Здравствуйте!
Тушёная капуста мне всегда нравилась. И готовить её легко. Особенно в микроволновке. Главное, последовательно закладывать в кастрюлю продукты. Капуста готовится практически в собственном соку, поэтому получается очень вкусная.
Делюсь с вами рецептом. Для тушёной капусты вам понадобится:
• капуста белокочанная – 1 маленький вилок;
• лук – 1 шт.;
• колбаса полукопчёная – 200 г;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• морковка – 1 шт.;
• томатный кетчуп – 2 ст. л.;
• чеснок – 4 зубчика;
• тмин – 0,5 ч. л.;
• соль;
• перец чёрный;
• сахар – 0,5 ч. л.;
• лавровый лист – 4 шт.;
• вода;
• уксус – по вкусу.
Способ приготовления
Порежьте полукольцами лук.
Положите его в подходящую кастрюлю. Налейте масло.
Поставьте в микроволновку и прогревайте 10 минут.
Колбасу порежьте кусочками. Положите в кастрюлю с луком.
Перемешайте. Закройте крышкой и готовьте на высокой мощности 5 минут.
Натрите соломкой на корейской тёрке морковку, добавьте к луку и колбасе.
Прогревайте под крышкой 5 минут.
Положите кетчуп, порезанный ломтиками чеснок, перец, тмин.
Налейте примерно стакан горячей воды, перемешайте. Доведите в микроволновке до кипения.
Нашинкуйте капусту, положите в кастрюлю. Её будет довольно много.
Не перемешивая, закройте кастрюлю крышкой и поставьте в печь на 10—15 минут. За это время она упарится и уменьшится в объёме.
Добавьте соль, сахар, лавровый лист. Перемешайте.
Тушите в микроволновке на средней мощности до готовности капусты – примерно ещё 15 минут. Сбрызните уксусом, перемешайте и держите в печи ещё 2—3 минуты.
Готовую капусту выложите на тарелку, посыпьте измельчённым укропом.
Капуста, тушённая с колбасой (в микроволновке)
Re: Капуста, тушённая с колбасой (в микроволновке)
Хороший рецепт, но меня смущает копченая колбаса. Если ее заменить на мясной фарш, то время готовки как-то изменится или можно без отклонений следовать вашему совету?
Re: Капуста, тушённая с колбасой (в микроволновке)
Anele, я и с фаршем готовила. В таком случае я фарш кладу первым, прогреваю 10 минут, а затем кладу уже лук и всё остальное по рецепту.
- podruga1971
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 16:40
Re: Капуста, тушённая с колбасой (в микроволновке)
А если процесс проделать в мультиварке или на газу? Капусту с колбаской готовлю иногда, только последнюю добавляю в конце. Ветчина в приоритете. Понимаю, что душок не тот, зато полезнее.
Re: Капуста, тушённая с колбасой (в микроволновке)
podruga1971, абсолютно так же готовлю капусту в мультиварке. Только сначала на режиме "Жарка", а как только положу капусту, переключаю на режим "Тушение".
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей