Лапша с крабовыми палочками в молочном соусе

Лучшие рецепты, любимые кулинарные блюда.
Ответить
Аватара пользователя
AlinaZ
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 18:35

Лапша с крабовыми палочками в молочном соусе

Сообщение AlinaZ »

Здравствуйте!
Хочу поделиться этим рецептом.
Вообще-то из такой лапши я варю куриный супчик. А вот для второго блюда она слишком нежная что ли.
И вот я решила приготовить лапшу с молочным соусом и крабовыми палочками. Получилось очень вкусно, словно с сыром. А главное, недорого. А склеивающиеся свойства лапши в этом рецепте совсем не были заметны, так как соус сам по себе такой же.
Итак…
Для приготовления блюда мне понадобились эти продукты:
200 г лапши
100 г крабовых палочек
1 луковица
небольшой пучок укропа
1 стакан молока 6%
1 чайная ложка муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу
IMG_8118.jpg
Сначала я приготовила соус. Для этого я в чашку насыпала муку и налила немного молока. Столько, чтобы можно было перемешать в однородную массу.
2.jpg
Затем налила ещё немного молока, чтобы получилось тесто, как для блинов.
3.jpg
Поставила на плиту воду для лапши.
Порезала мелко лук.
4.jpg
Спассеровала его до жёлтенького цвета на сливочном масле. Не зажаривала!
5.jpg
При помешивании влила молоко с мукой.
6.jpg
Посолила.
7.jpg
Поставила на средний огонь и, помешивая, довела до кипения. У меня получился густоватый соус. Затем я налила оставшееся молоко и ещё чуть-чуть горячей воды, чтобы соус стал такой густоты, который меня устроил. Но вместо воды можно взять ещё молока.
8.jpg
Добавила крабовые палочки, заранее порезанные толстыми ломтиками.
9.jpg
Перемешала и довела снова до кипения.
10.jpg
Положила порезанный укроп.
11.jpg
Размешала и сделала совсем маленький огонёк, чтобы соус не кипел, но и не остыл.
12.jpg
Отварила лапшу. Слила воду. Лапшу не промывала.
13.jpg
На тарелку положила лапшу, а сверху на неё выложила соус с крабовыми палочками.
14.jpg
Уже на тарелке можно перемешать.
15.jpg
Аватара пользователя
Anele
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 13:00

Re: Лапша с крабовыми палочками в молочном соусе

Сообщение Anele »

Рыба с молоком, тем более рыба в полуфабрикате, - мне кажется, это плохо сочетаемые продукты. Печень в молочном соусе я ела, мясо тоже, а рыбу, вернее крабовые палочки ... как-то даже пробовать не хочется.
Или я ошибаюсь и это реально вкусно?
Аватара пользователя
AlinaZ
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 18:35

Re: Лапша с крабовыми палочками в молочном соусе

Сообщение AlinaZ »

Да, вкусно. Получается нежный соус с приятным вкусом. И проблем с пищеварением точно не будет. Уж какой у меня желудок привередливый, и то проблем не было.
А насчёт сочетания или не сочетания... Сейчас и не то можно встретить в рецептах. А насчёт молока... Ведь в соусе бешамель тоже молоко, а его подают ко многим блюдам.
Аватара пользователя
Оксана94
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 05 апр 2015, 11:40

Re: Лапша с крабовыми палочками в молочном соусе

Сообщение Оксана94 »

Впервые слышу о таком соусе, очень интересно, какой он на вкус - необычный так точно. Удачно ли соус подходит к лапше? С рисом, мне кажется, соус с крабовыми палочками и молоком сочетался более гармонично!
Аватара пользователя
Ната
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 18 май 2013, 13:07

Re: Лапша с крабовыми палочками в молочном соусе

Сообщение Ната »

В моём меню тоже эта вкусняшка есть, правда, я ещё добавляю чёрный перец, а готовое блюдо посыпаю чесноком. Люблю остренькое.
Аватара пользователя
podruga1971
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 16:40

Re: Лапша с крабовыми палочками в молочном соусе

Сообщение podruga1971 »

Для меню нашей семьи это весьма экзотично. Домочадцы - консерваторы, им я не рискну подобное поставить на стол, а сама попробую. Прочтя название, представила домашнюю лапшу. Ваша, судя по упаковке, быстрого приготовления. Такой пользуюсь в крайнем случае. Молочный соус люблю, он очень нежный. Заинтригована, признаюсь. ;)
Аватара пользователя
LizLiza
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 ноя 2016, 21:12
Откуда: Москва

Re: Лапша с крабовыми палочками в молочном соусе

Сообщение LizLiza »

Видела этот рецепт, пробовала) Всем советую
Аватара пользователя
Даня Фельдман
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 05 май 2017, 19:23

Re: Лапша с крабовыми палочками в молочном соусе

Сообщение Даня Фельдман »

Спасибо за рецепт, обязательно попробую! Подскажите пожалуйста, какой фирмы крабовые палочки использовали?
Аватара пользователя
AlinaZ
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 18:35

Re: Лапша с крабовыми палочками в молочном соусе

Сообщение AlinaZ »

Даня Фельдман писал(а):какой фирмы крабовые палочки использовали?
На самом деле название фирмы особого значения не имеет. Лишь бы крабовые палочки были вкусные и вам нравились.
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей