Мой муж мечтает о другой

Домашний уют залог надежной семьи. Умение понимать, доверять и прощать.
Я узнала об этом, уже, когда вышла за Толю замуж. Свекровь показывала фотоальбомы, где мой муж был маленьким, и обмолвилась:
— А вот Леночка, первая любовь моего сына. Такая красивая пара была, загляденье просто! Три года вместе гуляли, под ручку, я уж думала — поженятся скоро.
— Что же случилось? — осторожно спросила я.
— Уехала наша Лена в Москву, поступать в театральный институт. Там и осталась, стала настоящей актрисой — играет сейчас в каком то театре и даже в кино иногда снимается. В общем, вскоре после отъезда нашла она себе другого и прислала моему Толе письмо — не поминай лихом, но наши пути разошлись.
— Он сильно переживал?
— И не говори! Хотел даже жизни себя лишить, ходил как потерянный...

Как я узнала, с тех пор прошло пятнадцать лет, и я стала первой женщиной (после Лены, разумеется), которой Толя сделал предложение. Конечно, это мне польстило, а словам свекрови я не придала значения. Ну, было и прошло. У кого из нас не было несчастной первой любви, спрашивается?

Но потом я снова вспомнила о Лене. Потому что нашла ее фотографию в самом темном и дальнем уголке платяного шкафа. Девушка на фотографии показалась мне потрясающе красивой, что-то в ней было чарующее. Неудивительно, что мой Толя, спустя столько лет не мог ее забыть — даже фотографию припрятал. И не раз достает, наверно... Впервые меня уколола в сердце ядовитая змея ревности. До того нехорошо мне стало, что вечером я не устояла и показала фотографию своему мужу.
— Толя, что это?

Муж невероятно смутился и забормотал что-то невнятное.
— У тебя есть любовница?! — наседала я.
— Нет, что ты! Это... просто... просто моя бывшая девушка. Мы давно расстались,
не переживай.
— Расстались — а ты все равно ее вспоминаешь?
— Нет!
— Нет? Тогда давай мы выбросим эту фотографию, — и я метнула ее прямо в мусорное ведро. Толя с небывалым для него проворством бросился к ведру и выудил фотографию.
— Лариса, ну ты как маленькая. У тебя нет никаких причин ревновать к этой девушке. Клянусь, я верен тебе и люблю тебя.
— Но если бы она поманила тебя пальцем, то ты убежал бы от меня, роняя тапки, — не выдержала я. — Как тебе не стыдно?!

Мы как-то помирились, Толя говорил мне, что да, он иногда вспоминает Лену, но всё давно в прошлом. Я знала, что муж мне действительно верен и не дает повода к упрекам, так что почла за лучшее замять тот эпизод. К тому же ожидалось рождение нашего первенца...

Виктор, наш сын, появился на свет в октябре. Толя был таким счастливым, постоянно помогал мне и говорил, что теперь понял, в чем смысл жизни. Наверное, это был один из самых счастливых периодов нашего брака. Но потом снова началось, то, же самое — и всё оказалось гораздо серьезней. Муж стал переписываться с Леной, найдя ее в одной из социальных сетей, типа «Одноклассников». И я совершенно случайно прочла их переписку, когда Толя забыл выйти из сети, — я автоматически зашла на сайт, и сразу открылась анкета моего мужа, а в ней — штук тридцать сообщений от Лены. Я сразу ее узнала — за все эти годы она почти не изменилась.

Я устроила мужу бурную сцену, угрожала разводом, если он не прекратит так называемое общение с бывшей любовью. Толя разводил руками, утверждал, что они переписываются как старые друзья, ничего личного. Да, я тоже читала их переписку, они просто вспоминали прошлое — но в каких выражениях, особенно Толя!
Наконец муж дал обещание удалить свою анкету из соцсетей и прервать общение, но я не уверена, что он так и сделал. Возможно, он просто создал новую анкету или продолжил общаться через скайп или с помощью SMS-ок. В наше время вполне реально поддерживать контакты с другой женщиной так, чтобы об этом не знала жена.

Шло время, у нас родился второй ребенок, тоже сын. Временами мне казалось, что наконец-то в сердце мужа только я одна, что он вычеркнул Лену из своего сердца...
А на днях Толя сказал мне, что недавно был в Москве и там встретил Лену. Уверена, что эта встреча случайной не была! Муж сказал, что они так хорошо поговорили, Лена просила простить ее за все, и теперь они по-настоящему добрые друзья. Не знаю... Мне кажется, эта женщина просто снова положила глаз на моего мужа и хочет увести его от меня. Если раньше он был для нее неподходящей партией, то теперь — самое то. Знаменитой актрисой она так и не стала, а мой Толя очень хорошо зарабатывает и при желании может обеспечить Лене достаточный уровень комфорта...

Теперь я почти не сплю ночами — думаю, что же будет дальше и за какие мои грехи бог послал мне такое наказание, как эта Лена. Хуже нет, чем знать, что твой любимый муж постоянно мечтает о другой!
Аватара пользователя
Larisa
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 16:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Проблема, с которой столкнулись, вы, Лариса, достаточно серьезна. Следует, правда, сказать, что многие мужчины склонны платонически мечтать о киноактрисах, фотомоделях, эльфийских принцессах... Такие фантазии совершенно не следует принимать всерьез. Если мечты вашего мужа о Лене из этой же серии — выкиньте из головы и забудьте.

Однако если его чувства носят более серьезный характер, надо принимать меры. Чтобы сохранить брак, следует бороться с рутиной в семье и стараться удержать праздничные, романтические отношения с мужем. Можно, например, попробовать заниматься творчеством вместе с мужем или вовлечь его в свои интересы. Такое единение обязательно укрепит брак.
Ну и, чтобы муж не глядел на вас равнодушными глазами, может быть, стоит выяснить, что привлекает его в предмете вожделений, и самой взять это на вооружение? Изменить прическу, перекраситься, поменять стиль в одежде? Хорошо бы поработать и над своим отношением к жизни — очень вероятно, что Лена, по профессии актриса, привлекает вашего мужа многогранностью своих мыслей и чувств, сменой настроений и загадочностью.

Помните, однако, что, меняя имидж, вы должны в первую очередь нравиться себе самой. Конечно, мнение мужа важно, но еще важнее, чтобы вы чувствовали себя счастливой и обновленной. Когда женщина ощущает себя богиней, мужчины и относятся к ней соответственно. В крайнем случае, попробуйте завести небольшую интрижку на стороне — пусть ваш муж перестанет думать о недоступной любви своей юности и озаботится тем, чтобы вас не увели прямо у него из-под носа!
Аватара пользователя
dzhuslime
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 04 июл 2015, 06:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Если бы ваш муж действительно хотел уйти к Лене, он бы вам не рассказывал о встрече с ней. Поэтому что он свою любовь уже отпустил, сделайте то же и вы. Если ваш муж действительно вам дорог научитесь ему доверять.
Аватара пользователя
Miroslava
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 03 янв 2017, 11:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

dzhuslime писал(а):попробуйте завести небольшую интрижку на стороне — пусть ваш муж перестанет думать о недоступной любви своей юности и озаботится тем, чтобы вас не увели прямо у него из-под носа!

Классный совет (психолога), при таком раскладе, на месте карифана воспользовался такой ситуацией с интрижкой, как трамплином (что бы слиться красиво).
Вы только представьте, она еще и виноватой останется!
Аватара пользователя
Вова
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 09 июн 2013, 12:19
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Уважаемый автор, я думаю, что нужно оставить эти мысли. У каждого из нас в жизни встречается самая страстная любовь, первая любовь очень запоминается на всю жизнь. Но, чаще всего, на почве дикой страсти брака и семейной жизни на всю жизнь не построишь. Браки со школьной скамьи тоже, ой, как редки. Лена - это эхо из прошлого, тупой отголосок в голове Вашего мужа. Ее образ - он не живой, а остался только на бумаге фотографии. Люди меняются, скорее всего с учетом изменений они не смогли бы жить вместе. Страсть - продукт скоропортящийся. В глубине души эмоциями может он и думает, а что если им вновь всё повторить, но разум и твердый мужской дух никогда не позволят ему сделать этого. Двое сыновей - мечта мужчины, и он осознает свое счастье. Лена - это призрак. А Вы - Вы реальная в его жизни, здесь и сейчас, всегда рядом. Не переживайте, просто философски отнеситесь и отпустите ситуацию.
Аватара пользователя
Василиса Царственная
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 19:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Скорее всего, муж увлечен не Леной, а придуманным образом. Столько лет убежало с юношества. Она вам не угроза. Хорошо было бы дать супругу убедиться в абсурдности его воздыханий, отпустив с семейного поводка. Но то, что в ваших с ним отношениях есть проблемы, очевидно. Что-то он недополучает, раз на сторону поглядывает.
Аватара пользователя
podruga1971
 
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 12:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Да это настолько нормально, что даже мемом стало. Вот Гена Букин мечтает о ком? О недоступной Анне Семенович. А живет с Дашей и безмерно счастлив.
Аватара пользователя
Лена-Лиза
 
Сообщения: 301
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 15:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Это обидно и неприятно, когда муж думает о другой. Но думаю, это от того, что остались незаконченные отношения. Это просто мечта. Думаю, если бы была реальная возможность жить с Леной, жизнь все расставила бы по своим местам и он вернулся бы к вам.
Аватара пользователя
Ibitca
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 май 2017, 22:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Не стоит переживать, у вас двое детей, семья. Если бы он хотел, так давно бы ушёл. Я бы на вашем месте стала бы лучше, чтобы муж гордился той, которая рядом с ним, а не той, которая где-то далеко в прошлом.
Аватара пользователя
IrkaZefirka
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 09 окт 2018, 12:44
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Мы все мечтаем по чуть-чуть, не нужно лезть в чужие мечты
Аватара пользователя
InnoRa
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 09 июл 2017, 08:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Интересная история. Автор должен оставаться той девчонкой, которая когда-то понравилась этому Толе. Но если она будет сварливой и назойливой, то может все испортить.
Аватара пользователя
Застенчивая
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 20:31
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Семейный очаг