Что приготовить из тыквы?

Лучшие рецепты, любимые кулинарные блюда.
Аватара пользователя
lavanda
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 23:02

Что приготовить из тыквы?

Сообщение lavanda »

Родственники из сельской местности привезли нам тыкву, ее очень много :o
Уже на знаю, что из нее можно готовить. Обычно запекаю ее в духовке с яблоками (режу небольшими кусочками и присыпаю сахаром), получаются такие себе цукатики, малыш мой любит и холодными и теплыми их кушать. Варю рисовую кашу с тыквой, тоже сладкое блюдо. А что еще можно из нее приготовить, кроме десертов?
Аватара пользователя
Лиссара
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 21:22

Re: Что приготовить из тыквы?

Сообщение Лиссара »

Тыкву можна мариновать как кабачки, а потом добавлять в салаты. Я часто готовлю тыквенную молочную кашу с пшеном, а еще очень вкусным выходит суп-пюре из тыквы с чесночком. А десерты - отдельная тема. Это и пироги и кексы, пудинги и даже варенье. Все зависит от фантазии и мастерства повара.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48

Re: Что приготовить из тыквы?

Сообщение Екатерина Кушнир »

Мы не любители тыквы, но иногда нам ее передают родители. Приходиться готовить из нее разные блюда. Мне очень нравятся оладьи из тыквы.
Сначала мы натираем тыкву на терке, добавляем одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли, тщательно перемешиваем. Добавляем йогурт или кефир пол стакана, 100 г муки, очень хорошо перемешиваем. Ложкой выкладываем оладьи на сковородку и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Подавать можно со сметаной или сгущенкой, но и сами по себе они сладкие, сочные и вкусные. Советую!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
superlen
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 дек 2015, 18:43

Re: Что приготовить из тыквы?

Сообщение superlen »

Если тыквы много, то можно заморочиться и сделать тыквенную пастилу.
Сразу предупреждаю, процесс ее приготовления длительный и муторный, но зато на выходе мы имеем вкусный и сытный десерт. Готовим тыкву: моем, чистим, режем и запекаем в духовке до мягкости, затем пюрируем блендером. Я еще добавила немного яблок (в пропорции 1:5 с тыквой), которые запекала, предварительно удалив сердцевину. Все перетираем в блендере до получения гладкой массы. Пробуем на сладость, если не сладко то добавляем сахар/мед. Я не добавляла, в итоге высушенная масса все равно получилась сладкой.

Далее добавляем в тыквенно-яблочное пюре яичные белки, по одному на каждые 500г. Взбиваем миксером на высокой скорости, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Выкладываем часть массы на противень (слой 0,5-1 см толщиной), застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разравниваем лопаткой и отправляем сушиться в духовку 90С с приоткрытой дверцей на часа 4. Остальное убираем в холодильник. Пастила засохла, когда вмятина от пальца восстанавливается. Засохший пласт режем на 4 части, промазываем оставшимся пюре, складываем стопочкой и отправляем еще часа на 2 сушиться. Готовую пастилу можно хранить в контейнере в холодильнике.
Аватара пользователя
podruga1971
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40

Re: Что приготовить из тыквы?

Сообщение podruga1971 »

Попробуйте тыквенную запеканку. Протушить тыкву в молоке. Нет молока, в воде. Отставить, размять. Дождаться пока остынет. Всыпать сахар, ванилин, несколько ложек сухой манки, вбить яйцо и смесь отправить в форму с подтаявшим сливочным маслом, и в духовочку. Кушать теплой со сметаной.
Аватара пользователя
annushka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 дек 2015, 20:19

Re: Что приготовить из тыквы?

Сообщение annushka »

А мы с мужем очень любим французский тыквенный суп. Для этого беру одну небольшую тыкву, четыре картофеля, одну луковицу, немножко (50 г.) сельдерея, стакан молока, чайную ложку имбиря, соль и перец (по вкусу).
Готовиться все очень просто. Лук немного поджариваем на растительном масле, после чего к нему добавляем нарезанные кубиком морковь, картофель, тыкву, сельдерей. Это все залить кипятком так, что-б все ингредиенты были покрыты водой, и варим на мелком огне 20 минут. После этого слить отвар, наши ингредиенты измельчить в блендере. К готовой массе добавить вскипяченное молоко. Варить 15 минут. Пряности добавить по вкусу.
Супчик очень нежный, а самое главное полезный. Приятного аппетита.
Galalelya
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 май 2019, 11:28
Откуда: Россия

Re: Что приготовить из тыквы?

Сообщение Galalelya »

Пошаговый рецепт приготовления мармелада из тыквы в домашних условиях.

Изображение


Вам понадобятся:
Сахар 270 г
Кипяченая вода 500 мл
Свежая тыква 500 г
Лимонный сок 70 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Последовательность приготовления:
Противень застилаем пергаментной бумагой. Тыкву хорошо моем целой, разрезаем на несколько частей. Убираем шкурку и хвостики.
Нарезаем на маленькие кубики, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы покрыть всю массу тыквы, не более. Варим на плите до мягкости, часто помешивая венчиком.
Готовность тыквы проверить очень легко – попробуйте разрезать кусочек при помощи обычной столовой ложки, и если у вас получилось, то ваша тыква полностью готова, и нужно немедленно снимать ее с огня, чтобы она не переварилась.
Сливаем воду, протираем через дуршлаг или терку. Выкладываем тыквенную массу в другую кастрюлю, засыпаем сахаром. Перемешиваем при помощи венчика или блендера на маленькой скорости. Ставим на плиту и начинаем прогревать на слабом огне. Через 2 минуты добавляем лимонный сок, вмешиваем его ложкой.
Ваш будущий мармелад загустел, если не стекает, а падает кусками со столовой ложки. Слишком жидкая масса не даст изделию застыть, так что варите тыкву с сахаром подольше. Помешивая, варим до загустения массы, приблизительно 10 минут. Снимаем с огня и выкладываем горячую заготовку на противень.
При помощи ложки разравниваем смесь на поверхности противня толщиной около 1 см. Оставляем на 10-12 часов настаиваться, ничем не накрывая.
Готовый мармелад нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
Выкладываем на блюдо для подачи.
Аватара пользователя
repka115
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 май 2019, 07:01
Откуда: Киев

Re: Что приготовить из тыквы?

Сообщение repka115 »

Лучше тыкву отложить до хелловина :lol:
Аватара пользователя
Mondela
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июл 2019, 07:36

Re: Что приготовить из тыквы?

Сообщение Mondela »

Ингредиенты для тыквенных котлет :
На 12 котлет:
350 г тыквы (вес уже почищенной от кожицы и семян)
350 г картофеля ( вес уже почищенного от кожуры)
0,5 ч.л. соли
пара щепоток свежемолотого черного перца
3 ст.л. с верхом муки (в тесто) + еще 100 г для обвалки котлет
растительное масло для жарки (4 ст.л.)
Картофель очистить от шкурки, тыкву — от кожицы и семян, хорошо вымыть.
Пропорция уже почищенных овощей должна быть примерно 1:1. На мелкой терке (важно использовать именно мелкую, а не крупную терку — это влияет на время и качество приготовления при жарке котлет) или в измельчителе измельчить картофель. На мелкой терке или в измельчителе измельчить тыкву. Соединить в миске картофель и тыкву, посолить (чуть больше 0,5 ч.л. соли на 700 г овощей), поперчить. Добавить 3 с верхом ст.л. муки. Хорошенько перемешать. Тесто должно получится мягкое, не жидкое и не сухое. При перемешивании овощи с солью будут выделяться сок, так что если фарш получается суховат дайте ему «отдохнуть» 5 минут, чтобы выделился сок.
Если сока многовато добавьте еще 1 ст.л. муки или манки. Подготовить блюдо с мукой для обваливания котлет.
Хорошо прогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла.
Мокрыми руками отщипываем порции фарша и ладонями формируем котлеты, обваливаем их в блюде с мукой и выкладываем в хорошо прогретую сковороду с маслом.
Обваливать котлеты в муке очень важно — так они не будут липнуть ко дну сковороды и будут без проблем переворачиваться.
Обжаривать котлеты на среднем огне по 4 минуты до зарумянивания на каждой стороне.
Я жарю без крышки. Подавать теплыми или холодными.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Lenka-Penka
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 окт 2019, 07:15

Re: Что приготовить из тыквы?

Сообщение Lenka-Penka »

У меня никто не любит тыкву, да я и сама ее не особо-то ем
Аватара пользователя
yaniya
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 16:44

Re: Что приготовить из тыквы?

Сообщение yaniya »

Lenka-Penka писал(а):У меня никто не любит тыкву, да я и сама ее не особо-то ем
Как говорится, всё зависит, от степени прожарки! Тыква сама по себе - полезный продукт, поэтому может стоит попробовать, различные блюда, с этим продуктом.
Аватара пользователя
Svetlana24
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 мар 2020, 09:55

Re: Что приготовить из тыквы?

Сообщение Svetlana24 »

В пароварку кладёте нарезанные на средние кусочки тыкву 200-300 г, через 5-7 минут 1 груша и 1 яблоко, также порезанные. ДЕржите их в пароварке 20-25 минут, не больше. Выкладываете в кастрюльку, блендером делаете пюре. Туда выливаете сок 1 апельсина, кладёте 1-2 ст. ложки мёда и немного корицы. Добавляете агар-агар или заранее подготовленный желатин по правилам (см. упаковку). Доводите ДО кипения, непрерывно помешивая. раскладываете в формочки, какие есть, или какие нравятся. Даёте остыть (как холодцу, заливному, или желе).
Тут что-то похожее уже есть- ну да ладно)
Аватара пользователя
Vladislava Votkovich
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 22 июл 2021, 16:39

Re: Что приготовить из тыквы?

Сообщение Vladislava Votkovich »

Я из тыквы, готовила только детям пюре, тыквенную кашу с рисом, и добавляла в кексы, вкусно, а ещё как-то делали картофельно-тыквенное пюре.
Аватара пользователя
Olivia
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 июл 2021, 22:32

Re: Что приготовить из тыквы?

Сообщение Olivia »

А мне безумно нравятся тыквенные панкейки с кленовым сиропом. Объедение))) ;)

Вернуться в «Кулинария»