Ветрянка
-
Ветрянка
Как лечить ветрянку у ребенка? чем лучше мазать и какие противовирусные применять, чтоб перенести ее полегче?
-
Re: Ветрянка
Прыщики ни в коем случае нельзя расчесывать. Для этого нужно купить противогистаминный препарат (от зуда). Стоит следить, чтобы ногти ребенка были коротко подстрижены, одежду нужно менять несколько раз в день. При ветрянке может повышаться температура, лучше сбивать ее Парацетамолом или Ибупрофеном. Обрабатывать сыпь можно перманганатом калия, а вот зеленка нам совсем не помогла. Врач советовала пользоваться Фенистил гелем. Это гель от зуда и аллергии. Средство наносим на каждый прыщик чистыми руками. Также, ребенка стоит активно поить. Как нам сказала врач, у ребенка при ветрянке может быть обезвоживание. Чтобы ребенок не чесал тело, отвлекайте его разными интересными играми.
-
Ветрянку нужно просто пережить. Мы никакие препараты не использовали, только зеленку, хотя сейчас врачи не очень жалуют зеленку почему-то.
-
Зелёнку потом долго отмывать надо, мне посчастливилось переболеть аккурат в 25 лет. Мазала салициловым спиртом и принимала антигистамины и жаропонижающие.
-
Зеленка нам не так помогла, как настойка календулы. Если кожа капризная, рекомендую снизить агрессию спирта, разбавив кипяченой водичкой. Из противовирусного - водная настойка прополиса, в случае отсутствия негатива на пчеловодческие продукты.
-
Зеленка, как и прочие наружные средства, - это местное лечение, чтобы подсушить ранки, умерить зуд и не давать инфекции распространяться. Я использовала бесцветный раствор фукорцина, он действует ничуть не хуже, но хотя бы пятен после себя не оставляет. Некоторые еще используют цинковую пасту или мазь ацикловир, но лично я их не пробовала. Мы в 4 года перенесли ветрянку, тяжело, у ребенка была высокая температура, сильный худ по всему телу и отказ от пищи. Ветрянка вызывает интоксикацию, поэтому не все ее легко переносят. Кроме местного лечения, педиатр назначил противовирусные средства: Виферон в свечах и ацикловир в таблетках - после этого ребенку стало значительно полегче, перестали появляться новые высыпания, вернулся аппетит и активность. Температура парацетамолом сбивалась плохо, добавила ношпу, после этого снизилась. От зуда давала диазолин. Еще важно давать ребенку пить побольше жидкости, чтобы снизить и выводить вирусную интоксикацию. Так что если болезнь переносится трудно, то нужно комплексное лечение, с противовирусным. Выздоровели в итоге без осложнений.
-
Мне с моим акком даже неудобно как-то читать эту тему)))) А может так быть, что в детстве раннем переболел и во взрослом возрасте?
-
Может, у меня подруга, болела в 3 года и потом в институте учились, она заболела. Представляете, девица 20 лет и в крапинку, потом волосы долго еще красиво отбрасывали зеленый свет.... Хорошо, что сейчас не только зеленкой можно обрабатывать ранки во время ветрянки. Я своих Поксклином мазала, это гель, он воздушный и в тоже время грамотный, серьезный. Зуд, раздражение убирает, раны заживляет (пантенол в составе), антибактериальный эффект оказывает. Мне понравился он во всех отношениях, на курс лечения ушло 1, 5 тюбика, правда мы мазали не жалели, даже на волосистую часть головы мазала.
-
Есть специальный лосьон при ветрянке каламин SKINSAVE, с ним зуда вообще нет, да и ранок не остается. С ним перенесли легко ветрянку.