Пшеничные маски для лица
Пшеничные маски для лица
Купила крупу булгур, но вот после приготовления мне не особо она по вкусу пришлась. Выбрасывать не хочется, может можно использовать её в косметологических целях, это вроде бы пшено особой обработки?
Re: Пшеничные маски для лица
Если булгур чуть подсушить в духовке и после остуживания измельчить в кофемолке, то получите прекраснейший скрабик для лица. Тут же можете в приготовленном виде размельчить блендером и в массу эту добавить сметану или же высокопроцентный йогурт - это будет на выходе маска для лица, но годная лишь для сухой кожи, поскольку булгур ценен своими питательными микроэлементами.
Re: Пшеничные маски для лица
Думаю что подобная крупа для маски лица будет грубоватой, может лучше приготовить скраб. Но все же я воспользовалась бы маской для лица из других ингредиентов, с более мягким воздействием на кожу. Но если вы все же решили использовать эту маску, нанесите ее сначала на маленький, неприметный участок шеи и убедитесь в отсутствии побочных эффектов (покраснение, зуд, высыпание).
Re: Пшеничные маски для лица
Miroslava, грубоватым будет как раз скраб. Насколько я знаю, булгур используют исключительно для массажа проблемных зон при целлюлите. Измельчают, смешивают с оливковым маслом (можно чуть-чуть любимой эфирки добавить) - и массируют распаренную после душа или ванны кожу "проблемных зон". Для лица я бы такой скраб не использовала (по крайней мере - с большой осторожностью).
А маску делают ведь из сваренной каши, которую к тому же блендером можно измельчить - консистенция будет вполне подходящая, ничуть не слишком грубая. Аделаида все правильно пишет, сваренный протертый булгур со сметаной - отличная тонизирующая маска для сухой кожи с признаками увядания. Для нормальной и склонной к жирности кожи, если маски со сметаной кажутся вам слишком жирными, есть немного другой рецепт тонизирующей и омолаживающей маски. Сварить из булгура жидковатую кашу на молоке, протереть через сито или блендером, нанести в теплом виде на кожу лица (лучше всего после паровой ванночки).
Питательно-омолаживающая маска из булгура: 2-3 столовых ложки сваренной каши (на воде), пару чайных ложек жидкого меда и желток. Эта маска рекомендуется не только для лица, но и для шеи, зоны декольте. Эффект будет, если делать такие маски курсом в 10-12 процедур (ежедневно или хотя бы через день).
А вообще это очень полезная крупа, в том числе и для красоты. Если есть ее регулярно - улучшится состояние и кожи, и волос, и ногтей. Дело в том, что булгур ценен высоким содержанием витаминов группы В, фолиевой кислоты и селена. Этих витаминов и микроэлементов в нем намного больше, чем в обычной пшеничной крупе. Дело в том, что настоящий булгур готовят из не полностью созревших пшеничных зерен (так называемой "молочной спелости"). В таких зернах витаминов и минеральных веществ гораздо больше, сохраняются они и после обработки и приготовления крупы. Так что вам, Leta666, я бы посоветовала еще поэкспериментировать с рецептами, приноровиться готовить булгур так, чтобы он вам понравился. Например, слегка обжарить крупу на растительном масле, и только потом варить, добавить любимые специи - выйдет отличный гарнир. Или использовать вместо риса, когда готовите фаршированный перец - вариантов много. Не отказывайтесь от такого полезного для здоровья и красоты продукта - найдите "свой" рецепт и ешьте на здоровье!
А маску делают ведь из сваренной каши, которую к тому же блендером можно измельчить - консистенция будет вполне подходящая, ничуть не слишком грубая. Аделаида все правильно пишет, сваренный протертый булгур со сметаной - отличная тонизирующая маска для сухой кожи с признаками увядания. Для нормальной и склонной к жирности кожи, если маски со сметаной кажутся вам слишком жирными, есть немного другой рецепт тонизирующей и омолаживающей маски. Сварить из булгура жидковатую кашу на молоке, протереть через сито или блендером, нанести в теплом виде на кожу лица (лучше всего после паровой ванночки).
Питательно-омолаживающая маска из булгура: 2-3 столовых ложки сваренной каши (на воде), пару чайных ложек жидкого меда и желток. Эта маска рекомендуется не только для лица, но и для шеи, зоны декольте. Эффект будет, если делать такие маски курсом в 10-12 процедур (ежедневно или хотя бы через день).
А вообще это очень полезная крупа, в том числе и для красоты. Если есть ее регулярно - улучшится состояние и кожи, и волос, и ногтей. Дело в том, что булгур ценен высоким содержанием витаминов группы В, фолиевой кислоты и селена. Этих витаминов и микроэлементов в нем намного больше, чем в обычной пшеничной крупе. Дело в том, что настоящий булгур готовят из не полностью созревших пшеничных зерен (так называемой "молочной спелости"). В таких зернах витаминов и минеральных веществ гораздо больше, сохраняются они и после обработки и приготовления крупы. Так что вам, Leta666, я бы посоветовала еще поэкспериментировать с рецептами, приноровиться готовить булгур так, чтобы он вам понравился. Например, слегка обжарить крупу на растительном масле, и только потом варить, добавить любимые специи - выйдет отличный гарнир. Или использовать вместо риса, когда готовите фаршированный перец - вариантов много. Не отказывайтесь от такого полезного для здоровья и красоты продукта - найдите "свой" рецепт и ешьте на здоровье!
Re: Пшеничные маски для лица
Особенно эффективная такая маска для улучшения цвета лица и для тех кто хочет подтянуть контур лица.
- sempreshatto
- Сообщения: 169
- Зарегистрирован: 22 май 2015, 13:46
Re: Пшеничные маски для лица
В бургуре много клетчатки. Я смешиваю эту крупу (варю примерно 15 минут) с медом и наношу на лицо на 15 минут. Хорошо омолаживает и тонизирует.
Re: Пшеничные маски для лица
Хорошая маска из семян пшена есть у http://make-ups.ru/forum/viewtopic.php?f=80&t=1917 , для борьбы с жирной кожей самый класс
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей