Здравствуйте!
Сегодня я хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусных куриных крылышек.
Они маринуются в томатно-майонезном соусе с добавлением кориандра и корицы. И от этого они приобретают пикантный вкус и пряный аромат.
Итак…
Куриные крылышки я обмыла, удалила остатки перьев.
Приготовила маринад. Для этого я в тарелку положила кетчуп, майонез, кориандр, корицу и соль.
Перемешала.
Соус вылила в миску с крылышками.
Тщательно перемешала.
Убрала в холодильник на три часа. Если вам некогда будет их готовить в этот день, можно оставить до следующего дня.
Форму застелила фольгой таким образом, чтобы по бокам остались свободные края. Уложила крылышки. Вылила поверх них остатки соуса.
Тщательно упаковала конвертом.
Поставила в духовку, нагретую до 200°, и запекала 50 минут.
Затем фольгу раскрыла. На этом этапе крылышки были уже готовыми, но без румяной корочки.
Я снова поставила форму в духовку и продолжила запекание ещё 15 минут. Крылышки хорошо подрумянились.
А томатный кетчуп придал им красный красивый цвет.
Их можно подавать как самостоятельное блюдо (закуску) или с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Куриные крылышки в томатно-майонезном маринаде
Re: Куриные крылышки в томатно-майонезном маринаде
Интересный рецепт. Единственное, что меня в нём смущает, так это майонез. Я - страшный противник употребления магазинных майонезов в любых видах, сама люблю периодически готовить домашний майонез. Сейчас уже тепло, мы с семьёй часто выезжаем на природу и готовим куриные крылышки на решётке. Для того, чтобы их замариновать, я использую всего лишь соль, перец, чеснок и лук. Мариную крылышки с вечера, а уже на следующий день их можно готовить на решётка - они получаются очень вкусными. Хочу попробовать сделать крылышки по Вашему рецепту, вот толь ком майонез попробую заменить сметаной.
Re: Куриные крылышки в томатно-майонезном маринаде
Я в такой маринад вообще не ложу майонеза- я смешиваю мед, горчицу и томатную пасту (или кетчуп) получается кисло-сладкий вкус- а все остальное делаю как вы!
Re: Куриные крылышки в томатно-майонезном маринаде
Я таким манером готовлю голени. В соус добавляю молотый или давленый чеснок. Сочетание майонеза и томатного соуса очень нравится, единственное - для "священнодействия" беру домашний майонез на лимонном соке. Тогда мясо раскрывается полностью: мягкость, вкус, лёгкая остринка - всё есть
- podruga1971
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 16:40
Re: Куриные крылышки в томатно-майонезном маринаде
Кетчуп и майонез только домашние, крылышки заменила бы целой курочкой. Корицу не пробовала для мяса еще, воспользуюсь вашим опытом. Домашние любят лук, запеченный полукольцами. В таком маринаде, предчувствую, он хорош получится, накрою слоем тушку перед заворачиванием в фольгу.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 4 Ответы
- 1785 Просмотры
-
Последнее сообщение Annacom
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей