Эффект сияющей кожи лица

Правильный выбор макияжа: вопросы, отзывы, советы. Какую косметику использовать при нанесении макияжа.Условия и правильное использование косметики.
Который сезон в тренде так называемый "эффект сияющей кожи". Даже многие косметические компании выпустили продукты, призванные это самое сияние создать. Пожалуй, для проблемной и жирной кожи такой макияж вообще табу. На подиумах и в глянцевых журналах это выглядит красиво, но не будет ли в повседневной жизни это смотреться как "жирный блин" на лице?
Аватара пользователя
VelvetOcean
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 мар 2015, 17:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Если сияющую или же бронзирующую пудру-хайлайтер наносить не на все лицо, а отмечать только некоторые зоны для подсвечивания, то эффект "жирного блина" исключен. Но, естественно, тональная база-основа и пудра должны быть перед этим нанесены и только те которые рассчитаны и произведены исключительно для жирного типа кожи. А иначе, под действием выделений, даже не значительных, сальных лицевых желез, если вся обычная декоративная косметика не подобрана по типу кожи, хайлайтер скатывается на лице и визуальный эффект тогда не предсказуем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Аделаида
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 19:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Главное правильно создать тот самый эффект сияющей кожи. Я создаю эффект сияющей изнутри кожи так: сначала выравниваю тон кожи тональным кремом. Потом наношу под скулу темную корректирующую пудру, которая помогает мне скорректировать лицо и сделать скулы более сексуальными. Хорошо растушевываю. Поверх корректирующей темной пудры наношу румяна на скулу. А чуть выше румян наношу хайлайтер, который придает коже влажный блеск и сияние. Затем наношу корректор под глаза. А потом смотрю на лицо и те места, которые мне кажется блестят, я припудриваю их пудрой. Зачастую это лоб, нос и щечки. Что мы получаем, при повороте головы наши щеки с эффектом сияния. Это выглядит очень дорого и красиво, придает лоск женщине. Но лицо при этом не блестит, что важно при жирной коже. А вот у кого сухая кожа, те девушки могут нанести хайлайтер на середину носа. в центр лба и над губой. И при этом эффект жирной кожи им не грозит.
Аватара пользователя
Екатерина Кушнир
 
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 14:48
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Увлажняющий крем, заставляющий сиять жирную кожу - как это вообще? Приглядываюсь к продукту с такой характеристикой, это как-то сомнительно - избавиться от блеска и приобрести сияние. Жирная кожа может сиять?
Аватара пользователя
pblcb
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 05:41
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Я для себя нашла более простой вариант: пользуюсь универсальным сияющим гелем нужного оттенка. Его можно и как тени использовать, и как помаду, и как хайлайтер. И вообще, мне кажется, кремо- и гелеобразные средства намного лучше ложатся и выглядят, чем сухие.
Аватара пользователя
Avrora_Star
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 15 мар 2019, 11:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

VelvetOcean писал(а):Который сезон в тренде так называемый "эффект сияющей кожи"... не будет ли в повседневной жизни это смотреться как "жирный блин" на лице?

Мне кажется, вообще нет смысла носить "эффект сияющей кожи" ежедневно и повседневно. Просто его создать или нет - отдельный вопрос, другое дело - не переутомите ли Вы этим свою кожу?
Аватара пользователя
Ёлка
 
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 08:55
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Не знаю ничего лучше для эффекта сияющей кожи, чем использование хайлайтера. Я видела всякие, обычно попадались либо с крупным шиммером, либо вообще без сияния хайлайтеры. И спустя целых два года поисков своего любимчика, перепробовав косметику масс-маркета и категории Люкс- я его нашла! Хайлайтер Too Cool For School подойдет девочкам и женщинам, он идеально подсвечивает выступающие участки лица, на моем лице не скатывается и не подчеркивает рельеф и шелушения. Особенно мне нравится как он ложится на кончике носа. Если смешать все три оттенка воедино, то получится нежное, более схоже к цвету "шампань" сияние. Представьте на секундочку, что вы звезда пока наносите его и будете таковой являться. Кстати, именно этот хайлайтер очень удобно наносить подушечками пальцев, он будто бы растворяется под теплотой ваших ручек и оставляет на коже здоровое сияние, а не просто мазок блесток. В общем, отрываю от сердца этот отзыв, опасаясь потом не найти на просторах интернета и магазинов свой любимчик.
Аватара пользователя
666nst
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 мар 2019, 12:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Выбор макияжа