Духи домашнего производства
Духи домашнего производства
Увлекаюсь маслами, люблю экспериментировать, смешивая запахи различных масел, хотелось бы сделать для себя духи, но не знаю какую основу взять, чтобы аромат сохранился, и духи не старели. Хотелось узнать, у тех, кто пробовал делать такие духи, какие масла сочетаются друг с другом, дополняя и усиливая аромат.
- Voody Vood
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:04
Re: Духи домашнего производства
Одно время я увлекалась составлением ароматических композиций. Лучше всего для основы брать спирт, а то я на масляной основе сделала - столько вещей перепортила. Точно не стоит смешивать запахи во время простуды, крит. дней, обоняние в это время сильно шалит. А сочетание надо подбирать исключительно на свой вкус. Мне нравится восточный оттенок - иланг, пачули, сандал, но для многих это слишком душная композиция, так что тут не посоветуешь.
Re: Духи домашнего производства
В свое время увлекалась домашними духами. Правда, увлечение это быстро прошло - наверное, потому, "парфюмерных" талантов у меня, как выяснилось, особых нет. Некоторые композиции, по словам подруг, удавались, но на свой вкус так и не удалось подобрать. Заметила, что насыщенные, "восточные" духи своими руками приготовить проще. А с легкими, воздушными ароматами, которые мне так нравятся - полный провал. В общем, поняла, что особых парфюмерных талантов у меня нет... Но экспериментировать было интересно!
С духами на спиртовой основе не заладилось сразу. Их аромат должен "созревать" где-то месяц, и от первоначальной композиции масел он в результате может заметно отличаться. Плюс запах спирта, который не перебивался никакими эфирными маслами... А вот на масляной основе аромат получался более предсказуемым. Как основу я брала масло жожоба, оно быстро впитывается. В результате ни одна вещь не пострадала .
На 4 части жожоба понадобится 1 часть смеси эфирных масел. Есть определенные тонкости, как их подбирать. Базовую ноту создадут ваниль, гвоздичное масло, сандал и пачули (восточный аромат практически готов!), масла кипариса и можжевельника. Лаванда, герань, иланг-иланг, роза и мускатный шалфей дадут ноты "сердца". Верхние ноты - цитрусовые, мята, бергамот, розмарин. С основой в первую очередь смешиваются базовые, "тяжелые" масла, затем добавляются средние, "сердечные" тона. Самые легкие и летучие масла - в последнюю очередь. Масляные духи тоже должны "созревать", но не так долго, как спиртовые, и аромат их изменяется не так сильно.
С духами на спиртовой основе не заладилось сразу. Их аромат должен "созревать" где-то месяц, и от первоначальной композиции масел он в результате может заметно отличаться. Плюс запах спирта, который не перебивался никакими эфирными маслами... А вот на масляной основе аромат получался более предсказуемым. Как основу я брала масло жожоба, оно быстро впитывается. В результате ни одна вещь не пострадала .
На 4 части жожоба понадобится 1 часть смеси эфирных масел. Есть определенные тонкости, как их подбирать. Базовую ноту создадут ваниль, гвоздичное масло, сандал и пачули (восточный аромат практически готов!), масла кипариса и можжевельника. Лаванда, герань, иланг-иланг, роза и мускатный шалфей дадут ноты "сердца". Верхние ноты - цитрусовые, мята, бергамот, розмарин. С основой в первую очередь смешиваются базовые, "тяжелые" масла, затем добавляются средние, "сердечные" тона. Самые легкие и летучие масла - в последнюю очередь. Масляные духи тоже должны "созревать", но не так долго, как спиртовые, и аромат их изменяется не так сильно.
Re: Духи домашнего производства
Советую попробовать сделать "твёрдые" духи, взяв в качестве основы пчелиный воск, пальмоядровое, кокосовое масла и масло ши. Растопить их на водяной бане, затем остудив немного, добавить те эфирные масла, которые будут составлять ароматическую композицию. После полного застывания, получившийся твёрдые духи наносятся на подушечку пальца и распределяются на запястьях и в области ключиц.
Re: Духи домашнего производства
Подскажите, а насколько стойки духи домашнего приготовления, как долго держаться? Может не стоит заморачиваться?
Изготовление духов в домашних условиях
Наткнулась на информацию о изготовлении в домашних условиях духов из различных аромамасел. Так же иногда используют спиртовую основу.Yla писал(а):Подскажите, а насколько стойки духи домашнего приготовления, как долго держаться? Может не стоит заморачиваться?
Если задаться целью, стоит почитать отзывы, уточнить рецепты, в какой пропорции смешивать составляющие, узнать какая стойкость и какие ароматы получаются!
Re: Духи домашнего производства
Неужели критические дни на обоняние влияют?Voody Vood писал(а):Одно время я увлекалась составлением ароматических композиций. Лучше всего для основы брать спирт, а то я на масляной основе сделала - столько вещей перепортила. Точно не стоит смешивать запахи во время простуды, крит. дней, обоняние в это время сильно шалит. А сочетание надо подбирать исключительно на свой вкус. Мне нравится восточный оттенок - иланг, пачули, сандал, но для многих это слишком душная композиция, так что тут не посоветуешь.
- annaff-1985
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 20:56
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Духи домашнего производства
Пробовала делать масляные духи из эфирных масел, так... забава... не более, на серьезный парфюм не тянет.
Лучше подобрать из обильности магазинов свой нормальный аромат и не забывать про правила нанесения.
Лучше подобрать из обильности магазинов свой нормальный аромат и не забывать про правила нанесения.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей