Суп с маринованной капустой на говяжьем бульоне

Лучшие рецепты, любимые кулинарные блюда.
Ответить
Аватара пользователя
AlinaZ
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 18:35

Суп с маринованной капустой на говяжьем бульоне

Сообщение AlinaZ »

Некоторые думают: чем замысловатее блюдо – тем вкуснее. Но я считаю, что даже самое простое блюдо можно приготовить так, что получится очень вкусно!
Например, взять обычный суп. Чаще всего вкус супа зависит от пассировки. А если её не делать? Можно и так. Предлагаю вам рецепт очень вкусного, а главное, простого супа. Без пассированных овощей, с минимальным количеством ингредиентов. Но суп получается очень вкусным!
Ингредиенты:
мясо говядины на косточке – 400—500 г
картофель – 300 г
капуста – 300 г
морковь – 70 г
перец горошком – 10 шт.
тмин – 0,5 ч. л.
лавровый лист – 2 шт.
сахар – 1 ч. л.
уксус 6% – 1 ч. л.
соль – по вкусу
Приготовление
Вкус этого супа зависит от бульона. Поэтому берите не чистую мякоть, а на косточке. Тогда бульон получится наваристым и вкусным.
Как мясо варить для бульона, думаю, все знают. Заливаете его холодной водой, доводите до кипения, обязательно снимаете пену. Солите.
Говядина на косточке варится примерно 3 часа. Мясо выньте, отделите от костей, нарежьте кусочками. Бульон процедите.
Капусту тонко нашинкуйте.
IMG_0683.JPG
Сложите в глубокую миску.
Посыпьте солью (примерно 0,5 ч. л.) и сахаром. Полейте уксусом. Хорошо помните капусту руками, чтобы она стала мягкой и дала сок.
IMG_0691.JPG
Положите натёртую на средней тёрке морковь.
IMG_0694.JPG
Перемешайте. Оставьте капусту мариноваться на полчаса. Но если вы заготовите капусту заранее, то будет ещё лучше.
IMG_0697.JPG
Бульон перелейте в чистую кастрюлю, доведите до кипения. Опустите нарезанный небольшими кубиками картофель.
IMG_0699.JPG
Варите 10 минут.
Положите подготовленную капусту.
IMG_0705.JPG
Сразу же положите перец, тмин и лавровый лист.
IMG_0707.JPG
Когда бульон закипит, уменьшите огонь и варите суп до готовности овощей.
IMG_0715.JPG
Дайте супу настояться. Подавайте, заправив сметаной.
IMG_0723.JPG
IMG_0725.JPG
Аватара пользователя
Kotelynga-579
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:23

Re: Суп с маринованной капустой на говяжьем бульоне

Сообщение Kotelynga-579 »

Мне кажется, что суп на говядине имеет специфический привкус, попробую заменить на индюшку и сварганить.
-все ингредиенты, доступны, и в наличии...
Аватара пользователя
Artemida
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 10:42

Re: Суп с маринованной капустой на говяжьем бульоне

Сообщение Artemida »

AlinaZ писал(а):Но я считаю, что даже самое простое блюдо можно приготовить так, что получится очень вкусно!
Согласна! И чем проще блюдо, тем полезнее.
С энтузиазмом читала рецепт, но смутил уксус в составе. :shock: И ладно если просто заправить им салат, а то получается еще и термическая обработка. Это наверное вредно? Медики есть на форуме. Можете прокомментировать?

В целом же, если заменить на сырую капусту, получится интересный неизбитый вариант супа. Спасибо!
Аватара пользователя
Вова
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 16:19

Re: Суп с маринованной капустой на говяжьем бульоне

Сообщение Вова »

Если в любой бульон, суп - добавить капусту, он после этого становится -Борщом!
если добавляют кислую капусту, то такой борщ - называют- Щами. Разве нет!!!
Аватара пользователя
Artemida
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 10:42

Re: Суп с маринованной капустой на говяжьем бульоне

Сообщение Artemida »

А ведь действительно! Это же борщ или щи! :D
Ответить

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей