Как-то купила я замороженные лесные грибы. Да жалко стало все их сразу есть, всё-таки дорогие! Вот я и решила что-нибудь этакое приготовить. Выбор пал на поленту. Кто не знает, это такая лепёшка из кукурузной каши, примерно то же самое, что мамалыга. Получилось очень вкусно! А делать её совсем нетрудно! Попробуйте!
Для поленты с грибами и сыром вам понадобится:
1 стакан кукурузной крупы;
3 стакана воды;
1 луковица;
блюдце замороженных лесных грибов;
150 грамм сыра;
соль;
перец чёрный;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
немного зелени укропа.
Сначала сварите кукурузную кашу. Крупу засыпьте в кипящую подсоленную воду и варите на медленном огне минут сорок. Каша должна получиться густая и во время кипения «шипеть».
Затем ополосните холодной водой плоское блюдо и выложите горячую кашу. Хорошо разровняйте. Блин должен получиться не очень толстый, поэтому если блюдо небольшое, используйте две формы.
Хорошо остудите. Переложите холодную лепёшку на противень, смазанный маслом.
Порежьте помельче репчатый лук и обжарьте на подсолнечном масле.
Добавьте порезанные грибы, перемешайте и готовьте 10 минут. Посолите и поперчите.
Натрите на тёрке сыр. Отделите половину натёртого сыра и посыпьте им кукурузную лепёшку.
На сыр выложите лук с грибами, посыпьте укропом.
Поленту покройте оставшимся сыром и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут.
Поленту порежьте на порции и посыпьте укропом.
Полента с грибами и сыром
Re: Полента с грибами и сыром
Очень аппетитно выглядит на фото полента. Спасибо, обязательно попробую сделать. Тем более, что вся наша семья обожает кукурузную кашку. Но почему вы варите её так долго? У меня время варки занимает не больше 15-20 минут, а то и меньше. Каша получается очень вкусная и мягкая. Разумеется, добавляю масло. И для этого рецепта нужно брать неизмельченную кукурузную крупу? Просто я покупаю перетёртую, поэтому и каша варится так быстро.
Re: Полента с грибами и сыром
Если честно, крупу покупаю такую, какая есть в магазине. На фото видно, что эта крупа крупного помола. На упаковках обычно написано, сколько минут варить крупу. Но я люблю, когда каша получается мягкая, поэтому варю подольше. Да и застывает такая каша намного лучше. А если вам посчастливилось купить крупу мелкого помола, то и варится такая каша быстрей. Главное, чтобы в готовом виде получилась густая.
Re: Полента с грибами и сыром
Посчастливилось. У меня в супермаркете всё есть.AlinaZ писал(а):А если вам посчастливилось купить крупу мелкого помола, то и варится такая каша быстрей. Главное, чтобы в готовом виде получилась густая.
- podruga1971
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 16:40
Re: Полента с грибами и сыром
Можно ли лепешку сделать из кукурузной муки, тоненько, как на традиционную пиццу? Рецепт - находка для пресытившегося кулинара. По любому поводу будет кстати. Такое блюдо сытное и вкусное, еще и красивое, семья и гости оценят.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей