Голубцы из белокочанной капусты с мясом, рисом и морковью
Голубцы из белокочанной капусты с мясом, рисом и морковью
Голубцы у меня являются блюдом сезонным. Я их готовлю тогда, когда есть белокочанная капуста. Потому что из «голландки», которая продаётся зимой, они получаются невкусными.
Лучше всего брать капусту достаточно крупную, но ещё с зелёными листочками.
В этот раз я делала голубцы с утиным фаршем, уже готовым рисом (он у меня остался от гарнира) и с морковкой.
Голубцы я готовила в микроволновке. В ней они всегда получаются очень вкусными!
Поэтому делюсь рецептом с вами.
Для голубцов понадобится:
• капуста – 1 вилок;
• утиный фарш – 400 г;
• готовый рис – 1 ст.;
• морковка – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• соль – по вкусу;
• перец чёрный молотый – щепотка;
• томатная паста – 1 ст. л.;
• сахар – щепотка;
• кориандр молотый – 1 ч. л.;
• масло растительное – 1 ст. л.;
• вода.
Капусту вымойте.
Обрежьте выступающую часть кочерыжки. Опустите вилок в кастрюлю с кипящей водой и держите некоторое время. Листы должны хорошо прогреться, тогда они не будут ломаться. Выложите на блюдо.
Когда капуста немного остынет, разберите её на листья.
Приготовьте начинку. Перекрутите через мясорубку филе утки. Можно взять и другое мясо, но фарш из утки получается очень мягким, сочным и похож на говяжий. Добавьте готовый остывший рис. Натрите на средней тёрке одну морковку. Положите соль и перец.
Перемешайте.
На разделочную доску или блюдо положите лист, вырежьте ножом утолщение. Положите ложку начинки.
Сверните голубец так, чтобы фарш не выглядывал.
Сложите голубцы в кастрюлю.
Теперь приготовьте зажарку. Порежьте соломкой лук. Вторую морковку порежьте тоже соломкой.
В сковороду налейте масло, накалите его. Положите лук и морковь. Когда они слегка обжарятся, добавьте томат, кориандр, соль и сахар.
Перемешайте и прогрейте всё вместе 5 минут.
Выложите в кастрюлю с голубцами. Налейте горячую воду. Посолите.
Поставьте в микроволновку и готовьте при неплотно прикрытой крышке примерно полчаса. Сначала мощность должна быть высокая, а как только подлив закипит, уменьшите её настолько, чтобы жидкость слегка кипела. У меня это 300 Вт. Тогда крышку можно закрыть полностью.
Голубцы готовы.
Выложите их на тарелку и полейте подливом. Посыпьте зеленью.
Лучше всего брать капусту достаточно крупную, но ещё с зелёными листочками.
В этот раз я делала голубцы с утиным фаршем, уже готовым рисом (он у меня остался от гарнира) и с морковкой.
Голубцы я готовила в микроволновке. В ней они всегда получаются очень вкусными!
Поэтому делюсь рецептом с вами.
Для голубцов понадобится:
• капуста – 1 вилок;
• утиный фарш – 400 г;
• готовый рис – 1 ст.;
• морковка – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• соль – по вкусу;
• перец чёрный молотый – щепотка;
• томатная паста – 1 ст. л.;
• сахар – щепотка;
• кориандр молотый – 1 ч. л.;
• масло растительное – 1 ст. л.;
• вода.
Капусту вымойте.
Обрежьте выступающую часть кочерыжки. Опустите вилок в кастрюлю с кипящей водой и держите некоторое время. Листы должны хорошо прогреться, тогда они не будут ломаться. Выложите на блюдо.
Когда капуста немного остынет, разберите её на листья.
Приготовьте начинку. Перекрутите через мясорубку филе утки. Можно взять и другое мясо, но фарш из утки получается очень мягким, сочным и похож на говяжий. Добавьте готовый остывший рис. Натрите на средней тёрке одну морковку. Положите соль и перец.
Перемешайте.
На разделочную доску или блюдо положите лист, вырежьте ножом утолщение. Положите ложку начинки.
Сверните голубец так, чтобы фарш не выглядывал.
Сложите голубцы в кастрюлю.
Теперь приготовьте зажарку. Порежьте соломкой лук. Вторую морковку порежьте тоже соломкой.
В сковороду налейте масло, накалите его. Положите лук и морковь. Когда они слегка обжарятся, добавьте томат, кориандр, соль и сахар.
Перемешайте и прогрейте всё вместе 5 минут.
Выложите в кастрюлю с голубцами. Налейте горячую воду. Посолите.
Поставьте в микроволновку и готовьте при неплотно прикрытой крышке примерно полчаса. Сначала мощность должна быть высокая, а как только подлив закипит, уменьшите её настолько, чтобы жидкость слегка кипела. У меня это 300 Вт. Тогда крышку можно закрыть полностью.
Голубцы готовы.
Выложите их на тарелку и полейте подливом. Посыпьте зеленью.
Re: Голубцы из белокочанной капусты с мясом, рисом и морковь
А я в фарш никогда морковку не добавляла. Надо будет попробовать приготовить начинку по вашему рецепту. А еще мне очень нравится, когда зелени много в бульоне, особенно ароматной петрушки. Добавляю за несколько минут до готовности. Очень вкусно.
Re: Голубцы из белокочанной капусты с мясом, рисом и морковь
Морковь в фарш кладу, но вот утиный фарш как-то меня смущает. Я беру свинину и говядину - получается очень сочно. Но для меня голубцы это много мороки, лучше тоже самое положить в перец, быстро и на вкус ещё лучше.
- podruga1971
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 16:40
Re: Голубцы из белокочанной капусты с мясом, рисом и морковь
Голубцы - блюдо, в которое хорошо положить фарш из свиного сердца с небольшим количеством сала. В остальном рецептуру повторяю. Кроме, конечно, приготовления в микроволновке. Бабушкина чугунная утятница, да в духовочку.
Re: Голубцы из белокочанной капусты с мясом, рисом и морковь
Морковка мясу сладость придаёт, это сочетание многим нравится. Ну, а зелень грех не добавить. А ещё молотый чеснок подойдёт.Anele писал(а):А я в фарш никогда морковку не добавляла. Надо будет попробовать приготовить начинку по вашему рецепту. А еще мне очень нравится, когда зелени много в бульоне, особенно ароматной петрушки. Добавляю за несколько минут до готовности. Очень вкусно.
Re: Голубцы из белокочанной капусты с мясом, рисом и морковь
Голубцы - одно из моих любимейших блюд.
Возник вопрос относительно утиного фарша. Если взять мясо утки, выращенной в домашних условиях, то такой фарш будет вкусным и сочным. Для риса, который любит жирок, утиный фарш в самый раз. Такое мясо надо попробовать один раз и тогда в него влюбишься.
Для людей, которые питаются раздельно, я готовила голубцы без риса. К фаршу добавляла много моркови и лука, слегка припасированного. Морковь тоже любит вбирать в себя жир. А дальше все по рецепту. Лично мне такие голубцы понравились, даже очень.
Возник вопрос относительно утиного фарша. Если взять мясо утки, выращенной в домашних условиях, то такой фарш будет вкусным и сочным. Для риса, который любит жирок, утиный фарш в самый раз. Такое мясо надо попробовать один раз и тогда в него влюбишься.
Для людей, которые питаются раздельно, я готовила голубцы без риса. К фаршу добавляла много моркови и лука, слегка припасированного. Морковь тоже любит вбирать в себя жир. А дальше все по рецепту. Лично мне такие голубцы понравились, даже очень.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей