Окорочок в сметанно-шафрановом соусе
Окорочок в сметанно-шафрановом соусе
Не знаю, как вы, я мне всё время нравится экспериментировать с рецептами. Особенно если на гарнир рис. Поэтому вот опять я придумала новый подлив со сметаной, паприкой и шафраном. Мне, вообще, нравится шафран. Кажется, что он пахнет анисом. Правда, немного необычное сочетание - сметана и шафран, но с рисом - самое то!
Для этого мне понадобилось:
один куриный окорочок;
1 чайная ложка паприки;
1/4 чайной ложки шафрана;
соль по вкусу;
1 столовая ложка подсолнечного масла;
1 столовая ложка сметаны;
пиала риса.
Сначала я хорошо промыла рис и замочила на один час в прохладной воде.
Разделила окорочок на три части (можно на две).
Посыпала мясо паприкой, шафраном, солью.
Мясо хорошо перемешала.
Налила в казанчик подсолнечное масло, накалила его и положила окорочок.
Когда мясо немного обжарилось, положила сметану и добавила немного горячей воды.
Закрыла крышкой и тушила на маленьком огне до готовности.
На гарнир отварила рассыпчатый рис.
Всё! Интересно, а вам такой вариант подливки понравится?
Для этого мне понадобилось:
один куриный окорочок;
1 чайная ложка паприки;
1/4 чайной ложки шафрана;
соль по вкусу;
1 столовая ложка подсолнечного масла;
1 столовая ложка сметаны;
пиала риса.
Сначала я хорошо промыла рис и замочила на один час в прохладной воде.
Разделила окорочок на три части (можно на две).
Посыпала мясо паприкой, шафраном, солью.
Мясо хорошо перемешала.
Налила в казанчик подсолнечное масло, накалила его и положила окорочок.
Когда мясо немного обжарилось, положила сметану и добавила немного горячей воды.
Закрыла крышкой и тушила на маленьком огне до готовности.
На гарнир отварила рассыпчатый рис.
Всё! Интересно, а вам такой вариант подливки понравится?
Re: Окорочок в сметанно-шафрановом соусе
Отличный рецепт. Как раз думала, что приготовить и попался ваша подливка. Немного модернизировала для себя. Сначала обжарила на масле до золотистой корочки куриное мясо, потом вынула и на этом масле обжарила лучок, положила курочку, а далее по вашему рецепту. Получилось шикарно.
Re: Окорочок в сметанно-шафрановом соусе
Очень вкусный рецепт, такой нежный вкус получается у блюда!
Любимую подливку я готовлю так:
поджариваю филе курочки, порезанное кубиками, затем добавляю майонез (домашний). Отдельно отвариваю и перетираю цветную капусту. Кашицу добавляю к мясу и майонезу, посыпаю зеленью и смесью специй: соль, черный перец, тмин, кардамон. Очень вкусно с любым блюдом!
Любимую подливку я готовлю так:
поджариваю филе курочки, порезанное кубиками, затем добавляю майонез (домашний). Отдельно отвариваю и перетираю цветную капусту. Кашицу добавляю к мясу и майонезу, посыпаю зеленью и смесью специй: соль, черный перец, тмин, кардамон. Очень вкусно с любым блюдом!
Re: Окорочок в сметанно-шафрановом соусе
Подлива очень вкусная! Для терпкости неплохо добавить в основу измельчённый чеснок и капнуть томатной пасты.
Re: Окорочок в сметанно-шафрановом соусе
Ната, муж, кстати, так и делает... Только вместо томата кладёт кетчуп))
- podruga1971
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 16:40
Re: Окорочок в сметанно-шафрановом соусе
Заинтересовал вариант с цветной капустой. В семье любимым является томатный соус. Морковь и лук обжариваю, смешиваю с томатом, специями, солью, сахарком, бульоном или водой. Минут двадцать микс тушится. Отдельно готовлю мясо до мягкого состояния, способ не принципиален. Кладу кусочки курятины, свинины или говядины в красивую и ароматную подливку перед окончанием готовки минуты за три.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей