Лимон в помощь.

Процедуры по уходу за лицом. Очищение, оздоровление, рецепты и маски омоложения.
Уход за лицом

У меня с подросткового возраста проблемы с кожей. К сожалению ничего не помогает, хоть ты что делай. Единственное поддерживать чистоту. Мне отлично помогает протирать лицо соком лимона, сушит воспаления и уменьшает поры.
Аватара пользователя
Dessy
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 11:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Лимонный сок - одно из лучших средств для ухода за проблемной кожей, в нём содержится калий, нормализующий деятельность сальных желез, фолиевая кислота и витамин A, помогающие лечить воспаления, витамин K, уменьшающий пигментацию кожи, а также большое количество витамина C, отвечающего за молодость кожи и способствующего увеличению выработки коллагена.

У меня дочка тоже использует лимонный сок для ухода за жирной проблемной кожей, склонной к образованию прыщей. Вот только протирать лицо лимонным соком в чистом виде она не может - от него сильно щиплет кожу, поэтому лимонный сок мы разводим минеральной водой в пропорции 1:1. :)

Ещё на основе лимонного сока можно сделать отличную противовоспалительную маску. Для маски потребуется по 1 ст. ложке обыкновенных пекарских дрожжей и лимонного сока, немного тёплого молока. Все ингредиенты смешиваем, наносим маску на лицо и держим минут 10-15. Присутствие молока в этом рецепте обеспечивает дополнительный увлажняющий эффект, поэтому маска действует достаточно мягко.

В нелёгком деле борьбы с прыщами пригодится вот такая маска: 1 ч. ложку лимонного сока смешиваем с 1 ст. ложкой сока алоэ, добавляем 1 взбитый белок. Эта маска, к тому же, тонизирует кожу, стягивает поры, а заодно и воспаления убирает.

Хотела бы вам напомнить и ещё об одном эффективном средстве для ухода за проблемной кожей - обыкновенном кефире. Кефир также способствует нормализации работы сальных желез и устраняет излишнюю жирность кожи. Его можно применять в чистом виде, а можно и в виде масок.

Попробуйте, например, такой рецепт - 1 ст. ложку пекарских дрожжей надо растереть с кефиром до состояния густой сметаны. Второй вариант - замочить в кефире 1-2 гренки чёрного хлеба (лучше использовать немного подсушенный хлеб), минут через 20 размять хлеб до состояния каши и нанести её на лицо. Последняя маска поможет заодно и расширенные поры стянуть. ;)
Аватара пользователя
Наталья Китик
 
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 20 май 2013, 14:38
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Подтверждаю, лимон действительно универсальный продукт в деле борьбы с проблемной кожей. Сама делаю маски на основе лимона еще с подросткового возраста. Кроме того, что этот продукт благотворно влияет на красоту и общее состояние кожи, он еще и немного отбеливает. Поэтому тем, у кого есть веснушки, тоже рекомендую обратить внимание на это чудодейственное средство.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Я тоже пользуюсь лимонным соком в составе лосьона, кроме антибактериальных свойств, он отлично матирует Т-зону. Даже летом кожа лба, носа и подбородка меньше лоснится. Хоть прыщики у меня бывают редко, поры иногда забиваются, а возле носа они еще и расширенные, но поросужающего действия сока лимона не заметила. Если протираю чистым соком, первые дня два кожа более матовая, зато потом начинает шелушиться - лимонная кислота ведь агрессивное средство. Потому лосьон делаю комплексный - минеральная вода, глицерин, лимонный сок, сок алоэ, морская соль, немножко базового масла, спирт и эфирное масло. Заодно и очищение, и увлажнение, и питание, и матирование. Несмотря на спирт, тоник не сушит.
Маски лучше делать пополам с медом, мед тоже хорошо подсушивает воспаления, борется с жирностью и шелушением, увлажняет отлично. Или смешивать сок лимона 1:1 с зеленой или голубой глиной, бесцветной хной, и нет риска пересушить кожу. Противовоспалительный эффект дает маска из сока лимона, огурца и каолина (все компоненты поровну), она здорово очищает поры, прямо как после паровой ванночки, убирает черные комедоны, отбеливает пятна от прыщей и кожа будет дольше оставаться матовой. Неплохи маски на основе сока лимона и перемолотых в кофемолке овсяных хлопьев плюс тростниковый сахар, все тоже в равных количествах. Эти маски имеют эффект глубокого бережного пилинга, очищают поры и дезинфицируют кожу, способствуют регенерации эпидермиса.
И еще мне очень нравится такой тоник: беру половину лимона, измельчаю в блендере вместе с семенами и кожурой, заливаю 100 мл водки и настаиваю две недели. Потом процеживаю, добавляю на кончике ножа Д-пантенола, столько же аллантоина, 3 капли прополиса и пару капель масла бергамота. Тоник хорош для кожи комби и жирной, он отлично матирует, увлажняет, устраняет угри, обладает антибактериальными свойствами, снимает шелушение, очищает поры, отбеливает загар и пигментные пятна.
Аватара пользователя
GreenTobacco
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 21 июн 2013, 15:03
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

С лимонным соком нужно быть осторожной, так как он может вызвать аллергию, поэтому, сначала нужно попробовать средство на сгибе локтя. А во-вторых, для нормальной и сухой кожи лимонные маски противопоказаны, шелушение обеспеченно. В-третьих, в летний период не отбеливают кожу лица, так как после она очень чувствительна к солнцу, а лимон обладает отбеливающими свойствами и значит, не годится для использования летом.
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Я тоже знаю о том, что лимон отбеливает кожу. Но в любом случае это подходит только для людей с жирной кожей лица т.к. для нормальной и сухой кожи это слишком сильное средство: сушит, дает шелушение.
Аватара пользователя
Melena
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 16:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Конечно же свойства лимона, для лица очень чудесные, и сок лимона можно добавлять в различные маски. Но стоит не забывать, и в первую очередь учитывать, что лимонный сок имеет свойства на кожу, сушки. То есть кожа лица может начать шелушиться, и доставлять еще больший дискомфорт.
Для разного типа кожи, возможно применение лимонного сока, но и составляющие с которыми вы будете соединять лимон, тоже стоит подбирать под свой тип кожи.
Аватара пользователя
nastya
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 фев 2014, 11:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Уход за лицом