Перчик, фаршированный мясом и рисом (в микроволновке)
Летний сезон изобилует овощными блюдами.
При приготовлении овощей желательно выбирать такой способ термической обработки, при котором они сохранят как можно больше полезных веществ и витаминов.
Овощи, приготовленные в микроволновой печи, не теряют своего первоначального цвета и остаются такими же яркими, как и перед варкой.
Перчики я давно готовлю в микроволновке. Я обхожусь без привычной зажарки и всё равно получается очень вкусно. Попробуйте и вы приготовить такое же блюдо.
Для фаршированных перчиков вам понадобится:
500 грамм говяжьего фарша;
полстакана риса;
1 морковка;
2 луковицы;
12—14 перчиков;
соль и чёрный перец по вкусу;
3 помидора;
50 грамм подсолнечного масла.
Приготовьте начинку из говяжьего фарша, промытого риса, соли и перца.
Перед этим рис нужно замочить на два часа в прохладной воде или сварить до полуготовности. Я обычно насыпаю промытый рис в миску, заливаю водой и ставлю в микроволновку на 5 минут. Затем сливаю воду, а рис остужаю.
В кастрюлю налейте масло и положите порезанные лук и морковь.
Поставьте в микроволновку на 10 минут.
Добавьте порезанные помидоры, перемешайте и поставьте в печь ещё на 10 минут.
За это время перчик почистите и наполните начинкой.
Из кастрюли выложите в тарелку тушёные овощи, а на их место положите перчики.
Покройте перчики тешенными овощами, немного посолите, поперчите и налейте 1 стакан горячей воды.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в микроволновку.
Как только жидкость в перчиках закипит, мощность печи уменьшите наполовину и готовьте перчики примерно 30 минут. Я обычно ориентируюсь на готовность перцев и риса.
Готовые перчики выложите на тарелку и посыпьте зеленью укропа или петрушки.
Перчик, фаршированный мясом и рисом (в микроволновке)
-
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:35
Перчик, фаршированный мясом и рисом (в микроволновке)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 07 сен 2012, 14:07
Re: Перчик, фаршированный мясом и рисом (в микроволновке)
Рецепт фаршированного мясом и рисом перчика приготовленого в микроволновке, дополнить, особо, нечем. Поэтому предлагаю к просмотру подробную видео инструкцию обычного домашнего приготовления фаршированного перца.
-
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 04 авг 2015, 08:39
Re: Перчик, фаршированный мясом и рисом (в микроволновке)
Очень люблю фаршированный перец, но в мультиварке он вкусней, чем в микроволновке, и подливка вкусная, у меня вся семья любит такое блюдо. Спасибо, что напомнили, сегодня приготовлю.
-
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 05 апр 2015, 08:40
Re: Перчик, фаршированный мясом и рисом (в микроволновке)
Никогда не подумала бы, что фаршированный перец можно готовить в микроволновке, удивили! Люблю это блюдо и оно присутствует на всем праздничных столах, но готовлю по-старинке - в духовке!! Ваш рецепт хорош, но есть один минус - мало специй. Я в подливку к перчикам добавляю и тмин, и чебрец, и базилик, и куркуму. Запах и вкус непередаваемы!
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 13 сен 2018, 12:48
Re: Перчик, фаршированный мясом и рисом (в микроволновке)
Очень вкусный фаршированный перец.
Перец фаршированный

Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравится, когда фаршированный перец тушится в сметано-томатной заливке. Вот и в этот раз так готовила.
Продукты
Свинина (жирненькая) - 1 кг
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец сладкий - количество, в зависимости от его величины
Сметана - 200 г
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Соль
Перец
Базилик
У меня перцы были уже чищеные, из морозилки, поэтому я их начиняла, не размораживая.
1. Мясо перекрутить на мясорубке в фарш, 2 луковицы мелко покрошить. Добавить к мясу лук, соль, перец, базилик и перемешать.
2. Рис сварить до полуготовности и хорошо перемешать с фаршем. Нафаршировать начинкой перцы.
3. Морковь натереть, остальной лук измельчить и обжарить немного овощи на сливочном масле с теми же специями.
4. К овощам добавить сметану и томатную пасту, всё вместе потушить пару минут.
5. Залить сложенные в утятницу (казан или другую подходящую посуду) перцы приготовленной томатно-сметанной заливкой.
6. Тушить фаршированный перец на медленном огне 1,5-2 часа.
Еще вкусные рецепты для вас
Перец фаршированный

Очень люблю перец вообще, а фаршированный и подавно! Мне очень нравится, когда фаршированный перец тушится в сметано-томатной заливке. Вот и в этот раз так готовила.
Продукты
Свинина (жирненькая) - 1 кг
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец сладкий - количество, в зависимости от его величины
Сметана - 200 г
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Соль
Перец
Базилик
У меня перцы были уже чищеные, из морозилки, поэтому я их начиняла, не размораживая.
1. Мясо перекрутить на мясорубке в фарш, 2 луковицы мелко покрошить. Добавить к мясу лук, соль, перец, базилик и перемешать.
2. Рис сварить до полуготовности и хорошо перемешать с фаршем. Нафаршировать начинкой перцы.
3. Морковь натереть, остальной лук измельчить и обжарить немного овощи на сливочном масле с теми же специями.
4. К овощам добавить сметану и томатную пасту, всё вместе потушить пару минут.
5. Залить сложенные в утятницу (казан или другую подходящую посуду) перцы приготовленной томатно-сметанной заливкой.
6. Тушить фаршированный перец на медленном огне 1,5-2 часа.
Еще вкусные рецепты для вас
-
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 08:02
Re: Перчик, фаршированный мясом и рисом (в микроволновке)
Попробовала готовить по вашему рецепту оказалось очень вкусно! Муж оценил! Хотя я такое не кушаю)) Достойно