Пирожки с яблоками на кефире (жареные)
Пирожки с яблоками на кефире (жареные)
Всем добрый день!
Пирожки с яблоками – это классика. Но не у всех есть желание или время возиться с дрожжевым тестом, из которого часто эти самые пирожки делают.
Вот я и хочу предложить очень простой и, главное, быстрый рецепт приготовления пирожков с яблоками.
Тесто для них замешивается на кефире и сметане, поэтому не требует длительной расстойки.
Кроме яблок в начинку можно положить для аромата лимон или апельсин, добавить корицу или ванилин. Я же добавила апельсиновый джем, потому что он густой, вкусный и настоящий.
Чтобы приготовить эти пирожки, вам понадобятся:
• мука – 3,5 ст.;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 4 ст. л.;
• кефир – 250 г;
• соль – 0,3 ч. л.;
• сметана – 2 ст. л.;
• сода – 0,5 ч. л.;
• лимонная кислота – 0,3 ч. л.;
• яблоки – 0,5 кг;
• апельсиновый джем «Махеев» – 100 г;
• растительное масло для жарки.
Приготовление пирожков
Положите в посуду сахар и яйца.
Взбейте венчиком.
Налейте кефир.
Положите сметану и масло.
Положите муку, соду, соль и лимонную кислоту.
Замесите мягкое тесто.
Накройте его миской, а пока займитесь начинкой.
Яблоки разрежьте на части, удалите сердцевину. Порежьте маленькими кубиками.
Тесто выложите на стол, разделите на кусочки.
Сформуйте из них пышки.
Каждую пышку разомните пальцами в толстенькую лепёшечку. Положите на середину ложку измельчённых яблок. Выдавите из тюбика немного джема.
Слепите пирожок, хорошо защипнув края.
Обжаривайте пирожки на сковороде с раскалённым маслом. Чтобы шов не раскрылся, укладывайте их на сковороду швом вниз.
Огонь сделайте чуть ниже среднего, а сковороду закройте крышкой. Тогда пирожки хорошо прожарятся, но не подгорят.
Готовые пирожки выложите на бумажную салфетку – лишний жир в неё легко впитается.
Пусть пирожки немного остынут, затем подавайте к столу.
Пирожки с яблоками – это классика. Но не у всех есть желание или время возиться с дрожжевым тестом, из которого часто эти самые пирожки делают.
Вот я и хочу предложить очень простой и, главное, быстрый рецепт приготовления пирожков с яблоками.
Тесто для них замешивается на кефире и сметане, поэтому не требует длительной расстойки.
Кроме яблок в начинку можно положить для аромата лимон или апельсин, добавить корицу или ванилин. Я же добавила апельсиновый джем, потому что он густой, вкусный и настоящий.
Чтобы приготовить эти пирожки, вам понадобятся:
• мука – 3,5 ст.;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 4 ст. л.;
• кефир – 250 г;
• соль – 0,3 ч. л.;
• сметана – 2 ст. л.;
• сода – 0,5 ч. л.;
• лимонная кислота – 0,3 ч. л.;
• яблоки – 0,5 кг;
• апельсиновый джем «Махеев» – 100 г;
• растительное масло для жарки.
Приготовление пирожков
Положите в посуду сахар и яйца.
Взбейте венчиком.
Налейте кефир.
Положите сметану и масло.
Положите муку, соду, соль и лимонную кислоту.
Замесите мягкое тесто.
Накройте его миской, а пока займитесь начинкой.
Яблоки разрежьте на части, удалите сердцевину. Порежьте маленькими кубиками.
Тесто выложите на стол, разделите на кусочки.
Сформуйте из них пышки.
Каждую пышку разомните пальцами в толстенькую лепёшечку. Положите на середину ложку измельчённых яблок. Выдавите из тюбика немного джема.
Слепите пирожок, хорошо защипнув края.
Обжаривайте пирожки на сковороде с раскалённым маслом. Чтобы шов не раскрылся, укладывайте их на сковороду швом вниз.
Огонь сделайте чуть ниже среднего, а сковороду закройте крышкой. Тогда пирожки хорошо прожарятся, но не подгорят.
Готовые пирожки выложите на бумажную салфетку – лишний жир в неё легко впитается.
Пусть пирожки немного остынут, затем подавайте к столу.
- podruga1971
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 16:40
Re: Пирожки с яблоками на кефире (жареные)
Жаренные пирожки на простокваше или кефире люблю за их быстроту-простоту приготовления. Но с яблоками чаще практиковала духовые. То, что обязательно перейму у вас, это добавлять в начинку лимон или апельсин. Цитрусовые придадут оригинальности блюду.
Re: Пирожки с яблоками на кефире (жареные)
Ой, спасибо, что напомнили подзабытый рецепт ))))
Одно время я постоянно жарила такие пирожки, только начинки меняю. Больше люблю не сладкие пирожки и начинки. В этом случае в тесто добавляю только 1 ст. ложку сахара в основном для цвета, чтобы подрумянивались красиво. Очень люблю начинки зеленый лук с яйцами, капуста+яйца, мясо, конечно же, картошка.
Одно время я постоянно жарила такие пирожки, только начинки меняю. Больше люблю не сладкие пирожки и начинки. В этом случае в тесто добавляю только 1 ст. ложку сахара в основном для цвета, чтобы подрумянивались красиво. Очень люблю начинки зеленый лук с яйцами, капуста+яйца, мясо, конечно же, картошка.
Re: Пирожки с яблоками на кефире (жареные)
Сама люблю пирожки на кефире. Они очень нежные получаются. Яблоки лучше брать сладкие - они здорово "играют" с апельсином.
Re: Пирожки с яблоками на кефире (жареные)
На кефире тесто получается действительно мягче. Но вот, с добавлением сметаны не пробовала. А можно ли в пирожки на таком тесте класть соленую начинку? Например рис с яйцом? Это моя любимая начинка.
Re: Пирожки с яблоками на кефире (жареные)
Конечно, можно! Только нужно уменьшить количество сахара наполовину.Annacom писал(а):На кефире тесто получается действительно мягче. Но вот, с добавлением сметаны не пробовала. А можно ли в пирожки на таком тесте класть соленую начинку? Например рис с яйцом? Это моя любимая начинка.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей