Куриная печёнка в сметане
Куриная печёнка в сметане
Почему-то некоторые куриную печёнку даже всерьёз не воспринимают. А ведь она так же полезна, как и говяжья. Особенно её нужно включать в рацион тем, у кого проблемы с кровью.
Чтобы печёнка получилась мягкой, я её готовлю в сметане. Специй много не кладу – люблю, чтобы она получалась нежной. А вот запах кориандра мне очень нравится!
Чтобы приготовить куриную печёнку в сметане, в этот раз мне понадобились такие продукты:
• куриная печень – 500 г;
• мука – 1 ст. л.;
• измельчённый укроп – 1 ч. л.;
• кориандр – 0,5 ч. л.;
• лук – 1 шт.;
• масло растительное – 2 ст. л.;
• сметана – 100 г;
• вода;
• соль – по вкусу.
Способ приготовления
Куриную печёнку я промыла, сразу же удаляя все подозрительные места. Например, иногда на печёнке остаётся жёлчный пузырь, поэтому не глядя её готовить никак нельзя.
Затем я её выложила в дуршлаг, чтобы стекла вся вода и печёнка слегка подсохла.
Положила её в миску, посыпала мукой. Добавила укроп и молотый кориандр.
Перемешала.
Лук порезала полукольцами.
На сковороду налила ложку масла и хорошо нагрела. Положила печёнку и обжарила, пока она не перестала выделять кровь.
В казан налила оставшееся масло и спассеровала на нём лук.
Добавила к нему печёнку. Потушила минут десять всё вместе.
Положила сметану.
Перемешала и налила горячую воду. Количество воды отмеряется по своему усмотрению – кому как нравится. Посолила.
Закрыла казан крышкой и на маленьком огне тушила печёнку примерно 20 минут.
На гарнир подала картофельное пюре.
Чтобы печёнка получилась мягкой, я её готовлю в сметане. Специй много не кладу – люблю, чтобы она получалась нежной. А вот запах кориандра мне очень нравится!
Чтобы приготовить куриную печёнку в сметане, в этот раз мне понадобились такие продукты:
• куриная печень – 500 г;
• мука – 1 ст. л.;
• измельчённый укроп – 1 ч. л.;
• кориандр – 0,5 ч. л.;
• лук – 1 шт.;
• масло растительное – 2 ст. л.;
• сметана – 100 г;
• вода;
• соль – по вкусу.
Способ приготовления
Куриную печёнку я промыла, сразу же удаляя все подозрительные места. Например, иногда на печёнке остаётся жёлчный пузырь, поэтому не глядя её готовить никак нельзя.
Затем я её выложила в дуршлаг, чтобы стекла вся вода и печёнка слегка подсохла.
Положила её в миску, посыпала мукой. Добавила укроп и молотый кориандр.
Перемешала.
Лук порезала полукольцами.
На сковороду налила ложку масла и хорошо нагрела. Положила печёнку и обжарила, пока она не перестала выделять кровь.
В казан налила оставшееся масло и спассеровала на нём лук.
Добавила к нему печёнку. Потушила минут десять всё вместе.
Положила сметану.
Перемешала и налила горячую воду. Количество воды отмеряется по своему усмотрению – кому как нравится. Посолила.
Закрыла казан крышкой и на маленьком огне тушила печёнку примерно 20 минут.
На гарнир подала картофельное пюре.
- podruga1971
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 16:40
Re: Куриная печёнка в сметане
При готовке печени, всякой, не только куриной, нужно почувствовать, когда снять ее с плиты. 30 минут многовато, может стать жесткой. По 10 минут с лучком и сметанкой считаю достаточно. Блюдо это люблю, классика кулинарии.
Re: Куриная печёнка в сметане
Я тоже люблю печенку в сметане и иногда ее готовлю (и куриную, и говяжью). Как человек достаточно ленивый или рациональный, хочу внести к вашему рецепту поправку. Ни к чему обжаривать печенку отдельно на сковородке. Можно обжарить в одном казане сначала лук, а потом в луке обжарить печенку. Результат от этого не пострадает, а посуды мыть меньше!
Re: Куриная печёнка в сметане
Вкусная вещь. Я иногда такую печёнку приправляю черным перцем и превращаю в пюре. Получается паштетная масса. Бывают моменты, когда банально лень жевать, а подзаправиться надо. И тогда такая хитрость выручает.
Re: Куриная печёнка в сметане
Я сама очень люблю куриную печенку. Она не только вкусная, но и полезная. Часто ее тушу, но когда моим домашним надоедает, то я из тех же ингредиентов делаю печеночные котлетки, добавляя муку, чтобы смесь для котлет не была слишком жидкой. Печень не всем нравится, а в виде котлет воспринимается хорошо. Обжаривать их легко и быстро.
Re: Куриная печёнка в сметане
Отличный рецепт! Печенка получается нежная и вкусная, главное не перетушить. Готовлю еще печеночные оладьи ( 500 г куриных сердец и 500 г куриной печени, лук и немного муки).
Re: Куриная печёнка в сметане
Очень люблю печенку, куриная даже нежнее, чем говяжья. В казан отдельно не перекладываю, тушу прямо в сковородке. Дети мои печенку не любят и даже при одном слове кривятся, поэтому или очень очень мелко режу уже готовую или перебиваю блендером, и добавляю в картофельное пюре. Пюре получается вкуснейшее и то, что там печенка они не понимают. Думают, что мясо и говорят вкусно.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей