Окорочок в сметанно-шафрановом соусе

Лучшие рецепты, любимые кулинарные блюда.
Ответить
Аватара пользователя
AlinaZ
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 18:35

Окорочок в сметанно-шафрановом соусе

Сообщение AlinaZ »

Не знаю, как вы, я мне всё время нравится экспериментировать с рецептами. Особенно если на гарнир рис. Поэтому вот опять я придумала новый подлив со сметаной, паприкой и шафраном. Мне, вообще, нравится шафран. Кажется, что он пахнет анисом. Правда, немного необычное сочетание - сметана и шафран, но с рисом - самое то!
Для этого мне понадобилось:
один куриный окорочок;
1 чайная ложка паприки;
1/4 чайной ложки шафрана;
соль по вкусу;
1 столовая ложка подсолнечного масла;
1 столовая ложка сметаны;
пиала риса.
Сначала я хорошо промыла рис и замочила на один час в прохладной воде.
2.JPG
Разделила окорочок на три части (можно на две).
3.JPG
Посыпала мясо паприкой, шафраном, солью.
4.JPG
Мясо хорошо перемешала.
5.JPG
Налила в казанчик подсолнечное масло, накалила его и положила окорочок.
6.JPG
Когда мясо немного обжарилось, положила сметану и добавила немного горячей воды.
7.JPG
Закрыла крышкой и тушила на маленьком огне до готовности.
8.JPG
На гарнир отварила рассыпчатый рис.
1.JPG
10.JPG
Всё! Интересно, а вам такой вариант подливки понравится?
Аватара пользователя
Anele
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 13:00

Re: Окорочок в сметанно-шафрановом соусе

Сообщение Anele »

Отличный рецепт. Как раз думала, что приготовить и попался ваша подливка. Немного модернизировала для себя. Сначала обжарила на масле до золотистой корочки куриное мясо, потом вынула и на этом масле обжарила лучок, положила курочку, а далее по вашему рецепту. Получилось шикарно.
Аватара пользователя
Оксана94
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 11:40

Re: Окорочок в сметанно-шафрановом соусе

Сообщение Оксана94 »

Очень вкусный рецепт, такой нежный вкус получается у блюда!
Любимую подливку я готовлю так:
поджариваю филе курочки, порезанное кубиками, затем добавляю майонез (домашний). Отдельно отвариваю и перетираю цветную капусту. Кашицу добавляю к мясу и майонезу, посыпаю зеленью и смесью специй: соль, черный перец, тмин, кардамон. Очень вкусно с любым блюдом!
Аватара пользователя
Ната
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 18 май 2013, 13:07

Re: Окорочок в сметанно-шафрановом соусе

Сообщение Ната »

Подлива очень вкусная! Для терпкости неплохо добавить в основу измельчённый чеснок и капнуть томатной пасты.
Аватара пользователя
AlinaZ
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 18:35

Re: Окорочок в сметанно-шафрановом соусе

Сообщение AlinaZ »

Ната, муж, кстати, так и делает... Только вместо томата кладёт кетчуп))
Аватара пользователя
podruga1971
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 16:40

Re: Окорочок в сметанно-шафрановом соусе

Сообщение podruga1971 »

Заинтересовал вариант с цветной капустой. В семье любимым является томатный соус. Морковь и лук обжариваю, смешиваю с томатом, специями, солью, сахарком, бульоном или водой. Минут двадцать микс тушится. Отдельно готовлю мясо до мягкого состояния, способ не принципиален. Кладу кусочки курятины, свинины или говядины в красивую и ароматную подливку перед окончанием готовки минуты за три.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей