Наверное, нет ни одной хозяйки, которая бы не умела лепить пельмени.
Но я сейчас хочу сказать о другом. Не знаю, как у вас, но в наших магазинах в продаже появилось филе утки.
Первое время я его не покупала. Но однажды попробовала приготовить из него беляши, потом чебуреки…
И вот теперь сделала пельмени из утки.
Начинка получается очень сочной! Так как я перемалываю мясо вместе с жиром и кожицей. Ну и лук тоже перемалываю на мясорубке с крупной решёткой. А чтобы фарш не сильно дал сок, я тарелку с ним убираю на некоторое время в морозильник.
Тесто я в этот раз замесила на молоке. Поэтому оно получилось белое, очень нежное, но в то же время не разваривается.
Для теста мне понадобилось:
400 граммов муки;
200 мл молока;
1 яйцо;
10 граммов соли.
Для фарша:
500 граммов утиного филе;
соль;
чёрный перец;
одна большая луковица.
Для фарша я перемолола филе утки и лук. Положила соль и перец.
Перемешала.
Для теста в миску насыпала муку, налила молоко, положила яйцо и соль.
Замесила тугое тесто. Накрыла его миской и оставила на столе на полчаса.
Разделила тесто на куски, скатала из них колбаски. Порезала на подушечки.
Каждую подушечку раскатала в тонкий сочень.
На середину сочня положила фарш. Слепила пельмени.
Отварила в подсоленной воде.
Пельмени можно подавать со сметаной, но я люблю со сливочным маслом.
Пельмени на молоке с уткой
-
- Сообщения: 191
- Зарегистрирован: 03 июл 2014, 14:35
Пельмени на молоке с уткой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 21 июн 2015, 10:00
Re: Пельмени на молоке с уткой
Я ни разу не пробовала пельмени с утиным фаршем. Он жирненький. Должно быть действительно вкусно. У меня только один вопрос. Я сама обычно для обычных пельменей делаю тесто на воде. Для утиного фарша это принципиально? Хоть молоко и в тесте, но как-то меня настораживает сочетание мяса и молока.
-
- Сообщения: 425
- Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:08
Тесто для пельменей индюшиным фаршем
Я делаю тесто для пельменей на кефире. Беру стакан кефира, выливаю в миску, чуточку подсаливаю и добавляю столько муки, сколько возьмёт тесто. Хорошо его вымешиваю, готовое тесто ложу в чистый полиэтиленовый пакет и отправляю на полку холодильника минут на 30. Затем достаю его, из пакета всё тесто сразу не вынимаю, ножом отрезаю небольшие куски, их раскатываю на дощечке, вырезаю рюмкой кружки и леплю пельмени. Тесто получается очень пластичное, пельмени хорошо лепятся, в процессе варки не развариваются и получаются очень вкусными. С утиным фаршем я пельмени не делала ни разу, а вот с индюшиным - делала неоднократно. Для того, чтобы индюшиный фарш был более сочным, когда перекручиваю фарш, добавляю кусочек сала.
-
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: 18 май 2013, 09:07
Re: Пельмени на молоке с уткой
Сладость молока подчёркивает вкус мяса, так что не беспокойтесьAnele писал(а):Я сама обычно для обычных пельменей делаю тесто на воде. Для утиного фарша это принципиально? Хоть молоко и в тесте, но как-то меня настораживает сочетание мяса и молока.

-
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Re: Пельмени на молоке с уткой
Исключила бы из рецепта яйцо, молока достаточно для крепости теста и вкуса. Пробовала пельмени с индюшатиной, с уткой никогда. Знаю по кулинарному опыту, что это мясо жестковатое, требует длительного тушения. Измельченное в виде фарша, наверное, готовится быстрее.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 24 мар 2016, 13:45
Re: Пельмени на молоке с уткой
Чудесный рецепт. Такое банальное блюдо и чудесные ингредиенты))
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 31 май 2019, 02:10
Re: Пельмени на молоке с уткой
Впервые услышала об утином фарше для пельменей , я использую свинину и говядину в равных пропорциях, соль, перец, мелко порезанный лук.
Когда на диете : от жирной свинины во время диеты лучше отказаться, а вот молодая телятина, филе курицы или индейки подойдут идеально. Обязательным ингредиентом фарша является луковица.
Лепим мы пельмени традиционным способом. Для удобства лепки можно использовать специальную форму-пельменницу. На нее кладут половину раскатанного теста, затем начинку, и накрывают остатком теста. Тесто необходимо присыпать мукой и прокатать скалкой, после чего пельмени сами выпадут из специальных отверстий.

Когда на диете : от жирной свинины во время диеты лучше отказаться, а вот молодая телятина, филе курицы или индейки подойдут идеально. Обязательным ингредиентом фарша является луковица.
Лепим мы пельмени традиционным способом. Для удобства лепки можно использовать специальную форму-пельменницу. На нее кладут половину раскатанного теста, затем начинку, и накрывают остатком теста. Тесто необходимо присыпать мукой и прокатать скалкой, после чего пельмени сами выпадут из специальных отверстий.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 13 авг 2019, 23:00
Re: Пельмени на молоке с уткой
Оказывается что можно делать пельмени в мультиварке, даже с сыром и сметаной. Я не особо верила что получится, но рецепт не подвел.
А это уже не простые пельмешки на скорую руку, а самодостаточное, очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Пельмени тушатся в сметанном соусе, а потом еще и покрываются слоем вкуснейшего расплавленного сыра. Попробуйте приготовить пельмени запеченные в мультиварке и я уверена, что у вас попросят добавки и будут называть самыми нежными и ласковыми прилагательными.
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 1.
Кухонные принадлежности: мультиварка; лопатка для помешивания. Необходимые продукты: 300 грамм пельменей; 1 столовая ложка муки; 50 грамм сливочного масла; пол-литра холодной воды; 100 грамм любого твердого сыра; 3 столовых ложки сметаны; 1 кубик бульона; зелень для подачи.
А это уже не простые пельмешки на скорую руку, а самодостаточное, очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Пельмени тушатся в сметанном соусе, а потом еще и покрываются слоем вкуснейшего расплавленного сыра. Попробуйте приготовить пельмени запеченные в мультиварке и я уверена, что у вас попросят добавки и будут называть самыми нежными и ласковыми прилагательными.
Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 1.
Кухонные принадлежности: мультиварка; лопатка для помешивания. Необходимые продукты: 300 грамм пельменей; 1 столовая ложка муки; 50 грамм сливочного масла; пол-литра холодной воды; 100 грамм любого твердого сыра; 3 столовых ложки сметаны; 1 кубик бульона; зелень для подачи.