2 ст. л. коньяка. Крем получится белым и глянцевым. Отложите третью часть крема, в оставшийся высыпьте какао и взбейте еще раз.
Сборка:
6. От отстоявшихся коржей отделите бумагу, намажьте корж толстым слоем белого крема и накройте другим коржом. Бока и верх смажьте коричневым кремом. Украсьте на свой вкус и оставьте на 2 часа в холодильнике.
Re: Рецепты выпечки и десертов
Диетическое банановое мороженое
- Бананы 2 штуки
- Молотая корица щепотка
- Натуральный йогурт 100 г
1. Порезать спелые бананы на некрупные кусочки и положить в морозилку на несколько часов.
2. Достать замороженные куски бананов, положить в блендер вместе с корицей и йогуртом или ряженкой. Остальные ингредиенты – ванильный экстракт, орешки, мед.
3. Взбить. Нужно рассчитать количество жидких компонентов так, чтобы по консистенции смесь получилась как подтаявшее чуть-чуть мороженое.
- Бананы 2 штуки
- Молотая корица щепотка
- Натуральный йогурт 100 г
1. Порезать спелые бананы на некрупные кусочки и положить в морозилку на несколько часов.
2. Достать замороженные куски бананов, положить в блендер вместе с корицей и йогуртом или ряженкой. Остальные ингредиенты – ванильный экстракт, орешки, мед.
3. Взбить. Нужно рассчитать количество жидких компонентов так, чтобы по консистенции смесь получилась как подтаявшее чуть-чуть мороженое.
Re: Рецепты выпечки и десертов
Мороженое шоколадно-апельсиновое
- Авокадо 1 штука
- Какао-порошок 3 столовые ложки
- Апельсины 1 штука
- Горький шоколад 50 г
- Мед 3 столовые ложки
1. С одного апельсина снять цедру и выдавить сок.
2. Авокадо очистить от кожуры, косточки и порезать на крупные куски.
3. Загрузить в блендер авокадо, цедру и сок апельсина, мед, какао-порошок. Перемолоть до однородной массы.
4. Вмешать в шоколадную массу кусочки черного шоколада и убрать в морозильную камеру на 6-10 часов.
Шоколад необходимо использовать с не менее 70% какао. В идеале авокадо должно быть спелым, иначе будет испорчено мороженое. Перед заморозкой необходимо попробовать и убедиться, что сладости и всех желаемых вами вкусов хватает. В идеале каждый час нужно перемешивать мороженое в контейнере.
- Авокадо 1 штука
- Какао-порошок 3 столовые ложки
- Апельсины 1 штука
- Горький шоколад 50 г
- Мед 3 столовые ложки
1. С одного апельсина снять цедру и выдавить сок.
2. Авокадо очистить от кожуры, косточки и порезать на крупные куски.
3. Загрузить в блендер авокадо, цедру и сок апельсина, мед, какао-порошок. Перемолоть до однородной массы.
4. Вмешать в шоколадную массу кусочки черного шоколада и убрать в морозильную камеру на 6-10 часов.
Шоколад необходимо использовать с не менее 70% какао. В идеале авокадо должно быть спелым, иначе будет испорчено мороженое. Перед заморозкой необходимо попробовать и убедиться, что сладости и всех желаемых вами вкусов хватает. В идеале каждый час нужно перемешивать мороженое в контейнере.
Re: Рецепты выпечки и десертов
Малиновое йогуртовое мороженое
- Малина 6 стаканов
- Сахар 0,3 стакана
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Натуральный йогурт 1 стакан
1. В блендере измельчите малину с лимонным соком до состояния пюре, процедите через сито.
2. Добавьте сахар и йогурт и хорошо перемешайте.
3. Перелейте массу в мороженицу или контейнер, закройте и отправьте в морозилку до замерзания, перемешивая каждый час.
- Малина 6 стаканов
- Сахар 0,3 стакана
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Натуральный йогурт 1 стакан
1. В блендере измельчите малину с лимонным соком до состояния пюре, процедите через сито.
2. Добавьте сахар и йогурт и хорошо перемешайте.
3. Перелейте массу в мороженицу или контейнер, закройте и отправьте в морозилку до замерзания, перемешивая каждый час.
Re: Рецепты выпечки и десертов
Мороженое из сливок
- Сливки 33% 750 мл
- Яйцо куриное 3 штуки
- Ванилин по вкусу
- Сахар 200 г
1. Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками, после чего поставить на огонь и варить, постоянно помешивая.
2. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить.
3. Охладить в морозильной камере, пока готовое мороженое не будет густым и крепким.
- Сливки 33% 750 мл
- Яйцо куриное 3 штуки
- Ванилин по вкусу
- Сахар 200 г
1. Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками, после чего поставить на огонь и варить, постоянно помешивая.
2. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить.
3. Охладить в морозильной камере, пока готовое мороженое не будет густым и крепким.
- Karihazanki
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 08 сен 2016, 06:46
Re: Рецепты выпечки и десертов
Очень вкусный рецепт
Ингредиенты:
Мука 400 гр. + для подсыпки стола
Яйцо 3 шт.
Сгущённое молоко 1 банка
Масло растительное 0,5 литра
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.)
Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)
Приготовление :
Яйца вбить в чашку.
Добавить банку сгущёнки.
Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).
Муку просеять через сито.
Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.
Замесить тесто.
Стол присыпать мукой и выложить тесто.
Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.
Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.
В кастрюльку налить масло.
Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.
Опускаем по 4 - 5 штук в масло.
Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и пкуните нижнюю часть пончика в шоколад.
Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.
Ингредиенты:
Мука 400 гр. + для подсыпки стола
Яйцо 3 шт.
Сгущённое молоко 1 банка
Масло растительное 0,5 литра
Соль щепотка
Разрыхлитель 1 пакетик ( 10 гр.)
Ванилин 1 пакетик ( 1 гр.)
Приготовление :
Яйца вбить в чашку.
Добавить банку сгущёнки.
Хорошо перемешать яйца со сгущёнкой ( не взбивать).
Муку просеять через сито.
Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.
Замесить тесто.
Стол присыпать мукой и выложить тесто.
Немного замесить. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и эластичным.
Раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см.
Формами двух размеров ( можно использовать стакан и рюмку ) вырезать пончики.
Из полученного теста у меня вышло ровно 30 пончиков.
В кастрюльку налить масло.
Масло хорошо нагреть. для того, чтобы проверить нагрелось ли масло, достаточно опустить в него деревянную палочку. Если от неё пошли пузырики, значит масло нагрелось и можно жарить пончики.
Опускаем по 4 - 5 штук в масло.
Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Выкладываем пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Пончики готовы. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Но я половину партии покрыла шоколадом. Для этого просто растопите на водяной бане или в СВЧ 100 гр. ( 1 плитка) шоколада и пкуните нижнюю часть пончика в шоколад.
Выложить пончики на разделочную доску. Сверху я присыпала кокосовой стружкой. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре , чтобы шоколад застыл.
Re: Рецепты выпечки и десертов
Один из любимых десертов - ягодные тарталетки с заварным кремом.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 4 Ответы
- 1959 Просмотры
-
Последнее сообщение Nensi
-
- 3 Ответы
- 1725 Просмотры
-
Последнее сообщение podruga1971
-
- 10 Ответы
- 9088 Просмотры
-
Последнее сообщение Lavanga
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей