Шелушиться кожа после дня на пляже

Народные и профессиональные способы по уходу за телом.
Уход за кожей

Когда загораю на пляже наношу все средства для защиты кожи, и крем до, и лосьон после. Но у меня такая кожа, что через три недели начинает облазить все равно, она шелушиться, оставляя везде белые следы, ну просто как перхоть. Я пытаюсь ее привести в норму и мочалкой, и скрабом, но результата нет. Может есть какие-то еще средства?
Аватара пользователя
Leno
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 06:58
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Leno писал(а):Когда загораю на пляже наношу все средства для защиты кожи, и крем до, и лосьон после. Но у меня такая кожа, что через три недели начинает облазить все равно, она шелушиться, оставляя везде белые следы, ну просто как перхоть.

А может вы действительно слишком много проводите времени на открытом солнце? Если целый день быть на пляже, то никакая косметика не справится с сухостью кожи и ее фотостарением. Также рекомендую обратить внимание на SPF ваших косметических средств. Это уровень защиты от ультрафиолета. И чем выше будет цифра, тем лучше.
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Для начала, рекомендую вам выбрать солнцезащитное средство с SPF выше того, которым вы сейчас пользуетесь. Критерием правильного выбора будет отсутствие красноты кожи после солнечных ванн. Даже, если вы выберете средство с SPF 50, вы все равно получите красивый загар, поэтому не бойтесь усилить вашу защиту.

После загара, конечно, коже нужно обильное увлажнение. Это могут быть любые масла, помимо того, что они увлажнят кожу, они "приклеят" отмершие частички кожи, и в результате, той "перхоти", на которую вы жалуетесь не будет. Правда, маслами нужно мазаться пожирнее и периодически обновлять. Конечно, это не избавление от шелушения, а просто маскировка и вечером нужно будет хорошо отшелушить кожу скрабами и мочалкой.
Аватара пользователя
Киара
 
Сообщения: 340
Зарегистрирован: 05 сен 2013, 13:05
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Просто нужно подобрать хороший увлажняющий крем. Я всегда справляюсь с шелушениями таким образом. А еще после того как я начала пить много чистой воды, практически все проблемы с кожей решились сами собой.
Аватара пользователя
Ma-lena
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 15:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Чтобы кожа была гладкой и красивой, а загар ложился ровно и продержался как можно дольше необходимо провести механический пилинг. Самые простые варианты, которые можно провести в домашних условиях - это солевой или кофейный пилинг.
Аватара пользователя
semya
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 28 май 2014, 11:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Находиться на солнце вообще врачи не рекомендуют после 10-и и до 4-х. По всей видимости, у Вас просто очень чувствительная к ультрафиолету кожа. Если так, то загорайте на пляже с 8-и до 10-и и с 16-ти до скольки хотите :). И, конечно, пользуйтесь всевозможными средствами, защищающими от солнца. Лучше, если Вы возьмёте детский крем от солнца: он и с самой большой защитой, и увлажняющий к тому же.
Аватара пользователя
marisanna
 

У меня было подобное, когда я поехала на море в Крым на 10 дней. Это было в начале сентября, но погода стояла жаркая и все дни я проводила на пляже. Видно, коже нужно было постепенное привыкание к новому климату и к новым условиям. Ни до того, ни после у меня такого не возникало. Не надо заставлять себя лежать на пляже целый день. Старайтесь лучше с начала лета загорать, пока солнце не такое активное, а потом постепенно увеличивайте время пребывания на солнце. И лучше загар держится, если вы активно двигаетесь на пляже, а не лежите на одном месте.
Аватара пользователя
Velga
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 09 дек 2017, 12:32
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

К загару несколько меняется отношение. Когда-то считался признаком здоровья, потом выяснилось, что особенно для нас, северян, солнце опасно и загорать лучше в утренние и вечерние часы, а днем только под навесом - хватит рассеянного солнечного света.
Но по последним понятиям витамин Д не витамин, а гормон, и должен не столько поступать с едой, а тем более с аптечными капсулами, сколько вырабатываться под солнечным светом, и утром и вечером солнце слишком слабое. Отсюда еще одно правило - обязательно 15 минут на солнце в самый солнцепек. А потом снова в тень.
Аватара пользователя
Льювиллла
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 11:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Уход за кожей тела