Какими средствами можно уменьшить потливость рук?
-
Какими средствами можно уменьшить потливость рук?
Сильно потеют руки, постоянно ношу платочек с собой, доходит до того, что просто перед близкими не удобно. Как можно себе помочь?
-
Re: Какими средствами можно уменьшить потливость рук?
Проблема, конечно, неприятная, но преодолимая. Во-первых, мойте руки контрастной водой: сначала теплой, а в конце - холодной. Во-вторых, после мытья можно пользоваться присыпкой, в состав которой входит танин и окись цинка. По вечерам делайте ванночки для рук с корой дуба или уксусом. Но, если потливость не становится меньше, стоит обратиться к эндокринологу и неврологу.
Причины постоянного потения ладоней могут быть самыми разными. Его могут вызвать и эндокринологические заболевания, и ряд инфекционных заболеваний, и неврологические болезни, и индивидуальные психо-вегетативные причины.
Но если бы у Вас было заболевание, то такая потливость наблюдалась бы по всей поверхности тела, не ограничиваясь ладонями.
Хотя. в жаркую погоду, в период интенсивных нагрузок, чрезмерное потоотделение вполне может быть нормальным.
Поэтому, прежде чем принимать какие-то меры, надо определиться с общим состоянием организма. Может быть, понадобится лечение провести, а возможно - достаточно будет изменить уход за руками.
Но если бы у Вас было заболевание, то такая потливость наблюдалась бы по всей поверхности тела, не ограничиваясь ладонями.
Хотя. в жаркую погоду, в период интенсивных нагрузок, чрезмерное потоотделение вполне может быть нормальным.
Поэтому, прежде чем принимать какие-то меры, надо определиться с общим состоянием организма. Может быть, понадобится лечение провести, а возможно - достаточно будет изменить уход за руками.
-
Есть в аптеке очень хорошее средство DryDry (Драй-Драй). Мне оно отлично подошло. Это замечательное средство обладает длительным эффектом, пользуясь им только раз в неделю вы забудете о потоотделении вообще. Можно наносить его под руками, на ладошки и ступни. Я стала носить цветную одежду и забыла о пятнах от пота, спасибо за это препарату DryDry. К тому же, чтобы снизить гипергидроз - желательно исключить из рациона колу, чай, кофе и шоколад. Удачи в решении этой проблемы!
-
Еще можете попробовать следующий метод: взбить одно яйцо с столовая ложка подсолнечного или оливкового масла, и эту смесь наносить тонким слоем на ночь. Проделайте это 10 дней.
-
А причину вы сами выясняли? Может это вообще патологическая болезнь? К примеру, щитовидка, надпочечники и так далее. обычно врачи такое потение рук относят к локальному гипергидрозу. А ванночки и присыпки - это временное и кратковременное снятие пота.
-
У меня была такая проблема. Особенно, когда волновалась, нервничала из-за чего-то, начинали потеть ладони. Я избавилась от этого простым способом. Приобрела в аптеке камфорный спирт и втирала его в руки. Сначала он приятно холодит, а потом это проходит. Я так делала в свободное время днем и на ночь. И, в добавок, делала массажик от пальцев к ногтям. Делала так около трёх недель и стало проходить. А теперь совсем нет проблем. Желаю Вам успеха!
-
Попробуйте поделать для рук ванночки из морской соли, каждый день хотя бы один раз. Через месяц увидите результаты.
-
Потеют руки в жару
У меня проблема: в жару очень потеют ладошки рук. Советовали использовать формидрон, но от него кожа рук становится шершавой и сухой. Какие ещё средства можно использовать? Надоело ходить с потными ладошками
-
Re: Потеют руки в жару
Есть пара средств от этого недуга: можно использовать детскую присыпку - так получите эффект сухих рук на время. Можно использовать антисептик, летом еще старайтесь почаще мыть руки под холодной водой.DanaDan писал(а):У меня проблема: в жару очень потеют ладошки рук. Советовали использовать формидрон, но от него кожа рук становится шершавой и сухой. Какие ещё средства можно использовать? Надоело ходить с потными ладошками
-
Я раньше антисептиком руки протирала и потом присыпка (совсем чуть-чуть).. но блин, иногда хоть убей возникала эта потница, с неприятными чешущимися прыщиками.. в итоге оставила только антисепитк - хотя бы без прыщиков в итоге.
-
Есть правда шикарный и действенный способ, попробуйте Electro Antiperspirant. Я лично с детсва страдаю проблемой с руками и понимаю Вас, это правда безумно неприятная вещьКатюша2812 писал(а):Сильно потеют руки, постоянно ношу платочек с собой, доходит до того, что просто перед близкими не удобно. Как можно себе помочь?
Загуглите информацию об устройстве, сайт уже не вспомню где покупал. За неделю лечения руки перестали потеть и уже где-то пол года отлично себя чувствую.
-
Кожа рук намного нежнее чем например кожа лица. Поэтому она нуждается в более тщательном и нежном уходе. Если беспокоиться только о том, что бы уменьшить потливость рук, и не переживать о их увлажнении и питании- ничего не получиться. К этому вопросу нужно подходить комплексно. Во-первых: проверить наличие грибковых спор на руках путём сдачи посева с рук в определённых лабораториях. Во-вторых, пока готовятся результаты анализов, можно поступить следующим образом. Ежедневно распаривать руки в тёплой (не горячей!) воде с раствором соды, лимона и капли йода. После чего пусть руки обсохнут немного вымокнув о полотенце, но не вытирать воду полностью. После высыхания рук взять корочку с лимона и натереть кожу рук, немного втирая . После всех процедур нужно обязательно увлажнить кожу... использовать можно натуральные масла ( оливковое, облепиховое, ореховое), и поверьте, после нескольких дней с такими процедурами ваши руки будут намного меньше потеть, а кожа рук не будет страдать от ваших стараний пересушить её.
-
Летом тоже сталкиваюсь с проблемой потливости рук, спасаюсь благодаря антисептику, сейчас пользуюсь Кожным антисептиком 911 с хлоргексидином, нашла его в аптеке, хорошее средство и совсем недорогое, производитель твинс тэк, хорошо распыляется, легко пахнет фруктами и помимо самой проблемы еще спасает от бактерий и микробов,
-
Есть лекарственное средство формагель, которое применяется в том числе и при чрезмерной потливости ладоней. А лучше конечно выяснить причину гипергидроза у врача, так как потливость ладоней это следствие.
-
Не так то просто эту причину выяснить, к сожалению. Я уже столько по врачам находилась, кучу денег на анализы потратила, а толку ноль, никаких нарушений у меня не обнаружили. А формагель этот вы сами пробовали, он реально помогает?Застенчивая писал(а):Есть лекарственное средство формагель, которое применяется в том числе и при чрезмерной потливости ладоней. А лучше конечно выяснить причину гипергидроза у врача, так как потливость ладоней это следствие.
-
Он реально помогает, если сомневаетесь купите формагель в маленькой тубе 10г. В отличии от косметических средств, он не закупоривает потовые железы, а подавляет их функции. И потом это единственный препарат, зарегистрированный как лекарственное средство для снижения потливости. Так что тут даже выбирать не из чего, так как конкуренты просто отсутствуют.DianaSomova писал(а): Не так то просто эту причину выяснить, к сожалению. Я уже столько по врачам находилась, кучу денег на анализы потратила, а толку ноль, никаких нарушений у меня не обнаружили. А формагель этот вы сами пробовали, он реально помогает?
-
Есть еще вариант дезодорант Dry Dry Deo, он подходит и для подмышек, и для рук. Но надо пробовать, мне помогает, а так же сами знаете, вес индивидуально
-
Меньше есть сладкое и белый хлеб.
И больше двигаться, ходить по парку, бегать утром и вечером.
Протирать кожу льдом, маслами разные, как даже подсолнечное.
И больше двигаться, ходить по парку, бегать утром и вечером.
Протирать кожу льдом, маслами разные, как даже подсолнечное.
Для начала идеального ухода, используйте увлажняющий крем 4-5 раз в день и сразу увидите эффект. Например хороший , увлажняющий крем , это крем от корейских производителей. Но така как, он не везде популярен, ищите на подобном составе.
-
Увлажняющий крем от потливости рук не спасет, от этой напасти специальные средства использовать надо. Я, к примеру, Формагелем спасаюсь, мне его как раз в этой теме посоветовали. Так вот он действительно помогает. Я его раз в неделю наношу и ладошки сухими остаютсяSuperMilashka писал(а):Для начала идеального ухода, используйте увлажняющий крем 4-5 раз в день и сразу увидите эффект. Например хороший , увлажняющий крем , это крем от корейских производителей. Но така как, он не везде популярен, ищите на подобном составе.
-
Да ладно, кто вам такое сказал?Lilek12 писал(а):Кожа рук намного нежнее чем например кожа лица.
-
Дело в том, что, если, рукам ни хрена не делать, причем в перчатках (то скорее всего так оно и будет).NatAlochka77 писал(а): Lilek12 - Кожа рук намного нежнее чем например кожа лица.
- Да ладно, кто вам такое сказал?
- Ведь на лицо , постоянно приходятся примерять все погодные условия (солнце, грязь, ветер, мороз),
еще туда кушаем и активно работаем мимикой.