Поддавшись хвалебным отзывам об имбире, на днях купила я его корень. Немного. Но, оказывается, он у меня очень уж медленно уходит! И боюсь, что он пропадёт. Я его уже добавляла при тушении мяса, в салат из капусты. И вот решила испечь печенье с натёртым на тёрке имбирём. Но я его ни разу не делала.
Есть ли у кого-нибудь проверенный рецепт такой выпечки? В интернете можно найти, но хочется испечь такое печенье, которое окажется вкусным наверняка! Причём неважно, какое это будет тесто - сдобное или песочное. Главное, чтобы получилось вкусно! Заранее спасибо!
Печенье с имбирём
- podruga1971
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 16:40
Re: Печенье с имбирём
Из теста с имбирем и прочими специями соорудим пряники. К Рождеству принято их раскрашивать глазурью. Готовим: 100 гр. масла + 100 гр. сахара + 4 ст.л. меда + 1 ст. л. какао + яйцо + разрыхлитель + соль. Корень имбиря превратить в стружку. Сгодится и сухой. К ранее приготовленной смеси приплюсовать имбирь, молотые гвоздику, корицу, кардамон, цедру цитрусовых, муку до консистенции тугонького теста. Охлаждать некоторое время. Распластать скалкой, чтоб вышла толщина 5-7 мм, раскроить с помощью формочек и испечь.
Re: Печенье с имбирём
любимое лакомство наших домочадцев!) Особенно дети в восторге)
Re: Печенье с имбирём
Я, с огромным удовлетворением присоединяюсь к выше изложенному рецепту, только хочу предложить, поиграть со специями, особо подходящии: корица, гвоздика. И к столь пряному печенью замечательно подать чай с лимоном и имбирем, вкусно и полезно.
Re: Печенье с имбирём
Вы можете испечь и сдобные булочки с имбирем. Замесите обычное сладкое сдобное тесто, когда будете выкатывать тесто, добавьте немного имбиря (можно и в порошке). Булочки получаются очень вкусные.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей