Закуска с морковью и шиитаке

Лучшие рецепты, любимые кулинарные блюда.
Ответить
Аватара пользователя
AlinaZ
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 18:35

Закуска с морковью и шиитаке

Сообщение AlinaZ »

Шиитаке – грибы, популярные в Китае и Японии. Их используют для различных закусок, из них варят суп. Кстати, варила. Очень даже вкусный. Но я решила приготовить закуску с морковью. Она отлично подходит к картофельному гарниру, гречке, рису. А можно и просто так есть. Тем более что начался пост.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:
• сушёные шиитаке – 25 г;
• морковь – 100 г;
• лук – 150 г;
• подсолнечное масло – 40 г;
• чеснок – 3 зубка;
• соль – по вкусу;
• сухой укроп – 0,5 ч. л.;
• сухая петрушка – 0,5 ч. л.;
• уксус – 1 ч. л.

Приготовление

Сухие грибы вымойте, замочите в тёплой воде на 1 час.
1.JPG
Затем ещё раз промойте и снова замочите в чистой воде. Это уберёт их резкий запах.
2.JPG
Затем их слегка отожмите, нарежьте ломтиками.
Сложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, посолите. Варите после закипания 5 минут.
3.JPG

Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Нашинкуйте морковь на корейской тёрке соломкой.
6.JPG
Посолите, помните её руками, чтобы выделился сок. Оставьте на полчаса.
7.JPG
Лук нашинкуйте полукольцами или соломкой, спассеруйте на масле.
4.JPG
Когда он станет мягким, добавьте грибы.
5.JPG
Перемешайте, прогревайте 2—3 минуты.
Положите подготовленную морковь, сухие травы.
8.JPG
Положите мелко нарезанный чеснок.
9.JPG
Закройте крышкой. Готовьте 5—10 минут. Морковь должна обмякнуть, но не перевариться.
Готовое блюдо сбрызните по вкусу уксусом. Перемешайте.
Закуску можно подавать в тёплом или холодном виде.
10.JPG
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Anele
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 13:00

Re: Закуска с морковью и шиитаке

Сообщение Anele »

Попробовала приготовить Вашу закуску, но немного изменила на свой вкус. Из зелени взяла свежие укроп и кинзу, а чеснок добавила в конце в самом и не тушила его под крышкой. Так, мне кажется, вкуснее.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей