Чебуреки с куриным мясом и капустой
Чебуреки с куриным мясом и капустой
Если честно, жареное мне нельзя. Но так как муж любит всякие пирожки, пончики, самсу и подобную выпечку, то я иногда его балую разными вкусностями.
Если у меня остаётся немного фарша, то я готовлю чебуреки. Стараясь, чтобы они и мне пошли на пользу, я делаю их с мясом, луком и капустой. Оболочку я, конечно, отдаю мужу.
Тесто для чебуреков делается очень просто. А главное, из минимального количества ингредиентов.
Вам понадобятся:
• мука – 3 ст.;
• вода – 350 мл;
• соль в тесто – 8 г. (и по вкусу в начинку);
• куриный фарш – 300 г;
• перец;
• лук – 200 г;
• капуста – 120 г;
• растительное масло – примерно 300 г.
Процесс приготовления
Насыпьте в посуду муку. Положите соль. Влейте кипяток.
С помощью ложки перемешайте муку с водой. Пока будете перемешивать, тесто немного остынет.
Выложите его на стол.
Вымесите. Накройте его, чтобы тесто не обветрилось.
Очистите лук, подготовьте капусту.
Разморозьте фарш или перекрутите филе курицы через мясорубку.
Добавьте измельчённые в блендере лук и капусту (также их можно нашинковать вручную). Положите перец и соль.
Перемешайте.
Отдохнувшее тесто выложите на стол.
Правильно замешанное тесто даже без муки не будет к нему липнуть.
Разрежьте его вдоль на три – четыре части, скатайте из них колбаски.
Нарежьте их поперёк на куски величиной с мелкое куриное яйцо.
Разомните пальцами в лепёшки.
Раскатайте их в тонкие лепёшечки.
На половинку кружка положите ложку фарша.
Накройте начинку свободной от фарша частью сочня.
Слепите чебурек. С помощью вилки сделайте фигурный край.
Налейте в казан или сковороду примерно стакан масла, разогрейте его.
Обжарьте поочерёдно все чебуреки до румяной корочки.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы чебуреки получились не такими жирными.
Подавайте горячими.
Если у меня остаётся немного фарша, то я готовлю чебуреки. Стараясь, чтобы они и мне пошли на пользу, я делаю их с мясом, луком и капустой. Оболочку я, конечно, отдаю мужу.
Тесто для чебуреков делается очень просто. А главное, из минимального количества ингредиентов.
Вам понадобятся:
• мука – 3 ст.;
• вода – 350 мл;
• соль в тесто – 8 г. (и по вкусу в начинку);
• куриный фарш – 300 г;
• перец;
• лук – 200 г;
• капуста – 120 г;
• растительное масло – примерно 300 г.
Процесс приготовления
Насыпьте в посуду муку. Положите соль. Влейте кипяток.
С помощью ложки перемешайте муку с водой. Пока будете перемешивать, тесто немного остынет.
Выложите его на стол.
Вымесите. Накройте его, чтобы тесто не обветрилось.
Очистите лук, подготовьте капусту.
Разморозьте фарш или перекрутите филе курицы через мясорубку.
Добавьте измельчённые в блендере лук и капусту (также их можно нашинковать вручную). Положите перец и соль.
Перемешайте.
Отдохнувшее тесто выложите на стол.
Правильно замешанное тесто даже без муки не будет к нему липнуть.
Разрежьте его вдоль на три – четыре части, скатайте из них колбаски.
Нарежьте их поперёк на куски величиной с мелкое куриное яйцо.
Разомните пальцами в лепёшки.
Раскатайте их в тонкие лепёшечки.
На половинку кружка положите ложку фарша.
Накройте начинку свободной от фарша частью сочня.
Слепите чебурек. С помощью вилки сделайте фигурный край.
Налейте в казан или сковороду примерно стакан масла, разогрейте его.
Обжарьте поочерёдно все чебуреки до румяной корочки.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы чебуреки получились не такими жирными.
Подавайте горячими.
Re: Чебуреки с куриным мясом и капустой
Мне тоже жареное нельзя, но выход есть: чебуреки, запечённые в духовке. Кстати, капуста хорошо в данном случае с мясом "женится", начинка очень сочная.
Re: Чебуреки с куриным мясом и капустой
Чебуреки - это вещь! И начинки можно самые разные делать. Вы не пробовали чебуреки с творогом и луком. Если нет, то обязательно попробуйте. Начинка вообще возни не требует. Творог, порезанный репчатый лук (не так мелко, нужно, чтоб его было заметно, он потом так вкусно хрустит), немного соли. И перемешать тщательно. Очень рекомендую.
Re: Чебуреки с куриным мясом и капустой
Мясо с капустой прекрасная начинка, я с таким набором ингредиентов готовила духовые пирожки. Чебуреки у меня в семье обожают, я готовлю их и с сыром, и с мясом и помидором, и с зеленью. Теперь попробую обязательно с капустой, по Вашему рецепту.
Re: Чебуреки с куриным мясом и капустой
Да, еда должна быть не только вкусной, но и полезной. А капуста полезна в любом виде. Жаль Ната не написала рецепт теста для чебуреков в духовке. Очень хотелось бы попробовать.
- podruga1971
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 16:40
Re: Чебуреки с куриным мясом и капустой
Капуста заменит майонез, который частенько для сочности кладут в фарш. Это куда диетичнее, если можно использовать такое слово для чебуреков. Что касается женщин, не расстающихся с весами, блюдо из категории: когда нельзя, однако очень хочется, то можно.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 9 Ответы
- 11712 Просмотры
-
Последнее сообщение Виктория
-
- 8 Ответы
- 3343 Просмотры
-
Последнее сообщение belchOnokZ
-
- 4 Ответы
- 2644 Просмотры
-
Последнее сообщение Artemida
-
- 6 Ответы
- 2198 Просмотры
-
Последнее сообщение gr4byourhead
-
- 5 Ответы
- 4827 Просмотры
-
Последнее сообщение маря111
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей