Куриная грудка с овощами в сметане в мультиварке
Куриная грудка с овощами в сметане в мультиварке
Куриные грудки я готовлю в мультиварке, чаще всего с овощами. Для этого у меня всегда есть небольшой запас стручковой фасоли. С луком, морковью и сметанным соусом получается очень вкусно.
Вам понадобятся:
• куриная грудка;
• по 1/4 ч. л. карри и куркумы;
• 1 луковица;
• горсть порезанной стручковой фасоли;
• 1 морковка;
• соль;
• 100 г нежирной сметаны;
• 1 ст. л. любого растительного масла;
• 2 зубка чеснока.
Последовательность приготовления
Куриную грудку вымойте, слегка разморозьте.
Порежьте средними кусочками. Посыпьте куркумой и карри. Перемешайте. Дайте полежать двадцать минут.
В чашу налейте растительное масло, положите мясо.
Слегка обжарьте в режиме выпечки или жарки.
Положите произвольно порезанный лук.
Пассеруйте примерно пять минут.
Добавьте брусочки моркови.
Готовьте ещё 10 минут.
Положите стручковую зелёную фасоль. Можно взять как свежую, так и замороженную (как в этом рецепте).
Перемешайте. Через минуту положите чеснок, порезанный ломтиками.
Добавьте сметану, посолите.
Опустите крышку, установите режим тушения. Готовьте 20 минут.
Мясо получается сочным, вкусным, а овощи (в частности, фасоль) совершенно не разваренные.
Вам понадобятся:
• куриная грудка;
• по 1/4 ч. л. карри и куркумы;
• 1 луковица;
• горсть порезанной стручковой фасоли;
• 1 морковка;
• соль;
• 100 г нежирной сметаны;
• 1 ст. л. любого растительного масла;
• 2 зубка чеснока.
Последовательность приготовления
Куриную грудку вымойте, слегка разморозьте.
Порежьте средними кусочками. Посыпьте куркумой и карри. Перемешайте. Дайте полежать двадцать минут.
В чашу налейте растительное масло, положите мясо.
Слегка обжарьте в режиме выпечки или жарки.
Положите произвольно порезанный лук.
Пассеруйте примерно пять минут.
Добавьте брусочки моркови.
Готовьте ещё 10 минут.
Положите стручковую зелёную фасоль. Можно взять как свежую, так и замороженную (как в этом рецепте).
Перемешайте. Через минуту положите чеснок, порезанный ломтиками.
Добавьте сметану, посолите.
Опустите крышку, установите режим тушения. Готовьте 20 минут.
Мясо получается сочным, вкусным, а овощи (в частности, фасоль) совершенно не разваренные.
Re: Куриная грудка с овощами в сметане в мультиварке
Добавьте сюда же болгарский перец (лучше красный, красиво смотрится в готовом блюде) и помидор тертый. Ну и явно здесь не хватает зелени на мой вкус. Я такое блюдо часто готовлю. Мои все любят.
Re: Куриная грудка с овощами в сметане в мультиварке
Как по мне тоже в этом рецепте овощей маловато для целой куриной грудки. Я бы сюда и картошечки добавила или риса. Вот и получилось бы полноценное готовое блюдо. А вот лук бы бросила целиком, тогда и дети бы ели эту курочку.
Re: Куриная грудка с овощами в сметане в мультиварке
Ольга, это хорошо тем, кого не беспокоит излишек веса. А вот мне запретили есть картошку и рис. Поэтому блюдо получилось вполне диетическое (сметана-то нежирная). А лук получается очень вкусный!
Re: Куриная грудка с овощами в сметане в мультиварке
Я с картошкой пробовала. Сначала только так и готовила. Вкусно, конечно, но без нее гораздо вкуснее. Хоть за фигурой не слежу, от картошки в этом блюде отказалась, просто в пользу вкуса.Ольга Ч писал(а):Как по мне тоже в этом рецепте овощей маловато для целой куриной грудки. Я бы сюда и картошечки добавила или риса. Вот и получилось бы полноценное готовое блюдо. А вот лук бы бросила целиком, тогда и дети бы ели эту курочку.
- podruga1971
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 16:40
Re: Куриная грудка с овощами в сметане в мультиварке
Ради эксперимента вместо фасоли добавила цветную капусту. Прекрасная замена получилась. Овощи-то эти нейтральны по вкусу. Рецептик стоит внимания, но лично мне привычны ингредиенты более измельченные, чтоб потом из них типа пюре получилось. Это, конечно, не касается курочки.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей