Что приготовить из тыквы?
Что приготовить из тыквы?
Родственники из сельской местности привезли нам тыкву, ее очень много
Уже на знаю, что из нее можно готовить. Обычно запекаю ее в духовке с яблоками (режу небольшими кусочками и присыпаю сахаром), получаются такие себе цукатики, малыш мой любит и холодными и теплыми их кушать. Варю рисовую кашу с тыквой, тоже сладкое блюдо. А что еще можно из нее приготовить, кроме десертов?
Уже на знаю, что из нее можно готовить. Обычно запекаю ее в духовке с яблоками (режу небольшими кусочками и присыпаю сахаром), получаются такие себе цукатики, малыш мой любит и холодными и теплыми их кушать. Варю рисовую кашу с тыквой, тоже сладкое блюдо. А что еще можно из нее приготовить, кроме десертов?
Re: Что приготовить из тыквы?
Тыкву можна мариновать как кабачки, а потом добавлять в салаты. Я часто готовлю тыквенную молочную кашу с пшеном, а еще очень вкусным выходит суп-пюре из тыквы с чесночком. А десерты - отдельная тема. Это и пироги и кексы, пудинги и даже варенье. Все зависит от фантазии и мастерства повара.
- Екатерина Кушнир
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 05 июн 2013, 18:48
Re: Что приготовить из тыквы?
Мы не любители тыквы, но иногда нам ее передают родители. Приходиться готовить из нее разные блюда. Мне очень нравятся оладьи из тыквы.
Сначала мы натираем тыкву на терке, добавляем одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли, тщательно перемешиваем. Добавляем йогурт или кефир пол стакана, 100 г муки, очень хорошо перемешиваем. Ложкой выкладываем оладьи на сковородку и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Подавать можно со сметаной или сгущенкой, но и сами по себе они сладкие, сочные и вкусные. Советую!
Сначала мы натираем тыкву на терке, добавляем одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли, тщательно перемешиваем. Добавляем йогурт или кефир пол стакана, 100 г муки, очень хорошо перемешиваем. Ложкой выкладываем оладьи на сковородку и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Подавать можно со сметаной или сгущенкой, но и сами по себе они сладкие, сочные и вкусные. Советую!
Re: Что приготовить из тыквы?
Если тыквы много, то можно заморочиться и сделать тыквенную пастилу.
Сразу предупреждаю, процесс ее приготовления длительный и муторный, но зато на выходе мы имеем вкусный и сытный десерт. Готовим тыкву: моем, чистим, режем и запекаем в духовке до мягкости, затем пюрируем блендером. Я еще добавила немного яблок (в пропорции 1:5 с тыквой), которые запекала, предварительно удалив сердцевину. Все перетираем в блендере до получения гладкой массы. Пробуем на сладость, если не сладко то добавляем сахар/мед. Я не добавляла, в итоге высушенная масса все равно получилась сладкой.
Далее добавляем в тыквенно-яблочное пюре яичные белки, по одному на каждые 500г. Взбиваем миксером на высокой скорости, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Выкладываем часть массы на противень (слой 0,5-1 см толщиной), застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разравниваем лопаткой и отправляем сушиться в духовку 90С с приоткрытой дверцей на часа 4. Остальное убираем в холодильник. Пастила засохла, когда вмятина от пальца восстанавливается. Засохший пласт режем на 4 части, промазываем оставшимся пюре, складываем стопочкой и отправляем еще часа на 2 сушиться. Готовую пастилу можно хранить в контейнере в холодильнике.
Сразу предупреждаю, процесс ее приготовления длительный и муторный, но зато на выходе мы имеем вкусный и сытный десерт. Готовим тыкву: моем, чистим, режем и запекаем в духовке до мягкости, затем пюрируем блендером. Я еще добавила немного яблок (в пропорции 1:5 с тыквой), которые запекала, предварительно удалив сердцевину. Все перетираем в блендере до получения гладкой массы. Пробуем на сладость, если не сладко то добавляем сахар/мед. Я не добавляла, в итоге высушенная масса все равно получилась сладкой.
Далее добавляем в тыквенно-яблочное пюре яичные белки, по одному на каждые 500г. Взбиваем миксером на высокой скорости, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Выкладываем часть массы на противень (слой 0,5-1 см толщиной), застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разравниваем лопаткой и отправляем сушиться в духовку 90С с приоткрытой дверцей на часа 4. Остальное убираем в холодильник. Пастила засохла, когда вмятина от пальца восстанавливается. Засохший пласт режем на 4 части, промазываем оставшимся пюре, складываем стопочкой и отправляем еще часа на 2 сушиться. Готовую пастилу можно хранить в контейнере в холодильнике.
- podruga1971
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 16:40
Re: Что приготовить из тыквы?
Попробуйте тыквенную запеканку. Протушить тыкву в молоке. Нет молока, в воде. Отставить, размять. Дождаться пока остынет. Всыпать сахар, ванилин, несколько ложек сухой манки, вбить яйцо и смесь отправить в форму с подтаявшим сливочным маслом, и в духовочку. Кушать теплой со сметаной.
Re: Что приготовить из тыквы?
А мы с мужем очень любим французский тыквенный суп. Для этого беру одну небольшую тыкву, четыре картофеля, одну луковицу, немножко (50 г.) сельдерея, стакан молока, чайную ложку имбиря, соль и перец (по вкусу).
Готовиться все очень просто. Лук немного поджариваем на растительном масле, после чего к нему добавляем нарезанные кубиком морковь, картофель, тыкву, сельдерей. Это все залить кипятком так, что-б все ингредиенты были покрыты водой, и варим на мелком огне 20 минут. После этого слить отвар, наши ингредиенты измельчить в блендере. К готовой массе добавить вскипяченное молоко. Варить 15 минут. Пряности добавить по вкусу.
Супчик очень нежный, а самое главное полезный. Приятного аппетита.
Готовиться все очень просто. Лук немного поджариваем на растительном масле, после чего к нему добавляем нарезанные кубиком морковь, картофель, тыкву, сельдерей. Это все залить кипятком так, что-б все ингредиенты были покрыты водой, и варим на мелком огне 20 минут. После этого слить отвар, наши ингредиенты измельчить в блендере. К готовой массе добавить вскипяченное молоко. Варить 15 минут. Пряности добавить по вкусу.
Супчик очень нежный, а самое главное полезный. Приятного аппетита.
Re: Что приготовить из тыквы?
Пошаговый рецепт приготовления мармелада из тыквы в домашних условиях.
Вам понадобятся:
Сахар 270 г
Кипяченая вода 500 мл
Свежая тыква 500 г
Лимонный сок 70 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Последовательность приготовления:
Противень застилаем пергаментной бумагой. Тыкву хорошо моем целой, разрезаем на несколько частей. Убираем шкурку и хвостики.
Нарезаем на маленькие кубики, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы покрыть всю массу тыквы, не более. Варим на плите до мягкости, часто помешивая венчиком.
Готовность тыквы проверить очень легко – попробуйте разрезать кусочек при помощи обычной столовой ложки, и если у вас получилось, то ваша тыква полностью готова, и нужно немедленно снимать ее с огня, чтобы она не переварилась.
Сливаем воду, протираем через дуршлаг или терку. Выкладываем тыквенную массу в другую кастрюлю, засыпаем сахаром. Перемешиваем при помощи венчика или блендера на маленькой скорости. Ставим на плиту и начинаем прогревать на слабом огне. Через 2 минуты добавляем лимонный сок, вмешиваем его ложкой.
Ваш будущий мармелад загустел, если не стекает, а падает кусками со столовой ложки. Слишком жидкая масса не даст изделию застыть, так что варите тыкву с сахаром подольше. Помешивая, варим до загустения массы, приблизительно 10 минут. Снимаем с огня и выкладываем горячую заготовку на противень.
При помощи ложки разравниваем смесь на поверхности противня толщиной около 1 см. Оставляем на 10-12 часов настаиваться, ничем не накрывая.
Готовый мармелад нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
Выкладываем на блюдо для подачи.
Вам понадобятся:
Сахар 270 г
Кипяченая вода 500 мл
Свежая тыква 500 г
Лимонный сок 70 мл
Сахарная пудра 1 ст. л.
Последовательность приготовления:
Противень застилаем пергаментной бумагой. Тыкву хорошо моем целой, разрезаем на несколько частей. Убираем шкурку и хвостики.
Нарезаем на маленькие кубики, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы покрыть всю массу тыквы, не более. Варим на плите до мягкости, часто помешивая венчиком.
Готовность тыквы проверить очень легко – попробуйте разрезать кусочек при помощи обычной столовой ложки, и если у вас получилось, то ваша тыква полностью готова, и нужно немедленно снимать ее с огня, чтобы она не переварилась.
Сливаем воду, протираем через дуршлаг или терку. Выкладываем тыквенную массу в другую кастрюлю, засыпаем сахаром. Перемешиваем при помощи венчика или блендера на маленькой скорости. Ставим на плиту и начинаем прогревать на слабом огне. Через 2 минуты добавляем лимонный сок, вмешиваем его ложкой.
Ваш будущий мармелад загустел, если не стекает, а падает кусками со столовой ложки. Слишком жидкая масса не даст изделию застыть, так что варите тыкву с сахаром подольше. Помешивая, варим до загустения массы, приблизительно 10 минут. Снимаем с огня и выкладываем горячую заготовку на противень.
При помощи ложки разравниваем смесь на поверхности противня толщиной около 1 см. Оставляем на 10-12 часов настаиваться, ничем не накрывая.
Готовый мармелад нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
Выкладываем на блюдо для подачи.
Re: Что приготовить из тыквы?
Лучше тыкву отложить до хелловина
Re: Что приготовить из тыквы?
Ингредиенты для тыквенных котлет :
На 12 котлет:
350 г тыквы (вес уже почищенной от кожицы и семян)
350 г картофеля ( вес уже почищенного от кожуры)
0,5 ч.л. соли
пара щепоток свежемолотого черного перца
3 ст.л. с верхом муки (в тесто) + еще 100 г для обвалки котлет
растительное масло для жарки (4 ст.л.)
Картофель очистить от шкурки, тыкву — от кожицы и семян, хорошо вымыть.
Пропорция уже почищенных овощей должна быть примерно 1:1. На мелкой терке (важно использовать именно мелкую, а не крупную терку — это влияет на время и качество приготовления при жарке котлет) или в измельчителе измельчить картофель. На мелкой терке или в измельчителе измельчить тыкву. Соединить в миске картофель и тыкву, посолить (чуть больше 0,5 ч.л. соли на 700 г овощей), поперчить. Добавить 3 с верхом ст.л. муки. Хорошенько перемешать. Тесто должно получится мягкое, не жидкое и не сухое. При перемешивании овощи с солью будут выделяться сок, так что если фарш получается суховат дайте ему «отдохнуть» 5 минут, чтобы выделился сок.
Если сока многовато добавьте еще 1 ст.л. муки или манки. Подготовить блюдо с мукой для обваливания котлет.
Хорошо прогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла.
Мокрыми руками отщипываем порции фарша и ладонями формируем котлеты, обваливаем их в блюде с мукой и выкладываем в хорошо прогретую сковороду с маслом.
Обваливать котлеты в муке очень важно — так они не будут липнуть ко дну сковороды и будут без проблем переворачиваться.
Обжаривать котлеты на среднем огне по 4 минуты до зарумянивания на каждой стороне.
Я жарю без крышки. Подавать теплыми или холодными.
Приятного аппетита!
На 12 котлет:
350 г тыквы (вес уже почищенной от кожицы и семян)
350 г картофеля ( вес уже почищенного от кожуры)
0,5 ч.л. соли
пара щепоток свежемолотого черного перца
3 ст.л. с верхом муки (в тесто) + еще 100 г для обвалки котлет
растительное масло для жарки (4 ст.л.)
Картофель очистить от шкурки, тыкву — от кожицы и семян, хорошо вымыть.
Пропорция уже почищенных овощей должна быть примерно 1:1. На мелкой терке (важно использовать именно мелкую, а не крупную терку — это влияет на время и качество приготовления при жарке котлет) или в измельчителе измельчить картофель. На мелкой терке или в измельчителе измельчить тыкву. Соединить в миске картофель и тыкву, посолить (чуть больше 0,5 ч.л. соли на 700 г овощей), поперчить. Добавить 3 с верхом ст.л. муки. Хорошенько перемешать. Тесто должно получится мягкое, не жидкое и не сухое. При перемешивании овощи с солью будут выделяться сок, так что если фарш получается суховат дайте ему «отдохнуть» 5 минут, чтобы выделился сок.
Если сока многовато добавьте еще 1 ст.л. муки или манки. Подготовить блюдо с мукой для обваливания котлет.
Хорошо прогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла.
Мокрыми руками отщипываем порции фарша и ладонями формируем котлеты, обваливаем их в блюде с мукой и выкладываем в хорошо прогретую сковороду с маслом.
Обваливать котлеты в муке очень важно — так они не будут липнуть ко дну сковороды и будут без проблем переворачиваться.
Обжаривать котлеты на среднем огне по 4 минуты до зарумянивания на каждой стороне.
Я жарю без крышки. Подавать теплыми или холодными.
Приятного аппетита!
- Lenka-Penka
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 16 окт 2019, 10:15
Re: Что приготовить из тыквы?
У меня никто не любит тыкву, да я и сама ее не особо-то ем
Re: Что приготовить из тыквы?
Как говорится, всё зависит, от степени прожарки! Тыква сама по себе - полезный продукт, поэтому может стоит попробовать, различные блюда, с этим продуктом.Lenka-Penka писал(а):У меня никто не любит тыкву, да я и сама ее не особо-то ем
- Svetlana24
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 12 мар 2020, 12:55
Re: Что приготовить из тыквы?
В пароварку кладёте нарезанные на средние кусочки тыкву 200-300 г, через 5-7 минут 1 груша и 1 яблоко, также порезанные. ДЕржите их в пароварке 20-25 минут, не больше. Выкладываете в кастрюльку, блендером делаете пюре. Туда выливаете сок 1 апельсина, кладёте 1-2 ст. ложки мёда и немного корицы. Добавляете агар-агар или заранее подготовленный желатин по правилам (см. упаковку). Доводите ДО кипения, непрерывно помешивая. раскладываете в формочки, какие есть, или какие нравятся. Даёте остыть (как холодцу, заливному, или желе).
Тут что-то похожее уже есть- ну да ладно)
Тут что-то похожее уже есть- ну да ладно)
- Vladislava Votkovich
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 22 июл 2021, 19:39
Re: Что приготовить из тыквы?
Я из тыквы, готовила только детям пюре, тыквенную кашу с рисом, и добавляла в кексы, вкусно, а ещё как-то делали картофельно-тыквенное пюре.
Re: Что приготовить из тыквы?
А мне безумно нравятся тыквенные панкейки с кленовым сиропом. Объедение)))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей