Сегодня предлагаю простой рецепт мяса по-французски, а также хочу спросить совета бывалых кулинаров по поводу сырной корочки. Возможно, французы даже не знают о таком рецепте, но тем не менее. Такое название.
Ингредиенты:
пара отбитых кусков мяса ( можно говядина или свинина). Я заменила на куриное филе, поэтому его не отбивала, а порезала на пласты толщиной 3-4 см;
одна большая луковица;
шампиньоны;
помидор 2-3 шт;
соль, перец по вкусу.
Приготовление
Подготавливаем мясо - моем и режем на тонкие пластины, если это говядина или свинина, слегка отбиваем. Солим и перчим с двух сторон. Также предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. В это же время выкладываем куски мяса на противень с фольгой. Далее слоями на каждый кусок мяса выкладывает колечко нарезанного лука, кружочек помидора и дольку шампиньона. Чтобы мясо не забрызгало духовку, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовой шкаф. Время приготовления зависит от вида мяса - для куриного филе достаточно 40-45 минут. Говядину или свинину лучше запекать около часа.
Пока готовится мясо, натираем на терке сыр. По мере приготовления достаем мясо из духовки и каждый кусочек посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 20 минут, чтобы образовалась сырная корочка. Достаем готовое блюдо из духовки. Подавать лучше горячим - очень вкусно!
У меня золотистая сырная корочка почему-то не получилась. Это видно на прикрепленном фото. Буду рада, если поможете и скажете - почему. Что я не так сделала?
Мясо по-французски и неудавшаяся сырная корочка
Re: Мясо по-французски и неудавшаяся сырная корочка
Думала, что мясо по французски готовится из говядины, точнее молодой теленок. Такое нежное сочное, пальчики оближешь. Согласитесь, от самого мяса всё и зависит.
На фото не совсем понятно что получилось с сырной корочкой, но судя по всему она засохла.
Мы делаем обычно более широкие куски, что позволяет использовать немного больше сыра и для получения необходимого эффекта используем верхний нагрев духовки.
На фото не совсем понятно что получилось с сырной корочкой, но судя по всему она засохла.
Мы делаем обычно более широкие куски, что позволяет использовать немного больше сыра и для получения необходимого эффекта используем верхний нагрев духовки.
Re: Мясо по-французски и неудавшаяся сырная корочка
Да, из говядины. Я написала, что заменила. Не было на тот момент говядины под рукой. Пришлось использовать филе. Но по вкусу тоже ничего.Ninella писал(а): Думала, что мясо по французски готовится из говядины, точнее молодой теленок. Такое нежное сочное, пальчики оближешь. Согласитесь, от самого мяса всё и зависит.
Понятно, спасибо. Я использовала режим верхнего и нижнего нагрева на 200 градусов. А какой марки у вас духовка? Может от этого тоже зависит? У меня Электролюкс. И да, согласна - надо было наверное больше сыра или гриль под конец включить.Ninella писал(а): На фото не совсем понятно что получилось с сырной корочкой, но судя по всему она засохла.
Мы делаем обычно более широкие куски, что позволяет использовать немного больше сыра и для получения необходимого эффекта используем верхний нагрев духовки.
- Lenka-Penka
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 16 окт 2019, 10:15
Re: Мясо по-французски и неудавшаяся сырная корочка
Просто сыром запеканку покрывать нужно уже в самом конце приготовления
Re: Мясо по-французски и неудавшаяся сырная корочка
Я так и делала.Lenka-Penka писал(а):Просто сыром запеканку покрывать нужно уже в самом конце приготовления
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей