Лапша с крабовыми палочками в молочном соусе
Лапша с крабовыми палочками в молочном соусе
Здравствуйте!
Хочу поделиться этим рецептом.
Вообще-то из такой лапши я варю куриный супчик. А вот для второго блюда она слишком нежная что ли.
И вот я решила приготовить лапшу с молочным соусом и крабовыми палочками. Получилось очень вкусно, словно с сыром. А главное, недорого. А склеивающиеся свойства лапши в этом рецепте совсем не были заметны, так как соус сам по себе такой же.
Итак…
Для приготовления блюда мне понадобились эти продукты:
200 г лапши
100 г крабовых палочек
1 луковица
небольшой пучок укропа
1 стакан молока 6%
1 чайная ложка муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу
Сначала я приготовила соус. Для этого я в чашку насыпала муку и налила немного молока. Столько, чтобы можно было перемешать в однородную массу.
Затем налила ещё немного молока, чтобы получилось тесто, как для блинов.
Поставила на плиту воду для лапши.
Порезала мелко лук.
Спассеровала его до жёлтенького цвета на сливочном масле. Не зажаривала!
При помешивании влила молоко с мукой.
Посолила. Поставила на средний огонь и, помешивая, довела до кипения. У меня получился густоватый соус. Затем я налила оставшееся молоко и ещё чуть-чуть горячей воды, чтобы соус стал такой густоты, который меня устроил. Но вместо воды можно взять ещё молока.
Добавила крабовые палочки, заранее порезанные толстыми ломтиками.
Перемешала и довела снова до кипения.
Положила порезанный укроп.
Размешала и сделала совсем маленький огонёк, чтобы соус не кипел, но и не остыл.
Отварила лапшу. Слила воду. Лапшу не промывала.
На тарелку положила лапшу, а сверху на неё выложила соус с крабовыми палочками.
Уже на тарелке можно перемешать.
Хочу поделиться этим рецептом.
Вообще-то из такой лапши я варю куриный супчик. А вот для второго блюда она слишком нежная что ли.
И вот я решила приготовить лапшу с молочным соусом и крабовыми палочками. Получилось очень вкусно, словно с сыром. А главное, недорого. А склеивающиеся свойства лапши в этом рецепте совсем не были заметны, так как соус сам по себе такой же.
Итак…
Для приготовления блюда мне понадобились эти продукты:
200 г лапши
100 г крабовых палочек
1 луковица
небольшой пучок укропа
1 стакан молока 6%
1 чайная ложка муки
50 г сливочного масла
соль по вкусу
Сначала я приготовила соус. Для этого я в чашку насыпала муку и налила немного молока. Столько, чтобы можно было перемешать в однородную массу.
Затем налила ещё немного молока, чтобы получилось тесто, как для блинов.
Поставила на плиту воду для лапши.
Порезала мелко лук.
Спассеровала его до жёлтенького цвета на сливочном масле. Не зажаривала!
При помешивании влила молоко с мукой.
Посолила. Поставила на средний огонь и, помешивая, довела до кипения. У меня получился густоватый соус. Затем я налила оставшееся молоко и ещё чуть-чуть горячей воды, чтобы соус стал такой густоты, который меня устроил. Но вместо воды можно взять ещё молока.
Добавила крабовые палочки, заранее порезанные толстыми ломтиками.
Перемешала и довела снова до кипения.
Положила порезанный укроп.
Размешала и сделала совсем маленький огонёк, чтобы соус не кипел, но и не остыл.
Отварила лапшу. Слила воду. Лапшу не промывала.
На тарелку положила лапшу, а сверху на неё выложила соус с крабовыми палочками.
Уже на тарелке можно перемешать.
Re: Лапша с крабовыми палочками в молочном соусе
Рыба с молоком, тем более рыба в полуфабрикате, - мне кажется, это плохо сочетаемые продукты. Печень в молочном соусе я ела, мясо тоже, а рыбу, вернее крабовые палочки ... как-то даже пробовать не хочется.
Или я ошибаюсь и это реально вкусно?
Или я ошибаюсь и это реально вкусно?
Re: Лапша с крабовыми палочками в молочном соусе
Да, вкусно. Получается нежный соус с приятным вкусом. И проблем с пищеварением точно не будет. Уж какой у меня желудок привередливый, и то проблем не было.
А насчёт сочетания или не сочетания... Сейчас и не то можно встретить в рецептах. А насчёт молока... Ведь в соусе бешамель тоже молоко, а его подают ко многим блюдам.
А насчёт сочетания или не сочетания... Сейчас и не то можно встретить в рецептах. А насчёт молока... Ведь в соусе бешамель тоже молоко, а его подают ко многим блюдам.
Re: Лапша с крабовыми палочками в молочном соусе
Впервые слышу о таком соусе, очень интересно, какой он на вкус - необычный так точно. Удачно ли соус подходит к лапше? С рисом, мне кажется, соус с крабовыми палочками и молоком сочетался более гармонично!
Re: Лапша с крабовыми палочками в молочном соусе
В моём меню тоже эта вкусняшка есть, правда, я ещё добавляю чёрный перец, а готовое блюдо посыпаю чесноком. Люблю остренькое.
- podruga1971
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 16:40
Re: Лапша с крабовыми палочками в молочном соусе
Для меню нашей семьи это весьма экзотично. Домочадцы - консерваторы, им я не рискну подобное поставить на стол, а сама попробую. Прочтя название, представила домашнюю лапшу. Ваша, судя по упаковке, быстрого приготовления. Такой пользуюсь в крайнем случае. Молочный соус люблю, он очень нежный. Заинтригована, признаюсь.
Re: Лапша с крабовыми палочками в молочном соусе
Видела этот рецепт, пробовала) Всем советую
- Даня Фельдман
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 05 май 2017, 19:23
Re: Лапша с крабовыми палочками в молочном соусе
Спасибо за рецепт, обязательно попробую! Подскажите пожалуйста, какой фирмы крабовые палочки использовали?
Re: Лапша с крабовыми палочками в молочном соусе
На самом деле название фирмы особого значения не имеет. Лишь бы крабовые палочки были вкусные и вам нравились.Даня Фельдман писал(а):какой фирмы крабовые палочки использовали?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 5 Ответы
- 2092 Просмотры
-
Последнее сообщение podruga1971
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей