Как и у многих, знакомство со спреями от Avon у меня началось с серии Naturals. Спреев там бесчисленное количество - "Клубника и гуава", "Гранат и манго", "Ваниль и слива", "Цветущая сакура", "Фиалка и личи", "Малина и гибискус" и пр. В принципе, серия Naturals мне нравится в той её части, где речь идёт о скрабах и лосьонах для тела или гелях для душа, но вот предназначение спреев для тела Naturals я не совсем поняла.

Ароматы у них изначально приятные, но первое, что ощущается - это большое количество спирта. К тому же, сами по себе запахи абсолютно не стойкие, испаряются уже через 10-15 минут. Не понимаю, в чём смысл - если хочется насладиться приятным ароматом, можно и лосьон для тела нанести, он хотя бы кожу увлажняет. Многие пишут, что спрей для тела Naturals - идеальный вариант для лета, так как он оказывает лёгкий охлаждающий эффект, но, на мой взгляд, спрей с большим количеством спирта - не самый лучший вариант для кожи в принципе и для жаркой погоды в особенности.

Позднее я переключилась на парфюмированные спреи для тела Avon. Изначально это был парфюмированный спрей для тела Incandessence, затем парфюмированный спрей для тела Perceive, был ещё спрей для тела Miami Party, а сейчас приобрела парфюмированный спрей для тела Celebre - он появился в 9-ом каталоге Avon.
Самым большим разочарованием из них стал спрей для тела Miami Party - даже не хочется называть его парфюмированным - очень уж аромат у него оказался нестойким.

Одно огорчает - опять же из-за большого количества спирта или же ещё по каким-то причинам парфюмерная композиция этих спреев кажется мне намного беднее, чем у оригиналов. Не чувствую я в ароматах парфюмированных спреев той глубины и изысканности, как в соответствующих парфюмерных водах. Не знаю, может, это моё личное восприятие, но я не вижу смысла в такой экономии. Пары капель хорошей парфюмерной воды хватает на целый день, в то время как парфюмированный спрей придётся обновлять несколько раз. Что касается их использования в летнее время - тоже вопрос спорный. Есть ведь туалетные воды, предназначенные специально для этого периода - они ненавязчивые в плане запахов, но достаточно стойкие.