Сырники с кефиром
Сырники с кефиром
Здравствуйте!
Рецептов сырников много. Поэтому и по вкусу они получаются всегда разными. Даже от качества творога это зависит.
Сегодня я предлагаю рецепт сырников с кефиром и манкой. В итоге получается очень вкусно. Благодаря кефиру их выходит намного больше, а манка впитывает в себя лишнюю жидкость.
Для приготовления сырников вам понадобятся:
• творог – 1 кг;
• сахар – 125 г;
• манка – 5 ст. л.;
• яйца – 2 шт.;
• сода – 0,3 ч. л.;
• соль – щепотка;
• ванилин – щепотка;
• кефир – 1 ст.;
• мука – примерно 3—5 ст. л.
Как приготовить сырники
В миску положите творог. Добавьте сахар и соль.
Размешайте.
Налейте кефир и разбейте яйца.
Положите манку.
Размешайте и оставьте для набухания манки на полчаса.
Постепенно добавьте муку.
Её количество зависит от влажности творога и густоты кефира. Поэтому добавляйте буквально по столовой ложке, одновременно размешивая тесто. Оно должно получиться мягким и при этом будет липнуть к рукам.
Насыпьте на стол муку и уже в муке разделите тесто на колбаски.
А их, в свою очередь, разрежьте на подушечки. Обваляйте в муке и слегка примните.
Обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Готовые сырники выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Сырники подавайте со сметаной или джемом.
Рецептов сырников много. Поэтому и по вкусу они получаются всегда разными. Даже от качества творога это зависит.
Сегодня я предлагаю рецепт сырников с кефиром и манкой. В итоге получается очень вкусно. Благодаря кефиру их выходит намного больше, а манка впитывает в себя лишнюю жидкость.
Для приготовления сырников вам понадобятся:
• творог – 1 кг;
• сахар – 125 г;
• манка – 5 ст. л.;
• яйца – 2 шт.;
• сода – 0,3 ч. л.;
• соль – щепотка;
• ванилин – щепотка;
• кефир – 1 ст.;
• мука – примерно 3—5 ст. л.
Как приготовить сырники
В миску положите творог. Добавьте сахар и соль.
Размешайте.
Налейте кефир и разбейте яйца.
Положите манку.
Размешайте и оставьте для набухания манки на полчаса.
Постепенно добавьте муку.
Её количество зависит от влажности творога и густоты кефира. Поэтому добавляйте буквально по столовой ложке, одновременно размешивая тесто. Оно должно получиться мягким и при этом будет липнуть к рукам.
Насыпьте на стол муку и уже в муке разделите тесто на колбаски.
А их, в свою очередь, разрежьте на подушечки. Обваляйте в муке и слегка примните.
Обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Готовые сырники выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Сырники подавайте со сметаной или джемом.
Re: Сырники с кефиром
Выглядит аппетитно. А сколько таких сырников получается из 1 кг творога? Наверно на семью из 4 человек лучше уменьшить количество ингредиентов или не стоит?
Re: Сырники с кефиром
Anele, не стоит. Получится в самый раз! А вот сколько - не считала... Думаю, 20-25 штук.
- podruga1971
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 16:40
Re: Сырники с кефиром
Я бы замочила манку в кефире, потом, после разбухания смешала бы с остальными ингредиентами. Если яйца с сахарком, в идеале - порознь белки и желтки, взбить миксером, то сырники получатся словно облачко пушистые.
- vikusya_strawberry
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 05 июл 2016, 22:24
Re: Сырники с кефиром
Хочу попробовать завтра сделать сырники по вашему рецепту, уж больно вкусно выглядят
- Aliiiinochka
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 08 июл 2016, 10:35
Re: Сырники с кефиром
Обожаю сырники, но я делаю попроще, если на маленькую порцию - 200 г творога, 2 столовой ложки с горкой рисовой муки (или любой другой), 1 яйцо, изюм или что вам нравится - яблоко потереть или вишню отделить от косточки, по желанию можно сахар и немного соли, и обжарить с каждой стороны по 5-8 минут, можно и без масла, если антипригарная сковорода.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей