Салат со скумбрией пряного посола и свёклой
Салат со скумбрией пряного посола и свёклой
Началось с того, что я купила скумбрию пряного посола. До этого я ела только копчёную, которая мне очень нравилась.
Но, попробовав эту, я поняла, что слишком она для меня жирная! Жир просто струился!
Что делать? Решила я тогда с рыбой приготовить салат наподобие салата «под шубой», слегка видоизменив рецепт.
И получилось очень вкусно! Поэтому делюсь рецептиком.
Для салата мне понадобились такие продукты:
скумбрия пряного посола – 1 шт.;
свёкла – 1 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
картошка – 3 шт.;
зелёный консервированный горошек – 3 ст. л.;
майонез – 100 г;
зелень петрушки – несколько листочков.
Способ приготовления
Сначала я почистила рыбу. Костей практически не было – один хребет. Но жира было очень много! И поэтому мясо оказалось мягким, всё в масле.
Свёклу я отварила, остудила, а затем натёрла на мелкой тёрке.
Картошку отварила в солёной воде, остудила и порезала кубиками.
Мелко порезала лук.
Взяла плоское блюдо. Выложила на него картошку в виде круга. Майонезом не смазывала, так как следующим слоем была жирная рыба.
Выложила слой измельчённой скумбрии. Весь жир тут же пропитал картошку.
Покрыла скумбрию порезанным луком. Смазала майонезом.
Выложила зелёный горошек, оставив немного для украшения.
Салат покрыла свёклой.
Смазала майонезом и украсила зелёным горошком. Поставила в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался.
Но, попробовав эту, я поняла, что слишком она для меня жирная! Жир просто струился!
Что делать? Решила я тогда с рыбой приготовить салат наподобие салата «под шубой», слегка видоизменив рецепт.
И получилось очень вкусно! Поэтому делюсь рецептиком.
Для салата мне понадобились такие продукты:
скумбрия пряного посола – 1 шт.;
свёкла – 1 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
картошка – 3 шт.;
зелёный консервированный горошек – 3 ст. л.;
майонез – 100 г;
зелень петрушки – несколько листочков.
Способ приготовления
Сначала я почистила рыбу. Костей практически не было – один хребет. Но жира было очень много! И поэтому мясо оказалось мягким, всё в масле.
Свёклу я отварила, остудила, а затем натёрла на мелкой тёрке.
Картошку отварила в солёной воде, остудила и порезала кубиками.
Мелко порезала лук.
Взяла плоское блюдо. Выложила на него картошку в виде круга. Майонезом не смазывала, так как следующим слоем была жирная рыба.
Выложила слой измельчённой скумбрии. Весь жир тут же пропитал картошку.
Покрыла скумбрию порезанным луком. Смазала майонезом.
Выложила зелёный горошек, оставив немного для украшения.
Салат покрыла свёклой.
Смазала майонезом и украсила зелёным горошком. Поставила в холодильник на 2 часа, чтобы салат пропитался.
- podruga1971
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 16:40
Re: Салат со скумбрией пряного посола и свёклой
Уверена, очень вкусно. Для разнообразия можно поэкспериментировать: добавить яйца, соленый или свежий огурчик, тертое яблочко. В свеклу нарежете чернослив, изюм положите, будет эксклюзив почерка лучшего шеф-повара.
Re: Салат со скумбрией пряного посола и свёклой
Хорошая мысль пришла вам в голову. Я попробовала, только заменила репчатый лук на зеленый и по совету podruga1971 соленый огурчик добавила. Здорово получилось. Спасибо за идею.
Re: Салат со скумбрией пряного посола и свёклой
Очень интересно. Я пока сижу без картошки - отдыхаю, так сказать. В своём варианте салата заменила его кукурузой. Также добавляю немного молотого чеснока и укроп.
- Яна Левченко
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 05 мар 2017, 01:04
Re: Салат со скумбрией пряного посола и свёклой
В этом салате собраны все мои любимые ингредиенты. Очень люблю скумбрию во всех проявлениях. Завтра обязательно приготовлю по вашему рецепту. Спасибо за подсказку.
Re: Салат со скумбрией пряного посола и свёклой
Как же аппетитно выглядит. Очень сильно люблю скумбрию. Пробовала приготовить, в салате все ингредиенты сочетаются, очень вкусно. Можно какой-то ингредиент заменить, то это уже по вашему вкусу.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей