Ложиться в роддом заранее или ждать до последнего дома?
-
Ложиться в роддом заранее или ждать до последнего дома?
Во время первой беременности я легла по совету врачей заранее в роддом, во вторую беременность приехала в роддом уже почти впритык, родила через два часа. Как вы считаете, что лучше: ложиться в роддом заранее или ждать до последнего дома?
-
Re: Ложиться в роддом заранее или ждать до последнего дома?
Если ребенок не первый, роды могут протекать очень быстро. Поэтому оставаться дома до последнего можно только при условии, что до выбранного роддома реально добраться за 20 - 30 минут.
-
Врачи нередко ошибаются со сроками, я почти неделю провела в роддоме: и домой не отпускали, и роды не начинались. Но я и сама бы не ушла, муж был в командировке, а мне было бы страшновато дома одной, если бы роды начались неожиданно. Если у Вас есть уверенность, что в нужный момент за короткое время Вы сможете доехать до роддома, то лучше все-таки дома побыть. Но уж подготовиться точно заранее придется, пусть сумочка с нужными в роддоме вещами стоит всегда на видном месте и в полной боевой готовности.
Я считаю, что ложиться заранее в роддом не надо. Там такого наслушаешься, что бог знает чего себе напридумываешь, в страхе своём проблем наживёшь...
Ложиться надо только по показаниям врача - если есть угроза преждевременных родов, если ребёнок очень крупный или лежит не так ( чтобы по-возможности повнимательнее заранее подготовили Вас к родам) и т.п.
Ложиться надо только по показаниям врача - если есть угроза преждевременных родов, если ребёнок очень крупный или лежит не так ( чтобы по-возможности повнимательнее заранее подготовили Вас к родам) и т.п.
-
Я думаю, что заранее ложиться в роддом стоит лишь в том случае, если есть какие-то проблемы со здоровьем. Или если первые роды в немолодом возрасте, ведь неизвестно, как беременность себя поведёт дальше. ещё можно лечь в роддом заранее, если женщина знает, что у неё всегда роды происходят стремительно. Например, когда я рожала третьего сына, то между ПЕРВЫМИ схватками и РОЖДЕНИЕМ СЫНА прошло всего полтора часа. Хорошо, что я находилась на сохранении в роддоме... А в остальных случаях не стоит себя накручивать рассказами рожениц о ужасах роддомов. Ведь роды - это естественный процесс, и чем положительнее будет настроена будущая мамочка, тем благополучнее произойдут сами роды.
Когда мою дочку увезли в роддом, как оказалось, с ложными схватками, она, полежав там три часа и наслушавшись сказок, собрала вещички и... на автобусе уехала домой. И спокойно находилась дома ещё полторы недели до настоящих схваток.
Когда мою дочку увезли в роддом, как оказалось, с ложными схватками, она, полежав там три часа и наслушавшись сказок, собрала вещички и... на автобусе уехала домой. И спокойно находилась дома ещё полторы недели до настоящих схваток.
-
Все зависит от того, как проходит беременность и где выбранный роддом.
Вторые роды проходят быстрее первых, и если первого ребенка Вы родили за быстро, то второго малыша родите вероятно еще быстрее, и если роддом не под окном, то высока вероятность родить в скорой (а в таком случае обязательно именно скорая, никаких мыслей ехать своим ходом!)
Так же если есть показания к ДО, то надо лечь. Если пошли отеки, поднялось давление, и много других факторов.
Если же беременность проходит хорошо, без осложнений, роддом в пределах 15 минут или если первые роды были долгими то можно вполне дохаживать срок дома, внимательно следить за своим состоянием и сразу обращаться к специалистам в случае чего.
Но не надо бояться дородового отделения, может если дают направление, есть смысл лечь. Как минимум немного отдохнуть и набраться сил перед родами и встречей с малышом. Ведь впереди ждут бессонные ночи.
Вторые роды проходят быстрее первых, и если первого ребенка Вы родили за быстро, то второго малыша родите вероятно еще быстрее, и если роддом не под окном, то высока вероятность родить в скорой (а в таком случае обязательно именно скорая, никаких мыслей ехать своим ходом!)
Так же если есть показания к ДО, то надо лечь. Если пошли отеки, поднялось давление, и много других факторов.
Если же беременность проходит хорошо, без осложнений, роддом в пределах 15 минут или если первые роды были долгими то можно вполне дохаживать срок дома, внимательно следить за своим состоянием и сразу обращаться к специалистам в случае чего.
Но не надо бояться дородового отделения, может если дают направление, есть смысл лечь. Как минимум немного отдохнуть и набраться сил перед родами и встречей с малышом. Ведь впереди ждут бессонные ночи.
-
Если беременность протекает нормально и без усложнений нет смысла заранее ложиться в роддом. Исключение - если роддом очень далеко находится от дома. Мне лично 3 минуты на машине, поэтому и первый раз, и второй была почти до начала потуг дома. Дома спокойнее и комфортнее
-
Ложиться в роддом заранее или ждать до последнего дома
Сейчас у меня 8 месяц беременности. И гениколог, который меня наблюдает, советует мне лечь в роддом заранее, чуть ли не завтра. Говорит, что у меня очень крупный плод и возможно нужно будет Кесарево Сечение. А в больнице будет спокойнее, но я так не хочу туда заранее ложиться.
-
До последнего, конечно) Но вот как понять - последнее это или нет - может понять только врач по раскрытию шейки матки
-
Я обе беременности с мальчиками перехаживала на 7-10 дней. Сейчас это уже считается нормальным. И грамотный врач, следящий за состоянием мамы и малыша, не будет настаивать на срочной госпитализации, если ничего не угрожает. И это время для меня конечно лучше было провести дома, в комфорте, тепле и уюте. Но, во вторые роды была ситуация, когда уже начались схватки, приехали в роддом, а они закончились. И начались потом уже на следующий день. В тех условиях назад домой не вернулись, хотя врач и предлагала. Зима, снегом замело все, дороги ужасные. И хоть пришлось еще долго ходить в ожидании родов, возвращаться домой уже не хотелось, смысла не было. А кто боится не заметить приближение часа Х, и хочет лечь намного дней заранее, то скажу, что его ни с чем не перепутаешь, и не заметить не возможно. Даже, если не будет схваток, есть много других признаков, что уже пора
.

-
Обязательно ложиться заранее в роддом при осложнениях и "многоплодной беременности" - двойня, трйня и т.д. Остальное каждая будущая мама может решить для себя сама. Лично я предпочитаю приехать чуть не в последний момент, благою раскрытие сама проверять умею
-
Лучше рано, чем поздно. Я до родов была в роддоме две недели. За неделю до родов у меня начали подтекать воды, но схваток не было. Потом врач сказал, что нужно пробивать пузырь и рожать. А если бы я сидела дома и ждала схваток, что было бы? Часто задаю себе этот вопрос. Даже страшно представить...