Должен ли муж присутствовать на родах?
-
Должен ли муж присутствовать на родах?
Дорогие девушки, как Вы думаете, должен ли муж присутствовать на родах? С одной стороны это моральная поддержка, родной человек рядом, будет утешать, поддерживать, проконтролирует процесс родов, чтобы врачи не допустили ошибки и в случае экстренной ситуации выбрали правильное решение и не допустили халатности. А с другой стороны, наслышана, что мужчины падали на родах в обморок, или увидев роды долго приходили в себя. А потом в отношении секса женщина вообще была ему больше не интересна. Давайте обсудим, развеем все мифы и предрассудки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Re: Должен ли муж присутствовать на родах?
Есть много причин присутствия мужа в родовой возле вас. Для некоторых мужей это способ потом похвастаться, для жен это моральная поддержка. Я большой противник, когда мужа против его воли тянут на роды, чтобы он наконец понял, как было вам сложно. Вас ценит больше не станут, не надейтесь на чудо.
-
Как сказать - присутствие мужа на родах можно трактовать двояко. Для женщины однозначно это плюс, таким образом она будет чувствовать поддержку любимого человека и легче перенесет боль. А мужчина же, даже если будет присутствовать на родах жены добровольно и с самыми благими намерениями, может потерять сексуальное влечение к супруге. К сожалению, так происходит в большинстве случаев. Редко кого из мужчин собственная жена потом привлекает как женщина. Думаю, идеальный выход - чтобы муж находился рядом, но в родзал его пускать необязательно. Пусть посидит и подождет за дверью. А когда уже родится ребеночек, может и войти.Екатерина Кушнир писал(а):Дорогие девушки, как Вы думаете, должен ли муж присутствовать на родах? С одной стороны это моральная поддержка, родной человек рядом, будет утешать, поддерживать, проконтролирует процесс родов, чтобы врачи не допустили ошибки и в случае экстренной ситуации выбрали правильное решение и не допустили халатности. А с другой стороны, наслышана, что мужчины падали на родах в обморок, или увидев роды долго приходили в себя. А потом в отношении секса женщина вообще была ему больше не интересна. Давайте обсудим, развеем все мифы и предрассудки.
Я придерживаюсь мнения, что никто никому ничего не должен.Екатерина Кушнир писал(а):..должен ли муж присутствовать на родах? ..
Хочет, может, будет или нет - это одно, а вот должен- не должен...С этого и начинаются конфликты. А зачем?!
И не каждая захочет, чтобы муж рядом был, и не каждый муж по доброй воле пойдёт. А зачем насиловать любимого человека?
-
Наверное, такое может спрашивать только нерожавшая женщина. Представьте, что он может там увидеть, даже если будет стоять "у изголовья". А многие мужики еще и вида крови боятся. Если уж так нужна поддержка, можно при первых схватках вместе побыть, ну или хотя бы до потуг. А дальше уж извините, в женщине должна быть какая-то загадка.
-
Мне кажется, что модель поведения - женщина рожает, а муж с друзьями отдыхает - давно канула в лету. Муж должен быть рядом с женщиной в роддоме. Ведь роды - это такой сложный и тонкий процесс, который может длиться около часа, а может и несколько суток. Я считаю, что присутствие мужа необходимо до потуг. Пока идет раскрытие шейки матки, пусть любимый находится рядом, гладит женщину, поддерживает, успокаивает ее. А вот в родзал, не стоит идти с женой. У женщины во время родов вырабатывается окситоцин, кроме матки этот гормон действует на мозг, и скрашивает произошедшее. У мужчины же в этот момент вырабатывается гормон стресса - адреналин. Главным импульсом, которого может стать побег. От воспоминаний, женщины, интимных отношений или же от семьи. И вообще настоящий мужчина всегда пытается защитить, обезопасить свою женщину, а в ситуации родов, он это никак не может сделать. Поэтому зачем ему чувствовать себя беспомощным при мучениях любимой. Вот когда родится малыш, пусть тогда и заходит. Это совершенно другие чувства и эмоции.
-
Муж был со мной на схватках при первых родах и полностью на вторых родах. Его присутствие мне помогло в том плане, что было кому подать воду, салфетки, пеленки, позвать врача. При чем желание присутствовать полностью на родах он высказал сам. А самого процесса он не видел (по его рассказу), т.к. у моего изголовья весь обзор для него был закрыт. Поэтому я считаю, если муж готов морально, то почему бы ему и не присутствовать при таком важном событии.
-
Этот вопрос лучше задать непосредственно мужу. Если у него есть желание помочь своей женщине во время родов, то почему бы нет, пусть присутствует. Но если женщине, измученной схватками, постоянно бегающей в туалет и находящейся не в самом лучшем расположении духа, помимо прочего дискомфорта придется переключать свое внимание и на мужа, который зачастую не знает как себя вести в такой ситуации, то зачем он там нужен? Рожали же раньше без присутствия мужиков! Я своего ненаглядного на роды не приглашала. В женских делах дамочки должны разбираться самостоятельно.
Помочь на родах муж ничем не может. Только еще проблеммы создает. Лучше рожать просто с профессионалами.
-
oksanasokolova, смотря что за муж еще. Я рожала с мужем, он мне очень помог. Во-первых, с ним мне было спокойнее, потому что при нем и относились ко мне получше, и за врачом он мог сбегать в любой момент, во-вторых, он мне и массаж делал, и водичку приносил, в общем всячески пытался облегчить мне эти нелегкие часы) Да и он следил, чтобы все было ок, чтобы врач все делала аккуратно, чтобы пуповинную кровь не забыли собрать. Плюс такой момент для нас обоих был очень важен и сблизил нас еще больше)
-
Bugs Bunny, повезло Вам с мужем) Многие действительно сами начинают паниковать и только больше мешают. Редкий муж ведет себя адекватно во время родов, а пользу приносят еще меньшее количество)) А пуповинную кровь для чего сохраняли? Что с ней делать потом?
-
Клара-Лара, это точно)) Ну это зависит от того, какой муж, все люди разные и по-разному относятся к такому мероприятию) Пуповинная кровь может пригодиться в будущем и ребенку, и нам с мужем, и даже другим родственникам. В ней содержатся стволовые клетки, которыми даже уже сейчас лечат на мало серьезных заболеваний, а еще проводится куча исследований насчет лечения ими диабета и проблем с сердцем, например. В общем, лучше сохранить, чем потом локти кусать. К тому же у нас сейчас это тоже стало доступно, криоцентр например, в котором я и храню клетки своего ребенка, занимается еще и лечением ими
-
Ого, надо же. Почитала об этом - довольно любопытно) Я и не знала, что пуповинная кровь такая ценная. А криоцентр - это клиника какая-то? Платно сохраняли? Сколько заплатили? Вариантов бесплатно это сделать нет?)
-
Очень ценная) Криоцентр - это банк пуповинной крови, но они не только хранением ее занимаются, но и лечением тоже, там хорошие специалисты. Платно конечно) Бесплатно в нашей стране пока этого не сделать. Точнее можно отдать свой образец в государственный банк пуповинной крови, но обратно его никто не выдаст, кому подойдет - тот им и воспользуется. А если хранить за деньги, то в любой момент можно воспользоваться своими клетками, а свои всегда подходят лучше донорских. Я заплатила 59 тысяч сразу, но это включает в себя все от сбора крови на родах до первого года хранения. А дальше только каждый год по 5 тысяч платить за хранение. Но если оплатить сразу много лет вперед, то гораздо дешевле получится, скидку большую дают
-
Я считаю муж должен присутствовать при родах, так он наглядно понимает на сколько тяжело женщине. А то раньше муж присутствовал только на застолье пока жена рожает.
-
Мой ответ, нет! Потому что морально к родам, как правило мужья не готовы. Потом доктора не будут знать кого откачивать