Оладьи на кефире с яблоками

Лучшие рецепты, любимые кулинарные блюда.
Ответить
Аватара пользователя
AlinaZ
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 18:35

Оладьи на кефире с яблоками

Сообщение AlinaZ »

Оладьи хороши тем, что они никогда не надоедают. А всё из-за того, что их всегда можно делать по-разному. Например, я люблю оладьи на кефире. Но часто добавляю в тесто изюм, тыкву, кабачки или яблоки.
Если оладьи с кабачками – блюдо сезонное, то оладьи с яблоками можно жарить даже зимой. Яблоки можно мелко нарезать или же натереть на тёрке. Кому как нравится. Я делаю и так, и этак. Но я заметила, что оладьи с тёртыми яблоками получаются менее воздушными, чем с нарезанными. Это нужно учитывать.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:
• кефир – 300 г;
• яйца – 1 шт.;
• сахар – 2 ст. л.;
• соль – 0,5 ч. л.;
• мука – 7—8 ст. л.;
• яблоки – 100 г;
• подсолнечное масло в тесто – 1 ст. л.;
• разрыхлитель – 1 пакетик;
• подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

В миску налейте кефир, разбейте яйцо.
Добавьте сахар и соль.
1.JPG
Перемешайте венчиком.
2.JPG
Насыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
3.JPG
Замесите густоватое тесто.
4.JPG

Натрите на крупной тёрке яблоки, добавьте в тесто.
5.JPG
Ещё раз перемешайте.
6.JPG
Налейте на сковороду масло слоем в полсантиметра. Нагрейте его.
Выложите порции теста (достаточно брать по столовой ложке).
7.JPG
Жарьте на умеренном огне (даже чуть меньше) под крышкой до румяной корочки.
Когда оладьи поднимутся и слегка подсохнут, с помощью двух вилок переверните их на другую сторону.
8.JPG
Так же, под крышкой, доведите их до готовности.
Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался.
Подавайте со сметаной.
9.JPG
10.JPG
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Anele
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 13:00

Re: Оладьи на кефире с яблоками

Сообщение Anele »

Люблю оладьи, но готовлю их не часто. У вас они немного другие получаются, чем у меня. У меня они совершенно сухие получаются, не масленые. Я не лью столько масла в сковородку, а добавляю его только в тесто. А чтобы оладьи не прилипали к сковороде, сначала наливаю масло в сковородку, нагреваю немного, а затем переливаю масло в тесто. Так получается и сковородка смазанная, и оладьи совсем не масляные. Попробуйте. Мне кажется так и вкуснее, и менее калорийно, и расход масла намного меньше.
Аватара пользователя
Romanovna
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 мар 2019, 19:12

Re: Оладьи на кефире с яблоками

Сообщение Romanovna »

хороший рецепт. Можно попробовать приготовить
Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость