Пирсинг ушей, первые серьги.

Аксессуары, украшения, ювелирные изделия и остальные приятные мелочи.
Девушки, была возможность в салоне проколоть уши и мне одели хирургические серьги. Косметолог сказала, что после хирургических нужно будет одеть золотые серьги. Возможности купить золотые серьги у меня нет, цены на золото бешеные. И я на Новый год одела обычные серьги, аллергии и раздражения не было. Многие подруги уверяли, что нельзя после прокалывания ушей одевать бижутерию или позолоту. Расскажите, будут ли мои ушки потом воспринимать золотые серьги и почему именно золотые серьги советуют одевать после пирсинга ушей?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Это уже давно так принято, что после прокалывания ушей нужно одевать золотые серёжки. Я не знаю почему, но я вот например, не могу долго ходить в простых серёжках, у меня уши начинают гноится. А вот подруга не любит золото и она в основном одевает серебряные серёжки. Если Вы не чувствуете дискомфорта, то ничего страшного в этом мне кажется нет.
Аватара пользователя
gula11
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 10 авг 2014, 06:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

После того как зажило место прокола вы можете носить серьги из любого металла, который вам нравится. Перед надеванием желательно протереть их любой спиртовой настойкой. Мнение, что нужно носить только золото скорее всего связано с тем, что это наименее аллергенный металл. До заживления уха не советуют носить бижутерию из-за того, что она окисляется.
Аватара пользователя
Marusya
 
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 08:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Екатерина Кушнир писал(а):Девушки, была возможность в салоне проколоть уши и мне одели хирургические серьги. Косметолог сказала, что после хирургических нужно будет одеть золотые серьги.

Потом ушки тоже будут воспринимать золото. Просто во время заживления ранок лучше носить золотые сережки, они не окисляются. Из личного примера: после прокола мне сразу надели золотые сережки, а подружке обычные хирургические. У меня дырочки заживали нормально, а она очень долго с гноением мучилась. Бижутерию лучше не надевать, так как у неё часто некачественное покрытие, которое осыпается и мельчайшая частичка может попасть в свежую ранку. А это тоже гниение. :( В общем, лучше золота может быть только золото. А после заживления можно носить что угодно, но у меня, например, если долго не ношу золотые серёжки голова может начать болеть. Видимо, как-то магически прокололи мне ушки. :)
Аватара пользователя
Artemida
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 10 дек 2013, 06:42
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Это все предрассудки. Как по мне, серебро обладает лучшими дезинфицирующими свойствами, чем золото. Главное - уши зажили. Теперь можно носить в них, что душе угодно.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Индивидуальная непереносимость металлов связала обычно с плохим качеством изделия. Скорее всего, это сплав, который и вызывает плохую реакцию чувствительных кожных покровов.
Аватара пользователя
andr1
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 21 дек 2014, 13:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мы дарили своему ребенку крестнице именно золотые сережки на 1 годик, но это не так важно. Скорее какая то традиция. Серебро как по мне безопаснее.
Аватара пользователя
Оля2015
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 мар 2015, 13:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

серебро не прочное, а вот золото - да. Мне серебро перестало нравиться, хотя, я его постоянно носила.
Аватара пользователя
martinapetrosyan
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 май 2017, 20:12
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

После заживания ушек можно носить любой металл, но а в начале советуют носить золото, тк оно менее всего подвержено окислению, поэтому его поверхность всегда гладкая. Более дешевый металл кородирует и на его поверхности образуются микротрещинки, невидимые глазу, но привлекательные для болезнетворных бактерий - они и вызывают воспалительные процессы в отверстии мочки - кожица в нем тонкая и нестойкая к проникновению бактерий
Аватара пользователя
nastyashelkoskaya
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 май 2019, 07:26
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Украшения