Капуста, тушённая с колбасой (в микроволновке)

Лучшие рецепты, любимые кулинарные блюда.
Ответить
Аватара пользователя
AlinaZ
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 18:35

Капуста, тушённая с колбасой (в микроволновке)

Сообщение AlinaZ »

Здравствуйте!
Тушёная капуста мне всегда нравилась. И готовить её легко. Особенно в микроволновке. Главное, последовательно закладывать в кастрюлю продукты. Капуста готовится практически в собственном соку, поэтому получается очень вкусная.
1.jpg
Делюсь с вами рецептом. Для тушёной капусты вам понадобится:
• капуста белокочанная – 1 маленький вилок;
• лук – 1 шт.;
• колбаса полукопчёная – 200 г;
• масло растительное – 3 ст. л.;
• морковка – 1 шт.;
• томатный кетчуп – 2 ст. л.;
• чеснок – 4 зубчика;
• тмин – 0,5 ч. л.;
• соль;
• перец чёрный;
• сахар – 0,5 ч. л.;
• лавровый лист – 4 шт.;
• вода;
• уксус – по вкусу.
Способ приготовления
Порежьте полукольцами лук.
2.jpg
Положите его в подходящую кастрюлю. Налейте масло.
3.jpg
Поставьте в микроволновку и прогревайте 10 минут.
4.jpg
Колбасу порежьте кусочками. Положите в кастрюлю с луком.
5.jpg
Перемешайте. Закройте крышкой и готовьте на высокой мощности 5 минут.
6.jpg
Натрите соломкой на корейской тёрке морковку, добавьте к луку и колбасе.
7.jpg
Прогревайте под крышкой 5 минут.
8.jpg
Положите кетчуп, порезанный ломтиками чеснок, перец, тмин.
9.jpg
Налейте примерно стакан горячей воды, перемешайте. Доведите в микроволновке до кипения.
10.jpg
Нашинкуйте капусту, положите в кастрюлю. Её будет довольно много.
11.jpg
Не перемешивая, закройте кастрюлю крышкой и поставьте в печь на 10—15 минут. За это время она упарится и уменьшится в объёме.
12.jpg
Добавьте соль, сахар, лавровый лист. Перемешайте.
13.jpg
Тушите в микроволновке на средней мощности до готовности капусты – примерно ещё 15 минут. Сбрызните уксусом, перемешайте и держите в печи ещё 2—3 минуты.
14.jpg
Готовую капусту выложите на тарелку, посыпьте измельчённым укропом.
15.jpg
Аватара пользователя
Anele
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 21 июн 2015, 13:00

Re: Капуста, тушённая с колбасой (в микроволновке)

Сообщение Anele »

Хороший рецепт, но меня смущает копченая колбаса. Если ее заменить на мясной фарш, то время готовки как-то изменится или можно без отклонений следовать вашему совету?
Аватара пользователя
AlinaZ
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 18:35

Re: Капуста, тушённая с колбасой (в микроволновке)

Сообщение AlinaZ »

Anele, я и с фаршем готовила. В таком случае я фарш кладу первым, прогреваю 10 минут, а затем кладу уже лук и всё остальное по рецепту.
Аватара пользователя
podruga1971
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 16:40

Re: Капуста, тушённая с колбасой (в микроволновке)

Сообщение podruga1971 »

А если процесс проделать в мультиварке или на газу? Капусту с колбаской готовлю иногда, только последнюю добавляю в конце. Ветчина в приоритете. Понимаю, что душок не тот, зато полезнее.
Аватара пользователя
AlinaZ
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 18:35

Re: Капуста, тушённая с колбасой (в микроволновке)

Сообщение AlinaZ »

podruga1971, абсолютно так же готовлю капусту в мультиварке. Только сначала на режиме "Жарка", а как только положу капусту, переключаю на режим "Тушение".
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кулинария»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей